Нужен совет по привлечению клиентов

12
WV
На сайте с 08.08.2011
47
1023

Создаю уже третью тему за второй день, так как вопросы слишком разные. У меня есть сайт, которому на днях исполняется 7 лет - www.moscowbars.ru На данный момент сайт приносит небольшую денежку, которой хватает на хостинг, немного сео и вечные ссылки. Изначально идея была, в том, чтобы брать деньги за размещение с ресторанов. Не получилось, ввиду студенчества и крайней неопытности, пару лет сайтом никто не занимался и вот уже последние пару лет я над ним по мере возмозности тружусь.

Однако мысль брать деньги за размещение с баров и ресторанов меня не покидает, успех restoran.ru подталкивает))))

На данный момент базовое размещение бесплатное, деньги прошу за всякие плюшки и тд. Пару раз в месяц кто-нить пишет, предлагает какое-нить сотрудничество, просить изменить контакты и тд. Несколько баров купили полное размещение на год и активно хотят сотрудничать, но их пара штук всего.

Вопросы у меня следующие:

1) Как привлечь заведения к сотрудничеству на данном этапе? Посещалка 500 человек в день, немного, но уже аудитория все таки небольшая, да и деньги по меркам ресторанов я прошу смешные.

2) Можно ли создать каким то образом какую-нить партнерскую программу по привлечению заведений, я готов платить до 50% от своего дохода? Основной вопрос можно ли привлекать заведения не выходя в оффлайн из онлайна.

Есть конечно другой путь, наростить посещалку, тратя много денег на сео и ждать когда сами активно потянутся, но непонятно какая эта посещалка должна быть и когда это начнет оккупаться.

S
На сайте с 29.01.2006
404

WilliamVortex,

Как привлечь заведения к сотрудничеству на данном этапе?

Можно найти их сайты и/или емейлы и ненавязчиво спамить - вполне распространённая практика для всяких каталогов. Тем более, жизнь у вас есть, т.е., не будете врать, что у вас "молодой динамично развивающийся каталог", а у самих в 20 разделах 3 фирмы.

WV
На сайте с 08.08.2011
47
Scaryer:
WilliamVortex,
Можно найти их сайты и/или емейлы и ненавязчиво спамить - вполне распространённая практика для всяких каталогов. Тем более, жизнь у вас есть, т.е., не будете врать, что у вас "молодой динамично развивающийся каталог", а у самих в 20 разделах 3 фирмы.

Этим занимаюсь и помощник у меня есть, толку мало, за все время таким методом одного клиента получили...

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

WilliamVortex, напечатать визиток и дать пару рублей школьнику - пусть бежит по всем барам подряд и вручает.

Начать лучше с заведений победнее. Крупным лучше предлагать, когда трафика поболее будет.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
J
На сайте с 22.03.2011
63

Мое мнение, сайт сыроват(м.Варгавское), фичи на сайте нет, от пользователей ни слуху ни духу, реклама глаз режет.

Вы пытаетесь привлечь заведения, а надо создавать аудиторию. Я не вижу чтоб у вас народ тусил, добавьте хоть топ 10 отзывов, если они вообще есть.

Меняйте стратегию, "Привлечь бары и рубить бабло" - не взлетите

WV
На сайте с 08.08.2011
47
jabi:
Мое мнение, сайт сыроват(м.Варгавское), фичи на сайте нет, от пользователей ни слуху ни духу, реклама глаз режет.
Вы пытаетесь привлечь заведения, а надо создавать аудиторию. Я не вижу чтоб у вас народ тусил, добавьте хоть топ 10 отзывов, если они вообще есть.
Меняйте стратегию, "Привлечь бары и рубить бабло" - не взлетите

Спасибо за критику, мысль про топ отзывов - хорошая идея, приму во внимание. Как раз сейчас верстается новый дизайн, надо спланировать, куда его засунуть...

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Самое актуальное и быстрое сейчас для вас - это обзвон. Как заманивать - придумайте сами

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Расскажите о своем сайте в газетах, журналах.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Scaryer:
WilliamVortex,

Тактика в никуда.

Высылать на майл стоит только предварительно созвонившись с человеком, ответственным за рекламу каждого конкретного заведения и получив от него согласие на подобное письмо. Тогда оно наверняка прочтётся и даст хоть какой-то выхлоп.

Поищите блоги и форумы рестораторов и разместите на них рекламу своего сайта, это может заинтересовать.

Ищите, где проходят конкурсы барменов (а они проходят регулярно) сделайте взаимный обмен рекламой с проектами, которые анонсируют такие конкурсы.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
shelev:
Поищите блоги и форумы рестораторов и разместите на них рекламу своего сайта, это может заинтересовать.

Форум рестораторов :)))) Это в seo много школьников, которые на халяву без гроша в кармане и знаний надеяться на что то общаясь в нете, получая как минимум опыт за потраченное время, так как вход недорогой, например, чтоб создать говно блог для экспериментов и надежды. Среди рестораторов школьников нет, цена вопроса миллионы, как минимум.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 03:44 ----------

WilliamVortex, Попробуйте на базе вашего сайта, создать, что то типа клуба любителей вкусной и красивой пищи. С конкурсами и тестовыми посещениями, с описанием что понравилось, а что нет в том или ином ресторане. Многие рестораны захотят иметь хорошие отчеты о своих заведениях, если сайт будет в топе по тематике. Реклама для вас подойдет на свадебных ресурсах, типа свадьба в Москве, и Горько ру, там многие рестораны размещают рекламу банкетных услуг, а соответственно их можно и завлечь к себе, если пустить пыль в глаза с количеством посетителей (имеет смысл подкрутить искусственно), мелкие рестораторы мало кто в теме, что это возможно, и тд.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 29.01.2006
404

Присущ, сайт про бары, а не про рестораны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий