- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Оказываем комплекс услуг по созданию и продвижению сайтов, как клиентам продавать хостинг?
На сколько я знаю для оказания подобных услуг нужна лицензия. Следовательно, вариант - арендовать сервер и размещать там клиентские сайты не прокатит?
Часть клиентов платит за хостинг безналом. Может можно выставлять счет за обслуживание сайта, но по факту это будет плата за хостинг...
Кто сталкивался с этим?
На сколько я знаю для оказания подобных услуг нужна лицензия. Следовательно, вариант - арендовать сервер и размещать там клиентские сайты не прокатит?
это вам не охота на медведя, что б лицензия была :)
хостинг можете продавать кто угодно и на чём угодно, это так было
изначально, с развитием интернета и так будет всегда.
виртуальный сервер - вы на правильном пути ...
а как реализовать контроль над клиентами, это дело третье ...
По закону хостеру нужна лицензия на телематические услуги связи.
Получить ее совсем несложно, тыщ 10-15 консалтинговой конторе дать и она все сделает. Ну или самим бумажки заполнить и гос.пошлину заплатить. Дальше по закону надо сдать узел связи Роскомнадзору, это существенно сложнее. Но думаю для мелкого хостинга это ни к чему. Есть лицензия и есть, вряд ли кто-то докопается уже.
Если же не называть хостинг хостингом, выставляйте хоть за обслуживание, хоть за что... Опять же в небольшом масштабе думаю никто никогда не докопается...
не умножайте сущности и не забивайте голову чем не следует.
если у вас договоре нет слов "услуги связи" - никаких услуг связи вы не представляете.
Более того, если вы перепродаете сервер, расположенный в российском дата-центре, то вы можете на их лицензии ссылаться. Потому что узел связи - это не сервер :D
Более того, если вы перепродаете сервер, расположенный в российском дата-центре, то вы можете на их лицензии ссылаться. Потому что узел связи - это не сервер :D
Вот ссылаться на чужие лицензии я бы наверное не стал, иначе как продавая услуги по агентскому договору с лицензиатом. Уж лучше формулировки договорные применять не имеющие вообще касательства к услугам связи во избежании подозрений. Хотя я не юрист, может и есть какие-то рабочие конструкции.
А насчет является ли сервер узлом связи - давно идут споры. В моем понимании как только у сервера возникает подключение к интернету, это уже услуга связи. Если мы просто сдали сервер в аренду, и заказчик сам себе интернет добывает - тогда конечно нет :)
Там где арендуете сервер, или чьи перепродаете услуги - заключите реселлерский договор. И продавайте хостинг, на основании его.
На сколько я знаю для оказания подобных услуг нужна лицензия.
Это ваша самая серьёзная проблема с хостинг-бизнесом?
А насчет является ли сервер узлом связи - давно идут споры.
Не очень понятно, между кем и кем идут споры, судебную практику по признанию виновным в отсутствии лицензии реселлера или предоставляющего услуги размещения сайта на собственном сервере я бы с удовольствием посмотрела.
И на то, какие именно наказания по таким решениям выносятся.
лицензий на аренду сервера не нужно. по бумагам услуги хостинга можно проводить всякие услуги по разработке, обслуживанию сайта, смотря под какие услуги ИП открыт под то и подводите.