Обзор дата-центра hosting.tel.ru (фото экскурсия по дата-центру)

SA
На сайте с 28.12.2011
24
zexis:
На сервере в tel.ru у меня один блок питания на 700Вт.
На сервере в филанко 2 блока питания по 700Вт каждый.
Ни tel.ru, ни филанко дополнительной платы за мощность блока питания не просят.
Так как оба сервера (по замерам амперметром) потребляют в режиме работы не более 250 Вт.
Обращался в другие ДЦ, там мне сказали, что будем с вас брать плату за мощность БП по маркировке на нем указанной, а за два блока питания стоимость умножим на 2.
Меня такой расчет не устроил.

В tel просят доп.плату, уж поверьте, хотя на уступки так же идут.

Valmon:
Что-то голимым пиаром попахивает)). Исправляем ситуацию?
Сказать чем отличается нормальный ЦОД от ТЕЛ?
Питание:
  • Пара энерговводов, независимых. У ТЕЛ этого НЕТ.
  • UPS, это что за архитектура, когда падают все UPS и сервера с ними.
  • Порты на коммутаторах, это что за периодические блокировки портов, на пустом оборудование? Тренируемся на клиентах?
  • Отключение серверов по питанию, и дальнейший комментарий саппорта, “Отошел кабель питания, когда его можно заменить?”, на всех серверах, с периодичностью в несколько месяцев?

3. порт блокнулся только один раз, но там и правда был косяк не со стороны ДЦ.

4. такого не замечал. ИМХО можно было после первого инцидента потребовать перенести сервер в отдельную пустую стойку, чтобы им ни кто не мешал.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
SISA:
В tel просят доп.плату, уж поверьте, хотя на уступки так же идут.

Уступки здесь не причем.

Нужно просто померить амперметром, сколько сервер потребляет Ват.

При загрузке сервера его потребляемая мощность близка к максимальной, так как загружается ОС.

При загрузке и можно замерять.

И воспользоваться формулой

Мощность, Ват = Сила тока, Ампер * Напрежнение, Вольт.

Если реальное потребление больше 350 Ват, то брать доплату, а если меньше, то нет.

SA
На сайте с 28.12.2011
24
zexis:
Уступки здесь не причем.
Нужно просто померить амперметром, сколько сервер потребляет Ват.
При загрузке сервера его потребляемая мощность близка к максимальной, так как загружается ОС.
При загрузке и можно замерять.
И воспользоваться формулой
Мощность, Ват = Сила тока, Ампер * Напрежнение, Вольт.
Если реальное потребление больше 350 Ват, то брать доплату, а если меньше, то нет.

zexis не буду я сейчас копировать переписку из ТП, но берут, это факт и можете даже со мной не спорить, т.к. вы не правы. И в финалко с вас так же сдерут по полной программе, если не будете сопротивляться. Измерять ничего не надо, в новых супермикрах на IPMI уже встроены датчики и информация выводится в лайв режиме. С другой стороны, на сайте написано, что расчет по паспортной мощности, а не фактической, так что претензий тут нет.

noHup
На сайте с 19.06.2006
87

Интересно, а в случае если будет потоп, у Вас же в подвале ДЦ находиться? Что будет с серверами? Какие то насосы предусмотрены?

SmartApe - хостинг по цене бананов (http://www.smartape.ru/?utm_source=se&utm_medium=cpm&utm_campaign=noHup)
abramzev
На сайте с 29.09.2010
96
noHup:
Интересно, а в случае если будет потоп, у Вас же в подвале ДЦ находиться? Что будет с серверами? Какие то насосы предусмотрены?

В полуподвальном помещении, на случай подобной ситуации фальшпол 100 см + три помпы с датчиками протечки

Дата-центр TEL Hosting (https://hosting.tel.ru/datacenter/) Размещение серверов (https://hosting.tel.ru/colocation/)|Аренда серверов (https://hosting.tel.ru/dedicated-server/)
V
На сайте с 16.03.2009
133
abramzev:

Наши услуги оплачиваются согласно условиям договора, а не "вашей позиции". В договоре четко прописано о том, что услуги предоставляются по предоплатной системе расчетов. Вы приняли соглашение, вы продолжаете пользоваться нашими услугами, значит, все устраивает. Дальнейшая демагогия ни к чему.

А менять клиентам тарифные планы самовольно, тоже предусмотрено договором?)

Был Начальный ( 2300 руб/мес ), стал Базовый ( 5000 руб )

Я вам на наге сказал, что мне в вашем случае, безлимитный интернет, не нужен, я могу его предоставить себе сам, в другом ДЦ.

VPS XEN/512Mb за 120 Руб (http://www.htc-s.ru/vps-hosting.html) / Виртуальный и VPS хостинг с отзывами (/ru/forum/900361) VPS, хостинг (http://horttel.hosting/)
abramzev
На сайте с 29.09.2010
96
Valmon:

Я вам на наге сказал, что мне в вашем случае, безлимитный интернет, не нужен, я могу его предоставить себе сам, в другом ДЦ.

У вас изначально был ТП с безлимитным трафиком, а с 01.03.2012 ещё и гарантированным каналом.

Так что что ТП "Базовый" вы используете начиная с 01.03.2012, а с 15.12 вам лишь изменили стоимость и привели её в соответствие действующими тарифами. Пользоваться лимитируемыми ТП у вас не получится, т.к. работаете на анонсируемых сетях (собирать статистику по флоу и тарифицировать не получится)

Кстати, для pepsicolla, Valmon один из тех клиентов кому были анонсированы его сети, причем бесплатно

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Valmon:

Я догадываюсь за что вам повысили цену.

1. Плохо построенные предложения. Неграмотная, бессвязная речь.

2. Публичные оскорбления партнера.

3. Задержки с оплатой.

Вы не на развлекательном чате пишите. Пишите грамотно и тактично, что бы вас можно было понимать.

Valmon:
Вы просто скажите тогда, что то что я привел, не валидно, я обоснованно приму, вменяем.
И ненадо этих цитат, избито, вы много чего можеть хотеть.
Тут техподдержки тэла, закончилась.
Итог, ребята оказывают не услуги дц, а школо хостинга, никаких аргументов))
V
На сайте с 16.03.2009
133
zexis:
Я догадываюсь за что вам повысили цену.
1. Плохо построенные предложения. Неграмотная, бессвязная речь.
2. Публичные оскорбления партнера.
3. Задержки с оплатой.
Вы не на развлекательном чате пишите. Пишите грамотно и тактично, что бы вас можно было понимать.

Честно говоря, ваши догадки, меня мало интересуют.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 18:02 ----------

Да, к стати. Возьмите учебник, и перечитайте его заново, пунктуация и грамматика у Вас явно храмает.

После этого, перечитайте свои посты.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 18:08 ----------

abramzev:
У вас изначально был ТП с безлимитным трафиком, а с 01.03.2012 ещё и гарантированным каналом.
Так что что ТП "Базовый" вы используете начиная с 01.03.2012, а с 15.12 вам лишь изменили стоимость и привели её в соответствие действующими тарифами. Пользоваться лимитируемыми ТП у вас не получится, т.к. работаете на анонсируемых сетях (собирать статистику по флоу и тарифицировать не получится)
Кстати, для pepsicolla, Valmon один из тех клиентов кому были анонсированы его сети, причем бесплатно

Спасибо конечно, что вы анонсировали мои подсети бесплатно, но я в свою очередь не стал требовать от вас предоставление мне бесплатного тестового периода, который вы обещали когда меня приглашали к себе.

Вы же в свою очередь не раз ткнули мне, что делаете одолжение.

pepsicolla
На сайте с 07.10.2012
57
abramzev:

У вас видимо как рулетка на удачу работает данная услуга :)

А по поводу бесплатности анонса /24?

Реклама: Просто отличный хостинг (http://u.to/9_fuBA)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий