Падение количества лайков и перепостов в группах в ВК

123
НН
На сайте с 10.10.2009
72
Scaryer:
Некий Никто, попробуйте представить себе подписчика

Т.е., человек прочитал статью и в финале лайкнул/не лайкнул.
Также можно предположить, что подписчик серьезного сообщества не подписан ещё на 10 бугагашечек, которые садят баянами как из пулемета.
А если человек подписан на 10 лент с картинками и, заходя раз в 1-2 часа, он видит 100 новых картинок, он их быстренько проматывает, заряжается позитивом и довольный уходит. 100 картинок заколебешься лайкать. Он их не лайкает не потому, что они ему не нравятся, а потому, что их просто очень много.

На самом деле - это мысль. Очень может быть, что многое зависит от количества подписок. Одно дело мотать 200 сообществ с одними и теми же постами, другое 5-10 реально интересных сообществ и своих реальных друзей. Осталось понять как это проверить :)

Даешь сервис, который проанализирует количество подписок у подписчиков того или иного сообщества :) Кстати griever, добавьте фичу в свой сервис ☝

А почему вы решили, что охват не падает? Он падает, просто нивелируется ростом числа подписчиков.

Статистика которую я видел, говорит о том, что охват растет примерно так же как и число подписчиков

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Много факторов влиет, например, сколько друзей у того, кто лайканул и поделился с друзьями. Если много, то запись начинает быстро распространятся

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
S
На сайте с 18.09.2012
12
Avril_ks:
Много факторов влиет, например, сколько друзей у того, кто лайканул и поделился с друзьями. Если много, то запись начинает быстро распространятся

При сравнение сообществ с большим количеством подписчиков, это вряд ли играет роль. Сомневаюсь что в сообществах разной тематики среднее количество друзей у подписчиков разное.

K
На сайте с 10.01.2011
88

Сильно не просматривал статы, т.к надо идти в зал качаться, но вот что я заметил с первого взгляда:

1. даты создания пабликов. Идеи - июль этого года первое сообщение. Девы - июль 2011 г первое сообщение.

2. идеи быстрым взглядом понял что развивался с помощью взаимов, рекламы или чего-то еще...

3. дева стата своя хорошая, сообщество вроде как развивалось своим ходом.

4. у девы охват вполне нормальный для такого кол-ва постов в сутки.

В деве пользователи более лояльны к постам. Так сказать бывалые пользователи. думаю на примере конкретно этих 2 сообществ дело все во времени существования пабликов.

вернусь с качалки посмотрю лучше)

Невероятное становится вероятным.
S1
На сайте с 10.04.2009
95

Я давно говорил, надо ограничить возможность для группы/паблика по кол-ву постов в сутки,

т.к. реально многие сообщества это спам, сплошной спам и ничего кроме спама. Бессмысленного и беспощадного.

А когда будет ограничение по кол-ву постов, вот тогда и админы задумаются, толи взаимом спамить, толи коммерцию ставить, толи свою контентную часть развивать. Будет некий баланс, думаю при этом возрастет и качество и внимание пользователя будет более равномерно распределяться между теми же пабликами.

Потому что сейчас ситуация вообще абсурдная, когда на 1 контентный пост, умудряются влепить до 10 взаимов. Ясно что такой паблик давно у всех юзеров, которые используют более менее регулярно ленту новостей в бане. Но для того же рекламодателя, кол-во подписок - показатель, потому и пытаются его нагонять.

Обратная ситуация с мелкими пабликами, видел я таких бойцов у которых на 50К участников, по 500 лайков к посту - объяснение этому как правило простое, обычные накрутки, или репосты в свои более крупные сообщества.

В общем ограничение по кол-ву постов сможет немного ослабить скорость, с которой админы всех мастей пилят сук на котором сидят, убивая доверие рекламодателей к рекламе вконтакте.

[Удален]

В сообществе Девы некоторые посты имеют явно больше лайков, чем другие. Думаю они их рекламировали в других сообществах, делая репост, тогда лайки считаются Деве.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
SSS1:
Я давно говорил, надо ограничить возможность для группы/паблика по кол-ву постов в сутки,
т.к. реально многие сообщества это спам, сплошной спам и ничего кроме спама. Бессмысленного и беспощадного.
А когда будет ограничение по кол-ву постов, вот тогда и админы задумаются, толи взаимом спамить, толи коммерцию ставить, толи свою контентную часть развивать.

Пффф. Как рекламодатель заверяю - давно уже все этой самой вашей новаторской модели придерживаются :)

Зажравшиеся паблики и группы с миллионами больше часа рекламный пост не продержат. И у многих - очередь на месяц вперед, ибо больше 5 рекламных постов в сутки не воткнешь.

А если и воткнешь - очень хорошо по статистике отписок видно, чего стоит твоя жадность ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Зажравшиеся паблики и группы с миллионами больше часа рекламный пост не продержат.

И эффективность падает и падает...вероятность попасть на пустоту растет и растет. При рекламе в миллионнике можно получить совсем разный результат за одни и те самые деньги, кардинально разный. Это при формате час+12-23. А если просто час, то и говорить не о чем.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Pantion:
И эффективность падает и падает...вероятность попасть на пустоту растет и растет. При рекламе в миллионнике можно получить совсем разный результат за одни и те самые деньги, кардинально разный. Это при формате час+12-23. А если просто час, то и говорить не о чем.

Также как и при рекламном посте у Лебедева, к примеру. :)

Там за 150 000 рублей единоразово у всех очень разный результат. Начиная от впустую выброшенных денег до перевыполнения поставленных целей на 1000% ;)

НН
На сайте с 10.10.2009
72
axel2001:
В сообществе Девы некоторые посты имеют явно больше лайков, чем другие. Думаю они их рекламировали в других сообществах, делая репост, тогда лайки считаются Деве.

Ошибаетесь. Нет там накруток. Если вы внимательно посмотрите то малое количество лайков набирают всякие репосты и вопросы подписчиков паблика. А среднестатический пост набирает по 1000-1500 лайков.

видел я таких бойцов у которых на 50К участников, по 500 лайков к посту - объяснение этому как правило простое, обычные накрутки, или репосты в свои более крупные сообщества.

Хороший паблик на 50к как раз вполне способен собирать по 500 лайков. Если посты адекватные. Без всяких накруток. У меня есть, например, такое.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий