Подмена url после перехода по utm - как?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
3224

Собственно сабж:

При использовании utm меток как переправить посетителя на нормальную версию страницы, так чтобы в статистике остался нужный след?

Как технически это реализовать?

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

Использовать TDS, например.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
karischaster:
Использовать TDS, например.
TDS (Traffic Directing System) - система распределения трафика, система управления трафиком. Служит промежуточным звеном между вашими дорвеями и партнерками.

Отсюда

Во первых директ не пропустит, во вторых статистика потеряется. 🙅 Совсем мимо.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Белый Ум:
Собственно сабж:
При использовании utm меток как переправить посетителя на нормальную версию страницы, так чтобы в статистике остался нужный след?

Не совсем понятно что Вы хотите получить на выходе? Расшифруйте фразу "остался нужный след". Ведь utm это и есть нужные следы для отслеживания трафика по источнику, фразе и остальному. И самое главное, как может версия страницы изменятся при помощи utm меток?

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
Mark-M:
Не совсем понятно что Вы хотите получить на выходе? Расшифруйте фразу "остался нужный след".

Насколько я понимаю, нужный след - это что бы инфа об источнике перехода не затиралась при редиректе. Как будто началась новая сессия.

Белый Ум:
Собственно сабж:

Описание использования динамических URL в справке adwords

http://support.google.com/adwords/bin/answer.py?hl=ru&answer=2549100

никогда не пользовался, но возможно Вам поможет. Скорее всего это применимо только к Adwords, но может на мысли натолкнет.

ps спс за инфу о utm_nooverride . Не знал.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Mark-M:
Не совсем понятно что Вы хотите получить на выходе? Расшифруйте фразу "остался нужный след". Ведь utm это и есть нужные следы для отслеживания трафика по источнику, фразе и остальному. И самое главное, как может версия страницы изменятся при помощи utm меток?

Я имею ввиду, что переход происходит на адрес /my_best_offers/?origin=product-extensions&keyword=videogamesystems&всякое=тому_подобное

Я хочу чтобы этот переход зачитался статистике, но юзер был автоматически перемещен(или видел в поисковой строке) на адрес /my_best_offers/ (дело в том что если этого не сделать, начнется дрейф статистики, из-за того что пользователи обмениваются ссылками(блоги, твиттер). Пример , и ссылка получается очень замудреной, а изначальный адрес красивый и короткий)

---------- Добавлено 18.12.2012 в 20:17 ----------

Shiroky:
Насколько я понимаю, нужный след - это что бы инфа об источнике перехода не затиралась при редиректе. Как будто началась новая сессия.

Выше расшифровал свою мысль. Не думал, что будет не понятно)

Shiroky:

Описание использования динамических URL в справке adwords
http://support.google.com/adwords/bin/answer.py?hl=ru&answer=2549100
никогда не пользовался, но возможно Вам поможет. Скорее всего это применимо только к Adwords, но может на мысли натолкнет.

Динамические адреса - там идет речь о том что рекламодателю не нужно в ручную генерировать ссылки, содержащие метки, а их создает автоматический генератор.

А например объявления вконтакте я подписываю - /?utm_source=vkontakte&utm_campaign=tut_nazvanie_obyavleniya

А за отмену перезаписи - спасибо автору блога.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Как-то так, наверное:

• Учим GA понимать utm после якоря:
  • Учим страницу обнулять якорь через:
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Технически - миллион способов, чем, JavaScript? PHP? Mod-rewrite?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий