Уникальность контента

12
P
На сайте с 08.12.2012
14
921

Здравствуйте! Ситуация - сайту немногим больше двух месяцев, в начале нормально был проиндексирован в яндексе, затем попал под АГС - в индексе осталось всего две страницы. В гугле всё отлично - порядка 1200 страниц в индексе. Писал Платону - ответы стандартные, что нужно делать сайты для людей. Сайт посвящен подбору аккордов к новым или неизвестным песням, так что является довольно полезным для пользователя, поскольку где-то еще данный контент не найти. Но вот беда - мне приходится копировать слова песен с других сайтов и расставлять над этими словами аккорды. Без текстов песен пользователь не сможет понять, в каком месте брать тот или иной аккорд. И я думаю, что попал под фильтр из-за не уникального контента - скопированных текстов песен. Поставил <noindex> на этот самый текст, чтобы можно было находить только по заголовку поста. Советовали сделать картинкой или аяксом грузить тексты. Как быть в этой ситуации? Сайт на ВП.

raferti
На сайте с 26.08.2011
52

Что мешает добавить уникальных новостей из мира музыки? При отсутствии продажных ссылок на сайте должо быть все норм

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
pasochkin:
Советовали сделать картинкой или аяксом грузить тексты.

Правильно советовали...

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

<noindex> никак не мешает Яндексу читать текст и видеть, что он неуникальный. Так что толку в таком методе ноль.

Сделать тексты картинкой - отличный выход из подобной ситуации.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Danusya:

и будут вас проклинать все посетители

не советуйте чушь

Ищу дизайнера, вебмастера
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Danusya:
<noindex> никак не мешает Яндексу читать текст и видеть, что он неуникальный. Так что толку в таком методе ноль.

почитай, что такое <noindex>, что такое индекс и потом начинай давать советы.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
P
На сайте с 08.12.2012
14

Если я сделаю текст картинкой, то две проблемы:

1) как сказали выше, пользователям явно такое не понравится

2) понравится ли такое яндексу?

3) думал сделать аяксом, но есть вопрос - если я повешу подгрузку текста с аккордами на document.ready поисковик сможет его увидеть?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
pasochkin:
если я повешу подгрузку текста с аккордами на document.ready поисковик сможет его увидеть?

Смотря какой.

Закройте скрипты в robots.txt, пример.

ps Поздно пить таблетки. Меняйте домен... на всякий случай.

M
На сайте с 30.09.2009
34

Тексты песен и аккорды к ним подразумевают, как правило, локальное использование или распечатку ... так что может попробовать архивы на скачку и тот формат, который можно пустить на печать, тобишь и картинка может подойти. (правда гемора много при большом объеме инфо). Хотя, если поместить песни и аккорды в отдельный каталог и закрыть его от индексации всеми способами. А уникальность сайта - это статьи по теме, новости и прочая инфо, для общего пользования.

S
На сайте с 29.01.2006
404

pasochkin,

чтобы можно было находить только по заголовку поста

Палка о двух концах. Типа избавились от неуникального контента, но при этом избавились от контента вообще.

Если человек не знает названия песни, то он на ваш сайт не попадёт. А если знает, то всё равно Яндекс покажет ему в первую очередь ту страницу, на которой больше контента, т.е., не вашу.

P
На сайте с 08.12.2012
14

Кириллица в урлах - это плохо?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий