- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Ситуация - сайту немногим больше двух месяцев, в начале нормально был проиндексирован в яндексе, затем попал под АГС - в индексе осталось всего две страницы. В гугле всё отлично - порядка 1200 страниц в индексе. Писал Платону - ответы стандартные, что нужно делать сайты для людей. Сайт посвящен подбору аккордов к новым или неизвестным песням, так что является довольно полезным для пользователя, поскольку где-то еще данный контент не найти. Но вот беда - мне приходится копировать слова песен с других сайтов и расставлять над этими словами аккорды. Без текстов песен пользователь не сможет понять, в каком месте брать тот или иной аккорд. И я думаю, что попал под фильтр из-за не уникального контента - скопированных текстов песен. Поставил <noindex> на этот самый текст, чтобы можно было находить только по заголовку поста. Советовали сделать картинкой или аяксом грузить тексты. Как быть в этой ситуации? Сайт на ВП.
Что мешает добавить уникальных новостей из мира музыки? При отсутствии продажных ссылок на сайте должо быть все норм
Советовали сделать картинкой или аяксом грузить тексты.
Правильно советовали...
<noindex> никак не мешает Яндексу читать текст и видеть, что он неуникальный. Так что толку в таком методе ноль.
Сделать тексты картинкой - отличный выход из подобной ситуации.
и будут вас проклинать все посетители
не советуйте чушь
<noindex> никак не мешает Яндексу читать текст и видеть, что он неуникальный. Так что толку в таком методе ноль.
почитай, что такое <noindex>, что такое индекс и потом начинай давать советы.
Если я сделаю текст картинкой, то две проблемы:
1) как сказали выше, пользователям явно такое не понравится
2) понравится ли такое яндексу?
3) думал сделать аяксом, но есть вопрос - если я повешу подгрузку текста с аккордами на document.ready поисковик сможет его увидеть?
если я повешу подгрузку текста с аккордами на document.ready поисковик сможет его увидеть?
Смотря какой.
Закройте скрипты в robots.txt, пример.
ps Поздно пить таблетки. Меняйте домен... на всякий случай.
Тексты песен и аккорды к ним подразумевают, как правило, локальное использование или распечатку ... так что может попробовать архивы на скачку и тот формат, который можно пустить на печать, тобишь и картинка может подойти. (правда гемора много при большом объеме инфо). Хотя, если поместить песни и аккорды в отдельный каталог и закрыть его от индексации всеми способами. А уникальность сайта - это статьи по теме, новости и прочая инфо, для общего пользования.
pasochkin,
Палка о двух концах. Типа избавились от неуникального контента, но при этом избавились от контента вообще.
Если человек не знает названия песни, то он на ваш сайт не попадёт. А если знает, то всё равно Яндекс покажет ему в первую очередь ту страницу, на которой больше контента, т.е., не вашу.
Кириллица в урлах - это плохо?