- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
5.1. я брал за 16 тысяч, дешевле ничего более-менее приличного не нашлось. Да и то за такие деньги это ширпотреб. Но для компьютера нормально.
16к - этого с головой хватит для компа, я в свое время покупал где-то за 10-12к. сейчас уже сняты с производства Sven HA-1410T - суперский звук за эти деньги, да и хватит по мощности для небольшого зала, а в квартиру ну куда там еще мощнее-то брать...
а в квартиру ну куда там еще мощнее-то брать...
Мощность - она не для громкости, а для воспроизведения низких частот. Можно в квартире громко включить радиоприемник мощностью 3-5 Вт и его будет везде слышно, вот только там НЧ нет совсем. А если хотите подобраться к частотам в 20-30 Гц, то уж готовьтесь к покупке мощных сабов с 12" излучателями.
P.S.
По ссылке "суммарная мощность 295 Вт" нормально вроде, если не врут. Есть только несколько НО: считается, что на НЧ уходит 80% всей мощности, если округлим 295 до 300 и умножим на 0,8, то получим необходимую мощность саба в 240 Вт, а там только 120 Вт, и 7" излучатель. Так что есть куда мощнее и тут.
По ссылке "суммарная мощность 295 Вт" нормально вроде, если не врут. Есть только несколько НО: считается, что на НЧ уходит 80% всей мощности, если округлим 295 до 300 и умножим на 0,8, то получим необходимую мощность саба в 240 Вт, а там только 120 Вт, и 7" излучатель. Так что есть куда мощнее и тут.
А на практике так и получается, в среднем используют половину мощности... я сомневаюсь, что кто-то очень часто слушает такие колонки на полной мощности у себя в квартире. Поэтому для повседневных нужд этого вполне должно хватать!
p.s. тем более, что дело тут не только в сабе... а еще и в качественных многополосных саттелитах и усилителе, который обеспечивает равномерное усиление во всем диапазоне частот при увеличении мощности сигнала. Если Вы свой приемник врубите на полную мощность, то он не то что НЧ, он и ВЧ и СЧ равномерно не усилит и начнет шипеть и булькать... я уже не говорю про тип корпуса и т.п. вещи.
16к - этого с головой хватит для компа, я в свое время покупал где-то за 10-12к. сейчас уже сняты с производства Sven HA-1410T - суперский звук за эти деньги, да и хватит по мощности для небольшого зала, а в квартиру ну куда там еще мощнее-то брать...
ну уж не суперский ) Но для встроенного аудиочипа больше и не надо все-равно.
Фишка не в мощности.
Других вариантов кроме как solo 6c за эти деньги нету что ли ?
а что вам яндекс.маркет подсказывает?
я бы за эти деньги выбрал хорошие стерео-колонки Edifier.
Давно пользуюсь этой маркой, она выдает результат лучше среднего по всем частотам без каких-либо косяков и провалов.
активной акустики за такие деньги вообще не очень большой выбор, если в рассчет всякие микролабы и гениусы не брать.. 5.1 за эти деньги будет именно что уровня гениуса.. Вам самому не понравится.
а что вам яндекс.маркет подсказывает?
я бы за эти деньги выбрал хорошие стерео-колонки Edifier.
Давно пользуюсь этой маркой, она выдает результат лучше среднего по всем частотам без каких-либо косяков и провалов.
активной акустики за такие деньги вообще не очень большой выбор, если в рассчет всякие микролабы и гениусы не брать.. 5.1 за эти деньги будет именно что уровня гениуса.. Вам самому не понравится.
В том то и дело что яндекс.маркет выдает очень много вариантов, но пробежав по отзывам сделал вывод что более менее достойных колонок за эти деньги крайне мало. Поэтому и решил спросить здесь. Я не ищу супер вариант, понимаю что бюджет не большой. Просто хочется более менее достойный звук для прослушивания музыки и фильмов. Помещение не большое, 3кв.м (балкон).
ну дык и куда на балкон 5.1 то? )))
стерео достаточно
ну дык и куда на балкон 5.1 то? )))
стерео достаточно
Так я не слова про 5.1 не говорил ))))))
Фишка не в мощности.
Низкий коэффициент гармоник - это само собой и ровная АЧХ, вот только ровную АЧХ на нижних частотах без достаточной мощности не получишь. Ибо, чем ниже частота воспроизведения, тем бОльшую мощность нужно прикладывать.
Опять же максимальную мощность указывают обычно при коэффициенте гармоник 10%, а это жуть. Получается опять нужен запас мощности :)
Мощность не цель, а необходимое условие. И все хорошо в меру, само собой. Есть даже рекомендации по необходимой мощности в зависимость от площади помещения, можно погуглить.
P.S.
Нужно только быть готовым, что дверцы/двери/стенки шкафов будут резонировать и с этим придется бороться дополнительно. Да и соседи проклянут.