- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сторонний взгляд на Ваш сайт с точки зрения юзабилити, SEO, качество ссылочного и как лучше монетизировать сайт.
Могу дать пару-тройку советов в нужном Вам направлении.
Не претендую на лавры гуру, но уверен что всегда дам парочку дельных советов и натолкну на правильные мысли.
Первые два пункта - знаю хорошо, монетизация - по отдельным категориям знаю чуть меньше.
Урлы пишите прямо в тему и что больше беспокоит. Отписываюсь сюда же.
Кто примет советы супер стоящими и захочет еще - договоримся :popcorn:
ruspdd.ru интересно мнение
livetheme.ru - интересно Ваше мнение
ruspdd.ru интересно мнение
Сразу отмечу для всех наперед. Пишу только критику, но это не значит, что ничего хорошего в сайте нет. Поэтому не воспринимайте что все плохо.
ruspdd.ru
1. "Правила Дорожного Движения Комментарии и разъяснения" - стандартный шрифт на месте логотипа. Смотрится сразу отталкивающе, ну да можно было бы пережить первое время пока сайт развивается если бы это, как я надеялся был бы H1. Но в теге H1 - Нет текста, а ссылка причем на саму себя - это неправильно.
В теге не должно быть ничего кроме текста и туда как раз и надо бы включить "Правила Д..."
2. Иконки верхние: Библиотека законов, Штрафы - понятно, а вот Журнал и За рулем - непонятно про что. Хотя то что элемента именно 4 - хорошо.
3. Добро пожаловать на информационный портал RusPDD! - много места для не несущего в себе ничего. Это уже вчерашний день. Людям сразу хотят видеть то зачем пришли, без приветствий.
Первый экран лучше всего заполнить Новыми статьями и материалами, которые приведены ниже на втором экране. По сути у вас новостной сайт - копируйте лучших представителей этого направления: Анонсы с картинками из двух-трех разделов.
---------- Добавлено 18.12.2012 в 08:54 ----------
livetheme.ru - интересно Ваше мнение
http://livetheme.ru/
1. Сайт шпаргалка или новости в сфере образования? Вы уж определитесь что в приоритете. Если все же практические материалы - то и центральная часть должна быть в большей степени выделена под практические решения. новости отодвиньте на второй-третий план.
2. Что дает регистрация? Нужно ли мне регистрироваться?
3. Самое важное место на первой странице выделено под табличку со звездочками. Куда на ней нажимать я так и не понял. А нажать хочется и попасть на Геометрию для седьмого класса. этот элемент вгоняет в ступор.
4. Последнее с форума - вот это бы поднять наверх отдельным блоком может даже в центральную колонку.
Здравствуйте уважаемый Eugenyi.
Возникла трудность с юзабилити сайта http://uslugi-wordpress.ru/ интересует Ваше мнение и советы.
Заранее Вас благодарю.
Здравствуйте уважаемый Eugenyi, возникла трудность с юзабилити сайта http://uslugi-wordpress.ru/ интересует Ваше мнение и советы. Заранее Вас благодарю.
В чем трудность? Мало заказов вообще или низкая конверсия? Тут бы уточнить.
В целом сайт мне понравился. Видно что Вы знаете чего хотите от посетителя и стараетесь его не отвлекать
Шаблон легкий - Вы уверены что все Ваши потенциальные заказчики так же сторонники такого минимализма? А может они хотят видеть буйство красок?
Я бы попробовал вывести лучшие примеры работ на главную.
Блок закажите шаблон прямо сейчас - классическая проблема нелюбви юзверов где-либо регистрироваться. В такой форме вряд ли он работает эффективно. Здесь универсального решения нет - надо пробовать разные варианты и смотреть статистику. Где то помогает дать скидку за заказ через сайт, где то плюшки дополнительные за заказ, где то просто красный цвет кнопки в корне меняет ситуацию. Ставим, смотрим, меняем, снова смотрим.
Ключевой же для меня вопрос - насколько целевая аудитория заходит на сайт, по каким запросам.
Eugenyi, благодарю за ответ. Рад, что все таки не так много грехов наделал я. Да с формой заказа надо поработать. Про плюшки тоже знаю :)
Сайт еще нигде не раскручивался. Я не люблю не готовые проекты, все должно быть идеально, либо максимально удобно для пользователя.
Главный критерий это удобство для пользователя, что бы ему было легче узнать информацию для себя ну и совершить те действия, ради которых он пришел на сайт, не ища долго ответ на свой вопрос..
что бы ему было легче узнать информацию для себя ну и совершить те действия, ради которых он пришел на сайт, не ища долго ответ на свой вопрос..
Совершенно верно. Один из основных принципов usability - как можно меньше кликов до цели. Вам уже нужно будет переходить к практике оттачивания сайта на реальных посетителях - так я на первый взгляд не увидел серьезных недостатков, хотя конечно "докопаться можно и до фонарного столба"
:)
Eugenyi, выскажите свое мнение как улучшить юзабилити, увеличить конверсию, снизить отказы и улететь в космос )
http://helenbloom.ru
Eugenyi, выскажите свое мнение как улучшить юзабилити, увеличить конверсию, снизить отказы и улететь в космос )
http://helenbloom.ru
Опасная тема - творческие натуры :), но рискну...
Дизайн сайта - мне кажется главный промах. Посмотрите вот лично мне кажется лучше сразу раскрыта ожидаемая тема деткой фотосессии:
http://www.zimina-foto.ru/ или http://www.garbouz.ru/ - взято из ТОП Яндекса, я всегда так делаю, чтобы найти интересные решения.
Если так глобально нет желания переделывать.. то в слайдере фотки 3 и 4 по теме, а 1,2 - не помогут представить своего ребенка на фото.
Меню очень большое. Много элементов, нужно объединять и сокращать до 4-5штук.
еще:
телефон лучше прописать цифрами и для ПС и для потенциальных клиентов с мобильных.
ссылки на неработающие сайты лучше убрать
Eugenyi, имеете ввиду сразу бить фотографиями наповал? ) Я понял что вы имели ввиду, изначально на главной стоял большой слайдер с детскими фотографиями, но я решил на главной освободить место для текстовой информации, а слайдер переделать в рекламу услуг и разместить на всех страницах в качестве лого, пожалуй верну слайдер на главную.
Меню тогда можно сократить, оставив действительно главные пункты, все остальное убрать в выпадающее меню "Еще" или вроде того.
Неработающие ссылки в футере - надо не убрать, а восстановить сайт ) Спасибо что напомнили и задали мотивацию восстановить.
Телефон в шапку если выпилить из нее слайдер поставить можно, но как это реализовать совместно со слайдером пока не представляю..
Спасибо за консультацию!