о ценах на домены

1 23
A
На сайте с 28.04.2009
27

Что-то я не пойму причину споров. Есть же вполне официальный документ http://cctld.ru/ru/docs/RU-14.php

В соответствии с условиями договоров с регистраторами доменных имен устанавливаются следующие финансовые условия функционирования системы регистрации доменных имен второго уровня в домене RU:
1.Стоимость услуг Координатора по обеспечению доступа к Реестру для регистратора составляет 70 рублей за регистрацию или продление срока действия регистрации каждого доменного имени.
2.Рекомендованная цена услуги по регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU для Администратора домена (Пользователя) составляет 500 рублей.
3. Рекомендованная цена услуги по продлению срока действия регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU для Администратора домена (Пользователя) составляет 350 рублей.
4. Все цены, указанные в настоящем документе, не включают налог на добавленную стоимость.

500 р. + НДС как раз и получается 590 р. В то же время минимальная цена за регистрацию физически не может быть ниже 82,6 р.

Может я не до конца понимаю все тонкости, но платите вы не за домен, а за регистрацию домена. Т.е. "купленный" домен вам не принадлежит, как не принадлежит он и регистратору. Согласно правилам, вы являетесь Администратором, а не владельцем домена. Домен выдается как бы бесплатно на все время пользования. А то, что вы платите при регистрации/продлении, это охранный сбор - т.е. вы подтверждаете, что данный домен вам действительно нужен. Из этих денег регистратор покрывает свои расходы и расходы координатора доменной зоны. Что касается конкретной цены, то изначально минимальная стоимость регистрации в зоне .ru равнялась 19$ (похоже, что это требование ICANN), наверное в июне 2007, когда эта цифра впервые появилась в официальных документах, это и было как раз 500 р. Если вы не заплатили за продление - значит, в домене вы больше не нуждаетесь, следовательно его может зарегистрировать другой человек. Вполне логично.

По поводу надежности - если реселлер не откровенный мошенник, то он даже не имеет доступа к вашим данным, у него есть реселлерская панель регистратора, через нее он и работает. Если уж вообще паранойя одолела, ищите партнера RU-CENTER. Заполняете анкету на nic.ru, передаете договор под управление партнера, регистрируете/продлеваете домен, возвращаете договор в RU-CENTER. До следующего продления.

Трансфер домена в зоне .ru бесплатный, но связан с некоторыми формальностями: без нотариального заверения некоторых документов или личного присутствия в офисе регистратора в и сами со своим доменом ничего не сделаете, а уж "отжать" домен без решения суда и того сложнее.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

мастерхост вообще недавно анонсировал акцию домен за 21 руб. только 21.12.2012

сейчас вроде убрали с сайта

Горящие туры (https://teplo.ru/)
I
На сайте с 27.09.2007
109

ничего не убрали

все в силе

зарегил 19 доменов по 21 рублю

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
v_ovan:
мастерхост вообще недавно анонсировал акцию домен за 21 руб. только 21.12.2012

сейчас вроде убрали с сайта

А мелкий шрифт Вы принципиально не читаете в рекламе?

Магазины бытовой техники тоже обещали "отсосать за копейки"...

Маркетинг, он такой...

Продлевать то потом не по 21рублю.

I
На сайте с 27.09.2007
109

VHS-1980, о каком мелком шрифте вы говорите?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
VHS-1980:
Продлевать то потом не по 21рублю.

ясно-красно)

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Inoi:
VHS-1980, о каком мелком шрифте вы говорите?

Это метафора. Я говорю о том, что на ситуацию надо смотреть в комплексе. Разжевывать выгоду от акции для провайдера не буду, скажу лишь, что она по привлечению клиентов и расходами на оное будет куда выгоднее директа с адсенсом. При этом в перспективе еще и прибыльной, несмотря ни на что.

Да, интересно купить за 21, но в перспективе, заплатите больше, чем те предложения, которые уже сейчас есть. Да еще и с хостером надо быть завязанным. Вообщем каждый решает сам.

K
На сайте с 10.12.2012
0

уже несколько лет покупаю ru по 89 руб. и продление столько-же, это как базар чем больше рук прошёл домен тем больше цена.

[Удален]

У меня домены по 100 рублей куплены, у реселлера. Если можно войти как к регистратору, как и в реселерскую панель, тогда всё нормально. Даже после падения конторы вы ничего не теряетее, разве что цены ихменятся. У меня вот например наунетовские домены. Регестрируйте где дешевле и не парьтесь.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий