Setup.ru - быть или не быть?

12
FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16
1611

Столкнулся недавно с задачей. Клиент платит хорошие деньги за продвижение своего старого (в прямом смысле) сайта, но не хочет платить хороших денег за разработку нового. Сайт на ucoz'овском движке, сделан на заре открытия системы, на убогих шаблонах, с убогой версткой + сменилось несколько администраторов, которые по-разному вели работы по наполнению проекта, его оптимизации и т.д. По итогу большой, неуклюжий и запутанный сайт коммерческой направленности, должный приносить клиентов по сути своей, но делающий этого по-причине своей убогости. А продвигать хочется все же сайты для людей. Живые деньги упускать - неправильно, а значит нужно искать пути решения подобных ситуаций.

Проведя некое время в поисках инструмента, позволившего бы мне быстро и безгеморройно портировать старый сайт на новую платформу я пришел к сервису Setup.ru.

Сейчас, когда сайт закончен, портирован и в процессе продвижения я уже представлю систему изнутри, её плюсы и минусы. До какой-то степени, конечно, но не суть важно. Хотелось бы послушать доводы людей которые сталкивались с системой и получали положительный/отрицательный результат. Например, в моей голове сформировался проект бесплатного (в разумных пределах) портированья сайтов клиентов со старых, неудобных, некрасивых конструкторских систем, с самописных cms, не удовлетворяющих современным требованиям разработки и продвижения на setup.ru.

Хотелось бы послушать другой опыт.

Интересны так же мысли по-поводу будущего системы, меня, например, порадовал раздел "идеи" - каждая полезная идея, собирающая большое количество голосов может попасть разработчикам на стол.

интеллигентный быдло хардкор
F
На сайте с 16.01.2010
267
FAN7JOKER:
я уже представлю систему изнутри, её плюсы и минусы

А пока другие люди будут думать над вашими вопросами могли бы и сами поделиться, как плюсами, так и минусами.

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

Хм.. Ну да, может быть, это будет правильно.

Для себя отметил:

+ Удобство и скорость.

+ Относительная бесплатность (1800 рублей/год на режим Pro можно повесить на клиента).

+ Молодость сервиса и его амбиции, думается мне что будущее есть.

+ Возможность прикрутить магазин.

+ Относительно оптимизированный код + удобство дальнейшей оптимизации.

+ Раздел идеи.

- Конструктор, все же.

- Недостаточный функционал для некоторых задач.

- Раздел идеи: недостаточная коммуникация пользователей не позволяет быстро доносить идеи до разработчиков.

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120

Если брать между ucoz и setup, то разница такая - ucoz дороже, но функциональнее, а setup дешевле и менее функциональный, при отом, сервис достаточно молодой... Да и переезд... вас не смущает, что Уюкозовское ЧПУ не будет работать на Сетапе...

У меня единственный вопрос - а почему с конструктора нужно переезжать именно на конструктор?

[Удален]

Прикол тут будет в другом. Точнее, когда. Тогда, когда сеопульт захочет сетап монетизировать по серьезному)

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

Джазатор

Да не обязательно на конструктор, просто лично я разработкой занимаюсь с неохотой и лениво + нужно персонал под какие-то задачи брать. Тут же все быстренько накидал и готово, клиент рад, я получил проект в продвижение. Просто рассматриваю различные инструменты, облегчающие жизнь.

ЧПУ на сетапе лучше, нежели на укозе, ИМХО.

Miha Kuzmin (KMY)

Хм.. и какие последствия для юзверей вы видите в этом?

[Удален]

FAN7JOKER, когда с твоих сайтов начнут пачкой ссылки продавать, узнаешь.

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

Miha Kuzmin (KMY) В режиме про все рекламные блоки с сайта удаляются как и везде.

[Удален]

FAN7JOKER, если не дошло - прочитай еще раз. Потом еще...

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

Miha Kuzmin (KMY) Вы хотите сказать, что потом на моем сайте снова появятся рекламные блоки в независимости от моего желания? На это не пойдет ни одна здравомыслящая компания, а сеопульт я таковой считаю.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Это пока. Вы же не знаете, что у владельцев данной конторы на уме. Вдруг бабла покажется мало, и они захотят еще-еще-еще(типичный человеческий фактор, че уж тут скрывать, все мы такие).

Если уж делать серьезный проект, то ни о каких конструкторах речи и не должно идти. Это все равно, что открывать контору ООО"Добыча нефтиГазаЗолотаБла-Бла-Бла" на Васю Пупкина, который может в будущем послать Вас лесом и все себе прибрать.

Все выше сказанное: ИМХО. Быть или не быть решать Вам, ТС!

ЗЫ. как показывает история(без примеров! Кто знает, тот поймет) - здравомыслие это такая переменная вещь, рядом с которой не стоят даже ветер и переменные PHP:)

Подпись))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий