Прогноз - "безадресное" продвижение взамен "анкорному"

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
597

Что думаете?

На этой неделе команда сервиса SePooL перевела и подготовила очередной урок Рэнда Фишкина из рубрики «Whiteboard Friday», на котором он попытался предсказать будущее SEO. А будущее СЕО, по словам основателя SEOmoz, заключается в том, что в скором времени Google и другие поисковые системы уменьшат значение текстового «анкора», а в дальнейшем могут и вообще исключить его, как источник релевантности. Взамен же текстовому «анкору» придет взаимное цитирование, которое станет основой для релевантной выдачи, а также приведет к «безадресному» продвижению. Т.е. поисковые системы сами будут определять релевантную страницу к тому или иному запросу, за счет актуального «контента», который будет цитироваться в социальных сетях, блогах, сайтах и т.д.

Линк

На инглиш

ПС...Мопед не мой :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

А чего тут думать? Насколько я понял это уже работает.

Пы.Сы. В этом разделе есть специальная тема, где выкладывают и обсуждают видео Рэнда.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Тогда ПС нужно будет сначала четко выделять первоисточник. И не очень понятно, как быть с техническими текстами, где процент вхождения фраз очень большой, кому плюсы лепить?

Скорее всего добавят как "приправу", для идеальных случаев, в остальном же, думаю, что ссылочное никуда не пропадет.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
dimarrik:
на котором он попытался предсказать будущее SEO. А будущее СЕО, по словам основателя SEOmoz, заключается в том, что в скором времени Google и другие поисковые системы уменьшат значение текстового «анкора»

Нострадамус блин.

Это и так видно по продвигаемым проектам и это уже тут.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
Proofer:

Пы.Сы. В этом разделе есть специальная тема, где выкладывают и обсуждают видео Рэнда.

Упс...Особо часто не захожу в данную ветку...

Игорь ( Родной Портал):
Нострадамус блин.

Это и так видно по продвигаемым проектам и это уже тут.

Ну будем смотреть как Яндекс начнет подобную тему мутить :)

ПС.. Модераторы..Тему наверное можно удалить или переместить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий