Куча ссылок с одного старого сайта на новый

weiss-90
На сайте с 02.02.2008
38
383

Думаю, кто-нибудь поймет, о чем я скажу. Иногда на сайтах где-нибудь вверху можно встретить такую панель-меню со ссылками на другие сайты одного владельца, т. е. «другие наши сайты» или что-то вроде того.

У меня есть несколько сайтов (сообщества, СДЛ и все такое), одному из которых около 2 лет уже, а речь пойдет о втором. Второй сайт новый, создан в ноябре, и я поставил ссылку на старом сайте в эту менюшку вверху страницы (всего там ссылки на 3 сайта), естественно, ссылка получилась сквозная. Ставил я её без всякого коварного умысла, просто чтобы кто-нибудь переходил на новый сайт. Яндекс.Вебмастер уже показывает для нового сайта ~2600 ссылающихся страниц со старого.

Вопрос в том, может ли это как-то навредить? Всё-таки сайт новый, а страниц ссылающихся много, хоть они и с одного сайта.

C
На сайте с 02.03.2012
43

Спрашивать надо было раньше, если снять сквозняк - хуже будет однозначно, реакцию Google увидите сразу.

weiss-90
На сайте с 02.02.2008
38

Сейчас с индексацией всё в порядке в обоих ПС, спрашиваю скорее на будущее, в плане не будет ли проблем с ранжированием, а то какой-нибудь фильтр применят.

А в чем будет заключаться реакция Google? Понижение в выдаче?

C
На сайте с 02.03.2012
43

Не знаю как будет у вас - попробуйте 😂. У меня были примеры - молодые сайты ~3 мес. в индексе после снятия сквозняка улетали со своих позиций по НЧ за 101 км. и надолго.🤣

F
На сайте с 16.01.2010
267

В данном случае ничего с вашими сайтами не случится. Перелинковывать можно опасаться молодые сайты, а так же заведомо-говносайты. Если вы уверены, что ваши сайты однозначноСДЛ, что можете расслабиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий