- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня интересует, что предпочитают пользователи в интернет магазинах, сортировать товары по популярности или по цене?
И, если не сложно, пишите тематику...Заранее Спасибо за все ответы!
кто-то по популярности, кто-то - по цене. в чем проблема сделать оба фильтра, как в большинстве магазинов?
Я делаю оба варианта, но поумолчанию ставлю сортировку по цене, от меньшего к большему..
тематика: автозапчасти, компы, мебель
Меня интересует, что предпочитают пользователи в интернет магазинах, сортировать товары по популярности или по цене?
Присутствуют сортировки. Реакцию на сортировки смотрели через вебвизор. Самая популярная сортировка - по цене. Затем - по алфавиту (наименования артикула начинаются с бренда), потом - по дате добавления артикула (смотрят "самое свежее"), популярность - реже всего.
Присутствуют сортировки. Реакцию на сортировки смотрели через вебвизор. Самая популярная сортировка - по цене. Затем - по алфавиту (наименования артикула начинаются с бренда), потом - по дате добавления артикула (смотрят "самое свежее"), популярность - реже всего.
Спасибо за развернутый ответ. А как популярность сортировок считаете? Ведь цена небось по умолчанию стоит? Это статистику не портит?
Покупателю нужно стараться дать максимально удобный выбор. Помимо цены и популярности есть ещё и опции товара цвет, размер итд. Если у товара есть опция в фильтре должна на автомате включаться сортировка по этой опции. Пример в подписи.
Розовый с перламутровыми пуговицами :)
good_water, KocStranger, Rosnano - то что вы не понимаете вопрос и даёте ответ исключительно на собственные мысли - это только ваши проблемы.
зависит от товара. на бытовой технике может и по цене. а если у меня все товары по одной цене? :) я по популярности сортирую. причём сезонной.
ещё тестировал такую модель сортировки - все неликвиды складские наверх, после них уже по популярности. нелеквиды стали лучше распродаваться, конверсия немного уменьшилась.
зависит от товара. на бытовой технике может и по цене. а если у меня все товары по одной цене? :) я по популярности сортирую. причём сезонной.
ещё тестировал такую модель сортировки - все неликвиды складские наверх, после них уже по популярности. нелеквиды стали лучше распродаваться, конверсия немного уменьшилась.
Все товары по одной цене? ) Магазин - всё по 20 рублей? :)
Да, для "сбагривать остатки" это способ.....А популярность это песня для отдельного разговора.....
good_water, KocStranger, Rosnano - то что вы не понимаете вопрос и даёте ответ исключительно на собственные мысли - это только ваши проблемы.
если уже не один человек отвечает не так как вы хотели, может дело в самом вопросе?
если вывод сортировки по умолчанию, то в нормальных магазинах первыми выводят товар, у которого конверсия либо маржа больше
С популярностью в ИМ та проблема, что покупателю не всегда ясно как она определяется.
Но отвечая на вопрос - по популярности.
Смена названия графы сортировки с "популярный товар" на "максимальное количество продаж вообще" или "максимальное количество продаж за месяц" или то же самое с "просматриваемостью" увеличивает использование этого типа сортировки достаточно ощутимо.
Нередко использование "популярности" сильно увеличивается после завоза дешевого товара... когда на 3 странице все еще товары по 5 баксов, покупатели начинают тыкать в популярность (фильтровать по цене им почему-то в голову приходит реже).
Тематика: разное абстрактное барахло из китая.