Перелинковка и юзабилити

B5
На сайте с 01.04.2011
44
391

Прочитал кучу статей по перелинковке, и не могу понять несколько вещей.

1) не совсем понимаю, в чем польза внутренним страницам на одном уровне ссылаться друг на по какой-либо схеме? тот вес, который уйдет со страницы, к ней же потом и вернется, разве нет? откуда возьмется прирост веса?

2) как возможен кольцевой метод перелинковки, если на каждой странице любого сайта есть меню + ссылка на главная? это ведь куча лишних ссылок, по которым утекает вес. как вообще может существовать сайт где страница без навигационного меню и всего с одной ссылкой на другую страницу? в 1992 году поверил бы в такое. и даже с точки зрения поисковика это на мой взгляд выглядит странно.

3) на 95% сайтов в мире на каждой странице есть ссылка на главную. правильно ли я понимаю, что в таком случае у главной страницы максимальный вес, а все остальные отдают ей вес? а как поступить, если продвигается не главная страница, ведь нельзя же убрать ссылку на главную?

4) если я на странице каждой статьи размещаю ссылку "НАЗАД", которая ведет в каталог статей, правильно ли я понимаю что часть веса из статьи утекает обратно? и было был лучше не размещать такой ссылки? но как тогда быть, это ведь неудобно?

5) если у меня портфолио, предположим, которое хочу раскрутить по ключевику "Покраска слонов", и в нем ссылки на работы (подразделы портфолио). правильно ли я понимаю, что чтобы добиться максимального веса страницы "Покраска слонов", ссылки на работы (подразделы) лучше в прямом виде не размещать в основном разеделе портфолио, иначе часть веса уйдет в подразделы?

6) заметил, что многие заключают анкоры ссылок меню в <noindex>. имеет ли смысл тогда в статье сослаться на ту же страницу, которая есть в сквозном навигационном меню, только уже с нормальным анкором. т.е. чтобы на одной странице было 2 ссылки: одна в меню, со спрятанным анкором, и вторая непосредственно в тексте статьи. у меня 4 раздела, которые отображаются в меню и 100 статей, можно ли как-нибудь статьями увеличивать вес четырех разделов, если ссылки на 4 раздела есть в меню, которое в т.ч. отображается во всех статьях?

[Удален]

1) Та нет уж, смысл есть, будет лучше намного с перелинковкой.

3) На главную стоит везде и это правильно-логично, но вес по идее это передает чисто символический. Убирать не надо.

4) Как и с главной, думаю раз так, то в дополнение можно тегами прикрыть от индексации и остальные менюшки. Главное, чтоб со статей все передавало.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 15:29 ----------

5) Размещать нужно, таже перелинковка получается и даже нужно это делать, ведь сайт это структура прежде всего и нужно ее связать ссылками.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 15:31 ----------

6) этим ноиндексом как раз менюшки и закрывают. Со статей анкорными ссылайтесь. Разные анкоры делайте, если это будет выглядеть нормально, а не лишь бы сослаться в очередной раз.

ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

Перелинковка важна, т.к. Увеличиваются поведенческие факторы, посетители задерживаются на сайте, переходят по страницам, а это очень важно.

Остальное, то что вы говорите "вес страницы" - это гораздо менее важно.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
bc512:
тот вес, который уйдет со страницы, к ней же потом и вернется

Вес никуда не уходит и не утекает. Все ваши вопросы рушатся.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 18:18 ----------

ishipilov:
Остальное, то что вы говорите "вес страницы" - это гораздо менее важно.

Это как раз самое важно, а вот ПФ не так важно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий