Пятый сегмент Вконтакте: чего ожидаем?

12 3
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
3671

Здравия желаю, товарищи, просто знакомые и не очень знакомые пользователи серча)

В социальной сети Вконтакте я лично выделяю 4 основных сегмента, в которых зарабатывались какие-то деньги. Именно сегменты, а не просто 1 метод или 1 тема. Это рейтинги, группы, приложения и публичные страницы. Каждый из этих сегментов имеет цикличность, вполне продуманный комплекс развития, свои вполне конкретные задачи. Поскольку комплекс развития подразумевает, что непосредственно развивать сегмент будут сами пользователи, администрация Вк уже на этапе проектирования закладывает моменты мотивации для этих самых пользователей. Эти инструменты мотивации и приносят тот самых доход или сверх-успех, которым Вконтакте известен.

Но 4 сегмента уже освоены. Наверняка, администрация готовит 5ый. Вопрос к обсуждению: чего вы ожидаете? В какое направление будете выстреливать суммы, накопленные в инвестфондах (многие сознательные владельцы пабликов, например, такие фонды имеют).

Мое мнение: мобильные платформы или видео-сегмент. По мобильным платформам есть около 100 млн мобильных номеров, к которым привязаны аккаунты (они таргетированы). По видео-платформам есть хорошая тенденция перетекания рекламных бюджетов с ТВ в Инет, в том числе и на продвижение видео-контента.

:) Так что? Куда идем?

HT
На сайте с 04.01.2011
68

я думаю первым делом вставят рекламу в видео, оно как бы логично. Дуров любит тырить всякие прибыльные фичи. Смс-рассылок они никогда делать не будут, я в этом сто про уверен. Иначе от них все сбегут.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Смс-рассылок они никогда делать не будут, я в этом сто про уверен

в этом уверен и я, согласен с вами. Тут бы что-то умнее:) Типа рекламы мобильных приложений. Люди может и не сбегут, но денег смс-рассылка приносит мало.

я думаю первым делом вставят рекламу в видео, оно как бы логично.

Может, придумают просто трансляцию там таргетинговой рекламы. Это немного не сегмент. Сегмент - это если бы дали функционал для создания Видео-каналов специализированных (можно на базе паблика, но не то). Допустим, как в Ютубе создать кабинет, где юзер заливает и ранжирует видео, которое у него есть, оценка видео другими юзерами (потом добавка фич в поиск, чтобы создать ранжирование по этим же критериям). Среди мотиваторов для разработчиков - выставление ссылки в блок Меню, малая конкуренция на старте.Какие-то бонусы еще). Это опять позволит разработчикам более внимательно относиться к контенту и создаст такое вот явление как Вконтакте-Видео-каналы) Это мое мнение такое.

S
На сайте с 29.01.2006
404

hop-top,

вставят рекламу в видео, оно как бы логично

Тогда их будет проще взять за задницу по вопросам авторского права, так что лучше не рисковать.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Тогда их будет проще взять за задницу по вопросам авторского права, так что лучше не рисковать.

тоже логично. Но в таком разделе, как я описал, рекламное видео (рекламный ролик, как на ТВ) не будет влезать в другие ролики, а будет идти как типа популярное видео.

2F
На сайте с 01.05.2012
33
2RF

На счёт 5го сегмента не уверен, но мне кажется (перекрестился), что группы ВК по своему функционалу будут потихоньку подбираться к полноценным форумам, сайтам.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
что группы ВК по своему функционалу будут потихоньку подбираться

группы - это уже пройденный этап, ими никто не занимается кардинально) смысл? свои задачи они уже давно выполнили.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Pantion:
Вопрос к обсуждению: чего вы ожидаете?

Очередной темы от Pantion, конечно :)

Шутка. Если выражаться Вашим языком, то 5 сегмент уже запущен.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Шутка. Если выражаться Вашим языком, то 5 сегмент уже запущен.

Нет, рекламный движок - это не сегмент. Да, направление перспективное, обязательно увидим трение с Яндексом и Гуглом (скорее, с директом), но это далеко не то, о чем речь в этой теме. Мы говорим именно о функционале Вк, которое может открыть совершенно новые возможности. Внешние проекты в рассчет не берем, они и так будут доступны многим, у кого хватит смекалки быстро освоить фильтры (тренируйтесь на таргете), тот заработает.

Понятно, что вы не участвовали ни в одном сегменте, кроме последнего, поэтому решили остроумно поддержать беседу, но пока не получилось. Ничего, опыт придет.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Pantion:
решили остроумно поддержать беседу

Нет, спасибо, я не претендую на роль очередной Ванги.

Желаю успехов в поиске пятого сегмента :)

Г
На сайте с 16.12.2010
194

вот он пятый, недостающий, сегмент:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий