Вот хочу в качестве рекламы продать всплывающие подсказки. Есть желающие?

123
M
На сайте с 28.02.2006
236

Думаю такой вид рекламы как раз и интересен на форумах. Проконтролировать также не так сложно, если у вас стоит счетчик от livinternet, то все переходы будут видны.

Честно говоря я ожидал больше желающих. Пока обратилось всего 2 человека, что для меня странно.

Вот посмотрите, для примера возьму слова авто, автомобиль, машина, эти 3 слова встречаются на форуме в 360ти темах. Если предположить, что в каждой из этих тем эти слова встречаются в среднем по 3 раза, то всего за 3 доллара вы получаете ссылку на вас с практически 1000 слов. Понятно , что такие ссылки не принесут веса сайту, но я больше чем уверен, что принесут трафик.

Или например для игрового сайта, одно только слово игра есть в 551ой теме.

Слово море, которое может заинтересовать турфирму встречается в 213 темах. Отпуск 89 тем.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну давайте чуть подробнее рассмотрим. Ну, допустим, покупаю я слово "авто". Значит, то, что весу это не принесет, Вы сами признаете, так как PR и вИЦ внутренних форумных страниц нулевой обычно, так?

Соответственно, вопрос - сколько это принесет трафика? Казалось бы, 1000 ссылок - это солидно. Но. У любой рекламы, в том числе и у этой, есть 2 основные характеристики, не считая также массы дополнительных.

1)CTR.

2)Число показов в единицу времени.

Допустим, что CTR будет нормальным (хотя, будут ли это именно тематические посетители - вопрос, так как если форум посвящен африканским кошкам, а не автотематике, то ... ну, в-общем, понятно). Ну ладно, допустим, CTR хороший. А число показов??? Ведь слово "авто", встречающееся в 350 старых темах прочтут единицы. Даже при хорошей посещаемости форума, специфика формата такова, что "на гребне" посещаемости оказываются лишь новые посты.

Иными словами, вот лично для меня было бы гораздо интереснее покупать такую рекламу со следующим условием: если я выкупаю показы "авто" в будущих, вновь появляющихся постах, а не в прошлых.

С уважением, Евгений.
M
На сайте с 28.02.2006
236

А так и получается, покупая слово, вы покупаете его абсолютно во всех постах, как в старых, так и в тех, которые появятся. Если кто то открывает новую тему с купленным словом оно автоматически сопровождается вашей рекламой.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
mihas:
А так и получается

А плохо получается. Наверно, Вы не совсем меня поняли. Я не готов платить за те слова, которые уже имеются. Я даже в теории готов платить лишь за те, которые появятся впредь. А будут ли объявления в старых постах - мне, как рекламодателю, было бы безразлично, так как их реально никто не увидит. Поэтому механизм назначения цены исходя из количества слова в данный момент на форуме - для рекламодателя крайне непривлекателен, это не то, что определяет ценность продаваемого товара в данном случае.

Либо оплата строго за переходы, что было бы логично.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Jackyk, я покупаю десяток слов на пробу. На счет старых тем Вы неправы. В свое время посещал немало форумов. Так вот по старым темам до сих пор в аську стучат люди с какой-либо проблемой (в том случае если проблема затрагивалась в теме - т.е. вероятно человек через поиск наткнулся на тему форума).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

nickspring,

Ну я как бы не говорю, что старые темы вообще никто и никогда не читает, но в сравнении с новыми, как Вы понимаете, количество просмотров, звонков, переходов, обращений и т.д. отличается кардинально.

Было бы интересно потом узнать о результатах Вашего эксперимента.

M
На сайте с 28.02.2006
236

Нет, наверное все таки вы не до конца меня поняли. Вы считаете, что приобретение слова авто за 1$, которое встречается на форуме 500 раз и при наведении мыши на которое будет выскакивать ваша реклама, это дорогая и непривлекательная рекламодателю покупка? Поймите, я не прошу деньги за каждое появление слова я прошу всего один раз фиксированную сумму в месяц за слово, которое может встречаться в форуме неограниченное количество раз.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

mihas, я понял всё именно так, как Вы и описываете. Я лишь говорю, что лично мне не кажется привлекательным механизм ценообразования, а именно:

Если предположить, что в каждой из этих тем эти слова встречаются в среднем по 3 раза, то всего за 3 доллара вы получаете ссылку на вас с практически 1000 слов

Понятно, что ссылки, показы и прочее покупаются не ради покупки, а ради переходов (о весе в данном случае не говорим). А раз так, то нет разницы, сколько интересующего нас слова находится на форуме сейчас. Важно, сколько перейдут по нему людей в будущем. Именно это определяет эффективность/неэффективность. Но если все эти слова, которые и определяют цену по Вашему предложению, расположены в старой теме, но не появятся в новых, то эффективность будет очень низкой.

Например. По слову "кондопога", к примеру, можно было покупать рекламу в начале сентября. Но вряд ли имеет смысл делать это через год, даже если это слово встречается в сентябрьских постах 10.000 раз. Я заплачу дорого, как бы за все 10.000, а трафик будет нулевой. И наоборот, если я куплю у Вас слово "Макарыч", о котором у Вас вообще ни разу не говорили, и таких слов у Вас ровно ноль, а потом открою у Вас в курилке тему "Порекомендуйте травматический пистолет", то реклама будет стоить копейки, при этом без конца показываться куче народу.

Таким образом, количество слов на форуме на данный момент не должно лежать в основе цены. Таково моё мнение.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Да, конечно, через месяц озвучу статистику и отзыв... надеюсь топикстартер напомнит адрес этой темы ;)

M
На сайте с 28.02.2006
236
Jackyk:
mihas, А раз так, то нет разницы, сколько интересующего нас слова находится на форуме сейчас. Важно, сколько перейдут по нему людей в будущем.

К сожалению это предугадать невозможно. Скажу только (не открывая слов), что заказанные сегодня слова появились в трех новых темах на форуме. Не скажу, потому как не знаю, были ли переходы и сколько, но то что просмотров было и не мало это точно.

Еще хотел бы уточнить у тех, кто интересуется этой темой. А что если во всплывающем окошке будет лишь рекламные слова а сама ссылка будет под значком, который находится рядом со словом. В таком случае сайт рекламодателя получит приличное количество ссылок на себя с моего форума, что может и добавить весу сайту. Например в вышеописанном варианте со словами авто .... будет получено около 1000 ссылок с форума.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий