Попытка найти закономерность в упавших сайтах

12 3
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
2438

Попробуем выявить хоть какую-то закономерность среди упавших в последний апдейт сайтов. Прозьба не писать о сайтах, выпавших из выдачи по каким-то запросам. Тут мы не сможем найти какой-то закономерности.

Выберите утверждения, подходящие для сайтов, сильно упавших в сегодняшний апдейт. Утверждения сгруппированы по парам.

Какие утверждения подходят для ваших сайтов, сильно опустившихся 17.09.06?

За последнее время на сайт проставлено много новых ссылок
32% (33)
За последнее время над внешними факторами работа не велась
28% (29)
Большой % ссылок стоял с сайтов с контентом, релевантным текстам ссылок (близким по тематике)
11% (11)
Большинство ссылок стояло с сайтов других тематик
42% (43)
Ссылки проставлялись маленькими количествами за большой промежуток времени
20% (20)
Ссылки проставлялись все сразу, в течение одной-двух недель.
28% (29)
Основной упор велся на каталожные и обменные ссылки
40% (41)
Основной упор на покупные ссылки
31% (32)
Анкоры ссылок редко повторялись
34% (35)
Анкоры ссылок повторялись часто
18% (18)
Всего проголосовало: 102
bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

bondarev.pp.ru, честно говоря рад бы что-нибудь предположить, да только совсем не вижу никаких закономерностей :(

Тут ведь еще неясно: глюковый это ап был или stable? Со стороны Я естесственно.

[Удален]

mustafa, закономерность на то и есть закономерность, что счиатется для большего числа объектов ;), чтобы выборка была репрезентативной.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Провалился один пациент. Не очень конкурентный запрос, сайт долго сидел на 3 месте. Вчера прикупил 2 средненьких морды. Сегодня обе проиндексированы, а сайт на 14 месте =) У сайтов впереди бэки явно слабее, вылезло несколько почти "голых" новичков.

Есть подозрения, что Я крутит параметр минимального передаваемого веса ссылки. Т.е. помоечные (обменные, каталожные) ссылки перестают рулить. Война бюжетов плавно перетекает в войну ресурсов =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Почему-то мне кажется, что этот пункт в голосовании победит. В принципе, это было бы логичным движением Яндекса в сторону улучшения выдачи.

на моих проектах это подтверждается. 😮

Увеличение веса тематичных ссылок и мощное снижение веса нетематических ( даже морд) ☝

kender
На сайте с 07.01.2005
131

Имхо, не вижу никаких закономерностей

из порядка 10 моих сайтов.

Мое мнение - завтра нужно ждать корректировки апдейта. Ибо позиции где то подскочили, а где то пали как то совсем не логично... ;)

С Уважением!!! =))
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
rip_serj:
Почему-то мне кажется, что этот пункт в голосовании победит. В принципе, это было бы логичным движением Яндекса в сторону улучшения выдачи.

Он победит по-любому, просто потому, что большинство оптимизаторов не заморациваются с выбором тематических ссылок.

Важно другое - будет ли хоть сколько-то популярным противоположный вариант. Если да, значит, причина падения не в тематике ссылок.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
kender:
Мое мнение - завтра нужно ждать корректировки апдейта. Ибо позиции где то подскочили, а где то пали как то совсем не логично... ;)

Тоже на это надеюсь. Но корректировка может оказаться еще страшнее 😂

RS
На сайте с 01.04.2004
131
bondarev.pp.ru:
Он победит по-любому, просто потому, что большинство оптимизаторов не заморациваются с выбором тематических ссылок.

Почему же не заморачиваются? Я очень даже заморачиваюсь. :)

Другое дело, что бывают темы где трудно найти приличные морды.

Вот меня все-таки долго уже мучает вопрос: как Яша тематичность сайтов определяет, если они не в Я-Каталоге?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
rip_serj:
Вот меня все-таки долго уже мучает вопрос: как Яша тематичность сайтов определяет, если они не в Я-Каталоге?

Скорее всего никак. Потому я и уточнил в опросе, что имеется в виду не тематика, а релевантность тексту ссылки контента ссылающейся страницы. Вот это вполне в силах Яндекса - такая задача не требует особых ресурсов.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
rip_serj:
как Яша тематичность сайтов определяет, если они не в Я-Каталоге

никак он не определяет. Это ему пока не по зубам.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий