Нужен совет. Поисковая выдача по НЧ.

O
На сайте с 02.03.2012
20
548

Собственно, ситуация следующая.

Есть ключ, состоит из 3х слов. Количество запросов в месяц около 4000.

По данному ключу мой сайт на 2й странице в поиске, где-то 15е место.

Задача: обогнать конкурентов в моей сфере.

Есть 4 основных конкурента, которые передо мной и в моей сфере, они на первой странице, примерно 5-9 места. Другие опережающие меня сайты по этому запросу выше конкурентов (первые строчки), но не та сфера, поэтому не страшно.

Проверял всех конкурентов через site-auditor - показатели всех, кроме одного ниже чем у меня. Кроме того, почти у всех конкурентов есть статьи полностью скопированные с моего сайта, некоторые рерайтили, а некоторые скопипастили подчистую.

Вопрос: почему же они тогда выше в поиске чем я, не понимаю?

зы. ссылок практически нет, поднимался в поиске только количеством собственных статей с ключами. Но у конкурентов, судя по аудиту, та же ситуация. Но они почему-то выше в выдаче при худших показателях. Ничего противозаконного правилам гугла не делал, только статьи и пару объяв на досках кинул...

В чем дело и как поступить?

Купить яндекс маркет отзывы. (https://vk.com/yandexmarket_blogspot) Яндекс маркет отзывы о магазине. (http://yandexmarket.blogspot.com)
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
osyst:
Количество запросов в месяц около 4000

фигасе НЧ

osyst:
показатели всех, кроме одного ниже чем у меня

какие показатели? пузомерки что ли?

osyst:
Ничего противозаконного правилам гугла не делал, только статьи и пару объяв на досках кинул...
osyst:
В чем дело и как поступить?

Сделать что-то противозаконное, например прикупить качественных ссылок.

А вообще, нужно посмотреть на сайт, возможно там очевидных косяков (без глубокого анализа) движняк.

[Удален]

показывай сайт, ибо непонятно.

Vitkusу, зачем ето ссылки на НЧ?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Дживас:
Vitkusу, зачем ето ссылки на НЧ?

Так вы посмотрите какой НЧ у ТС. 4000 запросов это НЧ?)

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

Если основной запрос 10000к показов, то очего же не НЧ? =)

O
На сайте с 02.03.2012
20
какие показатели?

Ну количество страниц в индексе, количество ссылок на мое страницы из вне, показатель маджестиксео, тиц, PR... в общем те данные, по которым проверяет прога site-auditor.

Сайт, к сожалению, показать не могу...

Еще, забыл добавить, что сайт - это блог на бесплатном блогспоте. И у конкурентов тоже. Сделано все по шаблонам, так что не думаю что сами сайты внутренне чем-то отличаются, кроме контента. А, как я уже говорил, контент у конкурентов наполовину краденный с моего блога. Причем уже после того, как текст был проиндексирован.

Вот и получается, что идентичные структурно блоги, с не уникальным контентом и одинаковыми показателями (по проге сайт-аудит) почему-то выигрывают в рейтинге Гугла у блога, с оригинальным контентом. В яндексе все ок, первые места...

Я просто в сео лишь азы знаю, ключевики там, их подбор...

Еще интересует, есть ли смысл покупать ссылку, если я могу вручную их наделать на всяких форумах и жирных каталогах/досках?

Спасибо за инфу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий