Метрика и лайвинтернет показывают разную статистику

12
P
На сайте с 21.06.2011
21
2412

Различается в два раза...

чему верить? почему так может быть?

чтото не прогружается или учитывается лишний раз..

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

А посещаемость вообще большая?

потому как 2 и 4 - это одно, а вот 2000 и 4000 это другое:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
P
На сайте с 21.06.2011
21
Масяня:
А посещаемость вообще большая?
потому как 2 и 4 - это одно, а вот 2000 и 4000 это другое:)

ну разбег обычно 20-30...

вот сейчас один показывает 26, другой 33, небольшое отклонение

а вод вечер один 60, другой 80.

Метрика больше показывает

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Метрика умеет считать тех, у кого JavaScript отключен.

feord
На сайте с 28.06.2011
80

ли часто показывает в 2 раза ниже стату, отсекает закладки и собственные переходы

CC
На сайте с 31.03.2012
80

Счетчики используют разные методы и алгоритмы. Видел результаты эксперимента полуторагодичной давности там сравнивали GA и LI. У GA точность порядка 95% у LI 80%. По метрике информации к сожалению нет.

V1
На сайте с 03.10.2012
18

Интересует данная проблема, может кто сталкивался. С 03.12.12 резко в середине дня перестали счетчики определять с каких поисковых систем идут заходы, вместо этого в статах показывает что переходы с сайтов и неопределенны. 3 часть трафа показывает нормально поисковых все остальное пишет неопределенно. Что за бред, есть предположения?

Вот скрины. Общий график спада.

Стата за 02.12.12

Стата за 03.12.12

Стата за 04.12.12

Обратите внимание с поисковых систем, а затем увеличение не определенно. Может кто знвет как решить данную проблему? Так рисует во всех счетчиках, так что не в счетчике дело(

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Ещё учитывайте кучу ошибок при загрузке скриптов счётчиков, у меня JS логгер постоянно на внешние JS ругается, что невозможно загрузить да и ошибки выскакивают под разные браузеры. Иногда лог до 1,5 метров за день разрастается

V1
На сайте с 03.10.2012
18
dma84:
Ещё учитывайте кучу ошибок при загрузке скриптов счётчиков, у меня JS логгер постоянно на внешние JS ругается, что невозможно загрузить да и ошибки выскакивают под разные браузеры. Иногда лог до 1,5 метров за день разрастается

Не ну это понятно что могут быть ошибки, но факт в том что изменений не было а в один день случилась беда. Мне не понятно из-за чего могло произойти. Проблема по сей день. Я уже грешу на хост, но опять же на этом же хосте еще 8 сайтов и у них все гуд. Я не пойму кому предъяву кидать))) Не серьезно не могу понять проблему и где ее искать.

---------- Добавлено 21.12.2012 в 12:36 ----------

Было бы пофик на стату, но после этого дня замечаю постепенный спад посещения. Мне на другом форуме как объяснили что поисковые сами не видят откуда юзает народ и соответственно не фиксируют поисковые фразы чем постепенно снижают позиции в поисковой выдаче. Так как для них народ заходит не с поисковой выдачи а с неизвестных сайтов. Вот если они правы то стоит тревожиться, так как с поисковых систем получается заходит треть посещения, вместо 95% из 100.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
planetaryi:
Различается в два раза...
чему верить? почему так может быть?

Различаются что? (посетители, визиты, просмотры и тд.)

Наиболее частая ошибка сравниваются Посетители с Визитами (читай: уники и посещения)

возьмем n, нет мало возьмем m
titova
На сайте с 28.07.2010
46

У меня второй день тоже отличается статистика Li и Метрики по количеству просмотров. При примерном одинаковом числе посетителей Li показывает — 1580, а Метрика — 793. То есть, по данным Li, впрочем как и по показателям GA, количество просмотров на посетителя — 3 стр.

Отличаются и показатели Li по количеству переходов с поисковых систем Гугла и Яндекса, сумма которых практически в два раза больше общего количества уникальных пользователей.

Никто не сталкивался с подобным?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий