- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, запутался, подскажите, какой вариант нужно выбрать? На основании чего принимать решение?
Допустим на сайте есть 2 раздела - подбор товаров и каталог полезных статей.
Если мы делаем пагинацию jQuery - то в контенте нет ссылок из страницы каталога в товар / в статью. Если мы делаем пагинацию классическую - то есть ссылка и работает как ссылочное, так и стат вес передаем. Как же быть?
Товаров на сайте 2350. Выводим по 10 товаров - итого 235 страниц - они очень похожи разница только в представленных товарах. Ну и плодить эти страницы или всё таки jQuery?
Никак не могу определиться.
ps Конкретный пример: в подборе товаров есть страница (подраздел) "белая плитка" - куда выводим по 10 вариантов белой плитки. Всего белой плитки 120 вариантов, итого 12 страниц. При классической пагинации страницы перелинкованы, накачивая вес на любую из них - мы накачиваем в принципе запрос "белая плитка". Заодно накачиваем и представленные в данном подразделе товары. А при jQuery - это не получится. Но. Помимо "белая плитка" - есть подраздел "настенная" - туда попадут эти и другие товары. Условно говоря подразделов много - товары одни и те же - крутятся просто по разному - вот и думаю не будет ли за это от ПС наказания...
Я бы на вашем месте выбирал исходя из скорости работы.
Ну а с т.з. seo я бы оставил классическую пагинацию, вряд ли из-за этого будут какие-либо санкции со стороны пс.
а мне на сайт ucoz именно классический пагинатор нужен а стоит на java скрипте, немогу найти инфу как сделать классический с ссылками
Спасибо за мнение. А может сео-Гуру что подскажут? Буду очень рад советам, так не могу принять решение, как же все таки лучше реализовать пагинацию.