Пагинация страниц - классический вариант или при помощи jQuery, Ajax?

P
На сайте с 06.01.2009
601
1261

Ребят, запутался, подскажите, какой вариант нужно выбрать? На основании чего принимать решение?

Допустим на сайте есть 2 раздела - подбор товаров и каталог полезных статей.

Если мы делаем пагинацию jQuery - то в контенте нет ссылок из страницы каталога в товар / в статью. Если мы делаем пагинацию классическую - то есть ссылка и работает как ссылочное, так и стат вес передаем. Как же быть?

Товаров на сайте 2350. Выводим по 10 товаров - итого 235 страниц - они очень похожи разница только в представленных товарах. Ну и плодить эти страницы или всё таки jQuery?

Никак не могу определиться.

ps Конкретный пример: в подборе товаров есть страница (подраздел) "белая плитка" - куда выводим по 10 вариантов белой плитки. Всего белой плитки 120 вариантов, итого 12 страниц. При классической пагинации страницы перелинкованы, накачивая вес на любую из них - мы накачиваем в принципе запрос "белая плитка". Заодно накачиваем и представленные в данном подразделе товары. А при jQuery - это не получится. Но. Помимо "белая плитка" - есть подраздел "настенная" - туда попадут эти и другие товары. Условно говоря подразделов много - товары одни и те же - крутятся просто по разному - вот и думаю не будет ли за это от ПС наказания...

D
На сайте с 25.10.2012
1

Я бы на вашем месте выбирал исходя из скорости работы.

Ну а с т.з. seo я бы оставил классическую пагинацию, вряд ли из-за этого будут какие-либо санкции со стороны пс.

WebMage
На сайте с 17.08.2011
147

а мне на сайт ucoz именно классический пагинатор нужен а стоит на java скрипте, немогу найти инфу как сделать классический с ссылками

P
На сайте с 06.01.2009
601

Спасибо за мнение. А может сео-Гуру что подскажут? Буду очень рад советам, так не могу принять решение, как же все таки лучше реализовать пагинацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий