Что так Гугл не взлюбил?

12
Roousk
На сайте с 07.10.2012
58
831

Добрый день. Упали практические все позиции в гугле.уже сломал голову, не могу понять в чем причина?кто может помочь разобраться, предоставлю пациента в личку

G8
На сайте с 13.03.2006
100
S
На сайте с 03.07.2011
61

Давай пациента, с гуглом у меня всё в порядке :)

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
Roousk:
Добрый день. Упали практические все позиции в гугле.уже сломал голову, не могу понять в чем причина?кто может помочь разобраться, предоставлю пациента в личку

Смотрите в ветку Гугла /ru/forum/search-engines/google, там у многих подобные проблемы. Народ пишет, что вчера произошли какие-то изменения, возможно и вас задело.

S
На сайте с 03.07.2011
61

В индексе он есть, возможно просто конкурент вас обогнал, гугл больше текст любит чем ссылки?

Roousk
На сайте с 07.10.2012
58
secwow:
В индексе он есть, возможно просто конкурент вас обогнал, гугл больше текст любит чем ссылки?

так у меня все в тексте.

вообще ситуация такая: сайту четвертый месяц, поначалу траффик и позиции в гугле росли, потом резко обрубило, сайт вроде бы в индексе, да и фильтров насколько я помню нет, из 150 НЧ,СЧ - ключей в первую сотню гугла входят где-то 5-10 штук. Яндекс хоть и позже впустил к себе в поиск, но стремительно дает возможность росту траффика и позиции. Ну кто в состоянии помочь?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

на сколько позиций падение?

---------- Добавлено 15.12.2012 в 12:07 ----------

Roousk, посмотрел сайт, явных косяков не видно, по нч и точным вхождениям ищется нормально.

Посмотрите момент падения трафика с гугла (на какую дату), на сколько сильно он упал?

mrTako
На сайте с 15.12.2012
38

Что значит явых косяков, есть вероятность, что изначально не все страницы проиндексировались, есть мнение что у гугла и месяц на это может уйти. а теперь они ему не понравились, ибо за это время контент наверняка уже стал не уникальным.

донт фак май майнд ибо безрезультатно
Roousk
На сайте с 07.10.2012
58
mrTako:
Что значит явых косяков, есть вероятность, что изначально не все страницы проиндексировались, есть мнение что у гугла и месяц на это может уйти. а теперь они ему не понравились, ибо за это время контент наверняка уже стал не уникальным.

нет, материал и поныне уникальный, проверят на кописпейс , да и с индексом никогда не было проблем, все ж думаю в другом проблема, хотя как знать

---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:10 ----------

в отделе гугла по борьбе со спамом сказали, что они ничего не предпринимали.

---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:29 ----------

ssochi.com, падение позиций началось примерно месяц назад, на тот момент вылетела основная масса, потом постепенно остальное начало падать, про позиции точно не могу сказать позиции примерно держались по Нч и СЧ в районе 40-60 мест, после этого вылетели из сотни, насколько далеко, сказать не могу:(

mrTako
На сайте с 15.12.2012
38
Roousk:
нет, материал и поныне уникальный, проверят на кописпейс , да и с индексом никогда не было проблем, все ж думаю в другом проблема, хотя как знать

---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:10 ----------

---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:29 ----------

ssochi.com, падение позиций началось примерно месяц назад, на тот момент вылетела основная масса, потом постепенно остальное начало падать, про позиции точно не могу сказать позиции примерно держались по Нч и СЧ в районе 40-60 мест, после этого вылетели из сотни, насколько далеко, сказать не могу:(

Еще совсем недавно на мегамикс тв, какой то деятель объяснял, что типа за это время могло появится куча более достойных сайтов, а может кто то просто обновил контент, ну как то так.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Еще по Вашему сайту: Возможен переспам в текстах, глянул по диагонали - резануло, 2 ключа в тайтле... и в тексте многовато. Поработайте над этим.

Roousk:
падение позиций началось примерно месяц назад, на тот момент вылетела основная масса, потом постепенно остальное начало падать, районе 40-60 мест, после этого вылетели из сотни, насколько далеко, сказать не могу

40-60 места далековато, на таких позициях могут происходит жесткие подвижки, так как по сути это никакие места, так что зашвыривание с задворок на большие задворки не стоит воспринимать серьезно.

НО, если были топ 10, 20...и ушло за 100,200,300 - с большой вероятностью пингвин, возможно с пандой вместе.

Чем продвигаете?

Roousk:

При пингвине или панде и не скажут - это автоматические фильтры.

mrTako:
ибо за это время контент наверняка уже стал не уникальным.

с уникальностью контента порядок, даже дублей нету, по небольшим кускам ищется отлично.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий