- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Упали практические все позиции в гугле.уже сломал голову, не могу понять в чем причина?кто может помочь разобраться, предоставлю пациента в личку
Панда
http://schoolseo.ru/2011/03/22/google-panda-%E2%80%93-ukroshhaem-zverya-novyj-filtr-ot-google/
Давай пациента, с гуглом у меня всё в порядке :)
Добрый день. Упали практические все позиции в гугле.уже сломал голову, не могу понять в чем причина?кто может помочь разобраться, предоставлю пациента в личку
Смотрите в ветку Гугла /ru/forum/search-engines/google, там у многих подобные проблемы. Народ пишет, что вчера произошли какие-то изменения, возможно и вас задело.
В индексе он есть, возможно просто конкурент вас обогнал, гугл больше текст любит чем ссылки?
В индексе он есть, возможно просто конкурент вас обогнал, гугл больше текст любит чем ссылки?
так у меня все в тексте.
вообще ситуация такая: сайту четвертый месяц, поначалу траффик и позиции в гугле росли, потом резко обрубило, сайт вроде бы в индексе, да и фильтров насколько я помню нет, из 150 НЧ,СЧ - ключей в первую сотню гугла входят где-то 5-10 штук. Яндекс хоть и позже впустил к себе в поиск, но стремительно дает возможность росту траффика и позиции. Ну кто в состоянии помочь?
на сколько позиций падение?
---------- Добавлено 15.12.2012 в 12:07 ----------
Roousk, посмотрел сайт, явных косяков не видно, по нч и точным вхождениям ищется нормально.
Посмотрите момент падения трафика с гугла (на какую дату), на сколько сильно он упал?
Что значит явых косяков, есть вероятность, что изначально не все страницы проиндексировались, есть мнение что у гугла и месяц на это может уйти. а теперь они ему не понравились, ибо за это время контент наверняка уже стал не уникальным.
Что значит явых косяков, есть вероятность, что изначально не все страницы проиндексировались, есть мнение что у гугла и месяц на это может уйти. а теперь они ему не понравились, ибо за это время контент наверняка уже стал не уникальным.
нет, материал и поныне уникальный, проверят на кописпейс , да и с индексом никогда не было проблем, все ж думаю в другом проблема, хотя как знать
---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:10 ----------
Панда
http://schoolseo.ru/2011/03/22/google-panda-%E2%80%93-ukroshhaem-zverya-novyj-filtr-ot-google/
в отделе гугла по борьбе со спамом сказали, что они ничего не предпринимали.
---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:29 ----------
ssochi.com, падение позиций началось примерно месяц назад, на тот момент вылетела основная масса, потом постепенно остальное начало падать, про позиции точно не могу сказать позиции примерно держались по Нч и СЧ в районе 40-60 мест, после этого вылетели из сотни, насколько далеко, сказать не могу:(
нет, материал и поныне уникальный, проверят на кописпейс , да и с индексом никогда не было проблем, все ж думаю в другом проблема, хотя как знать
---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:10 ----------
---------- Добавлено 15.12.2012 в 22:29 ----------
ssochi.com, падение позиций началось примерно месяц назад, на тот момент вылетела основная масса, потом постепенно остальное начало падать, про позиции точно не могу сказать позиции примерно держались по Нч и СЧ в районе 40-60 мест, после этого вылетели из сотни, насколько далеко, сказать не могу:(
Еще совсем недавно на мегамикс тв, какой то деятель объяснял, что типа за это время могло появится куча более достойных сайтов, а может кто то просто обновил контент, ну как то так.
Еще по Вашему сайту: Возможен переспам в текстах, глянул по диагонали - резануло, 2 ключа в тайтле... и в тексте многовато. Поработайте над этим.
падение позиций началось примерно месяц назад, на тот момент вылетела основная масса, потом постепенно остальное начало падать, районе 40-60 мест, после этого вылетели из сотни, насколько далеко, сказать не могу
40-60 места далековато, на таких позициях могут происходит жесткие подвижки, так как по сути это никакие места, так что зашвыривание с задворок на большие задворки не стоит воспринимать серьезно.
НО, если были топ 10, 20...и ушло за 100,200,300 - с большой вероятностью пингвин, возможно с пандой вместе.
Чем продвигаете?
При пингвине или панде и не скажут - это автоматические фильтры.
ибо за это время контент наверняка уже стал не уникальным.
с уникальностью контента порядок, даже дублей нету, по небольшим кускам ищется отлично.