- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Последние 2 дня CTR вырос в 2 раза, доход соответственно тоже, на разных сайтах.
Но стрелочки появились раньше, так что я думаю здесь влияет не только формат блока, но и активность рекламодателей, и возможно какие-то нам невидимые действия гугла. Но такого резкого и значимого изменения CTR(вместе с доходом) я на своей практике никогда не видел.
Гугл делает подарок под новый год?
а значит, маленькие хитрости
в конечном счете CTR упадет
Какой же хитрый гугл, решил свою прибыль уменьшить. Вот же хитрюга.
Елена Павлова, что за бред? Кто Вас услышал и о чем Вы им писали? 🍿
Какой же хитрый гугл, решил свою прибыль уменьшить. Вот же хитрюга.
Возможно, это шаг по увеличению качества трафика в системе - отсеиванию случайных кликов и переходов. По логике, если бы Гугль думал только о своей прибыли, мы бы не знали о массовых случаях бана аккаунтов, сайты на которых имели хорошие показатели в системе - логичнее было бы дать им работать, чем отбирать честнозаработанные деньги
честнозаработанные
Если банят, то по мнению гугла они не честнозаработанные.
Гугл - коммерческая компания и всё, что они делают связано с повышением прибыли. В первую очередь своей.
у меня в среднем шас показывает CTR страницы 10-11%, а раньше в районе 7-9%.
Гугл - коммерческая компания и всё, что они делают связано с повышением прибыли. В первую очередь своей.
Своей, Но не веб мастеров.
Как я уже писал выше. Рано радоваться. пока стрелочки доход приносят, так как привлекают внимание. Но потом (если гугл оставит все как есть) посетители будут четко знать, где реклама а где нет. и кликать станут меньше. Кликать по рекламе никто не любит.
Качество трафика увеличится. Рекламодателям это должно понравиться. Так, что Гугл в накладе врят ли останется.
а вот доходы вебмастеров упадут. Так как случаных переходов, (за счет грамотного вписывания в дизайн) станет меньше.
Да и стрелочки эти, далеко не в каждый дизайн вписываются. Выглядят вызывающе и отвлекают внимание.
Особенно это заметно в небоскребах. В других форматах, все боле менее нормально.
Своей, Но не веб мастеров.
Как я уже писал выше. Рано радоваться. пока стрелочки доход приносят, так как привлекают внимание. Но потом (если гугл оставит все как есть) посетители будут четко знать, где реклама а где нет. и кликать станут меньше. Кликать по рекламе никто не любит.
Качество трафика увеличится. Рекламодателям это должно понравиться. Так, что Гугл в накладе врят ли останется.
а вот доходы вебмастеров упадут. Так как случаных переходов, (за счет грамотного вписывания в дизайн) станет меньше.
Да и стрелочки эти, далеко не в каждый дизайн вписываются. Выглядят вызывающе и отвлекают внимание.
Особенно это заметно в небоскребах. В других форматах, все боле менее нормально.
В двух словах: пока гуглу выгодно - стрелочки будут жить. И нечего тут хмурить лбы и что-то вычислят. Всё просто.
В двух словах: пока гуглу выгодно - стрелочки будут жить. И нечего тут хмурить лбы и что-то вычислят. Всё просто.
Дело в том что это "пока" должно скоро закончится. Правильно большинство говорит, что рост стр дело временное. На одном из сайтов стр на текстовом небоскребе упал с 0,21% до 0,05% (речь о блоке с размерами 160X600). Стрелка на этом виде блока занимает треть, от общего размера. Текст еле виден (интересно как выглядит 120X600). Ну и конечно народ уже понял что это реклама.
А как на ваших сайтах себя чувствует текстовый 160X600?
Народ и без стрелки понимает что это реклама. Стрелка это как стимулирующий элемент, побуждающий к нажатию. Чисто психологический фактор.