не ставится ram в сервер

КП
На сайте с 11.12.2012
0
732

привет всем. прошу пояснить - кто знает.

сервер футжитсу праймер tx100s2.

intel xeon 4core, 4gb-ram (2х2gb ,EEC, 1333mhz, pc3 10060, samsung)

система win2008r2, SQL server,

на мазере 4 слота, в мануале указано что в слот ставится 4гб макс.

задача: увеличить RAM с 4 до 16гб.

...сначала принес плашки РАМ ( 4х4гб-geil) на работу, ставить самому...

перепробывал почти все варианты подключения по слотам, при откл. винтах - на запустился (пипикал).

...потащил сервер в комп.магазин с сервис центром--перепробывал все оперетивки что у них были.

на запустился ( при этом--запускается на своих 2х2гб ).

...потащил в сервис центр футжитсу, там заказали и привезли - родные футжитсу-евские

(4х4гб, EEC 1333mhz, pc10060, - ---

- и там тоже не смогли запустить...попросили обнулить биос ,(а мне сказали что раид испортится).

...на знаю как быть .

вопросы: есть ли смысл обнулять биос, чем грозит растройство раид? почему на встали другие и свои плашки?

..буду благодарен за помощь, в серверах на шарю...данный сервер вижу второй раз.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Не запустился, пищит ? или только биос грузится ?

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
КП
На сайте с 11.12.2012
0

спасибо за внимание,

...пищит( пикает в секунду 2 раза), биос не показал, в нормальном состоянии -в биосе ничего необычного не обнаружил,

(у меня сертификат комптиа а+)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
костя-пришел:

вопросы: есть ли смысл обнулять биос, чем грозит растройство раид? почему на встали другие и свои плашки?
..буду благодарен за помощь, в серверах на шарю...данный сервер вижу второй раз.

Искать ответы на все ваши вопросы лучше в инструкции или в службе поддержки производителя.

Там должно быть точно написано, какие именно планки памяти подходят. Скорее всего с указанием part number-ов.

Если память, указанная в спецификации, не подходит, то это скорее всего брак или ошибка в спецификации. В любом из этих случаев требуйте замены.

После "обнуления" вряд ли станет подходить несовместимая память :) Но перед этим, если RAID на материнке, сделайте резервную копию данных. Но я думаю, что вряд ли понадобится его заново инициализировать. Скорее всего, просто включить в BIOS-е, а диски он сам подцепит.

костя-пришел:
(у меня сертификат комптиа а+)

А что это такое?

Лог в помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий