- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У меня наверное странный вопрос, но я хочу сделать городской портал... он же новостной. Я привык, что у каждого проекта есть бизнес план. Так как это все равно делается не для себя, а для получения прибыли. К сожалению в интернете не нашел бизнес план. Может у кого есть? можете поделиться? Я нашел на РБК, но он там стоит 17 т.р. (((
Мои шаги в этом направлении:
1) Выбор тематики. (выбрана)
2) Создание дизайна. (сейчас ведеться)
3) Заказ смs под сайт.
4) Выбор Хостинга и покупка доменов. Т.к. проект рассчитан на несколько городов.
5) Поиск копирайтеров.
6) Запуск проекта
Под него сейчас делается дизайн, дальше планирую заказать смs. Именно под свой сайт.
Кто может поделиться знаниями? Либо советами по данной тематике.
Заранее спасибо!
5) Поиск копирайтеров.
Вам не копирайтеры нужны, а журналисты.
Вам не копирайтеры нужны, а журналисты.
А чем копирайтеры от журналистов отличаются? как я понимаю у тех и других одни и те же задачи написание статей. Или же я не прав?
Журналист должен не только писать, а еще и искать информационные поводы, интересные для горожан события и конечно поднимать обсуждение актуальных проблем. Ведь иначе что это будет за городской портал?
Так что по хорошему, журналисту нужно не только сидеть и писать, но и самому бегать ножками.
А чем копирайтеры от журналистов отличаются? как я понимаю у тех и других одни и те же задачи написание статей. Или же я не прав?
Журналисты пишут осмысленные статьи, в правильном стиле, интересные для прочтения. Копирайтеры же в основном пишут просто количество знаков, которое трудно читать.
Думаю вам интересно будет это почитать http://maulnet.ru/archives/24902
Думаю вам интересно будет это почитать http://maulnet.ru/archives/24902
Все что у маула написано - верно, лично знаю владельца сетки городских порталов, еще когда студентом был)
А сам проект, еще когда он не был сетью, он купил за копейки можно сказать - 2 500 000 гривен, это около 10 лямов русских рублей.
нормальные такие "копейки" ) за такие копейки сейчас вполне можно купить сайт с доходом 300к в месяц. а если проект еще не был сетью, то ему пришлось ее создавать - это тоже не бесплатно было, я думаю.
так что 10 мегов - это не копейки, а вполне адекватная цена.
Кто может поделиться знаниями? Либо советами по данной тематике.
Мне Вас жаль, ниша очень плотно занятая. Пожалуйста, просили получите.
Мне Вас жаль, ниша очень плотно занятая. Пожалуйста, просили получите.
Абсолютно верно. Более того, для создания такого проекта нужна целая команда, и не просто команда, а хорошие журналисты и иные профи.
Во-вторых город какой? Москва? Или Урюпинск? Москву явно не потянете.
Единственный способ еще как-то в эту нишу влезть малыми силами и что-то более-менее сделать - это делать прокт о маленьком городе - до 100 тыс. - и то,надо смотреть конкурентов пристально и влезать в тот город, где они послабже. Или делать проект о районе Москвы - малый бизнес, к примеру, по доставке пицы в этом райлне может быть заинтересован в рекламе.
Примерно 2.5 года назад один товарищ сделал проект о своем городе в 100 тыс. населения. Работал, преимущественно один, как папа Карло, сейчас откручивает штук 10 баннеров местных рекламодателей по 1 тыс. рублей с каждого в месяц. Если интересно - ссылку кину по запросу в личку.
насчет того, кто говорит не получиться и сложно. Именя в кармане дырку от бублика. и кучку долгов. И не понимания, что дальше делать. Все предлагали пойти грузчиком, чтоб отдать долги. У меня не было не чего. Через полтора года три сайта 10 человек в штате... пускай немного. И заработки небольшие, но это удалось создать просто с пустого места.
Того чего хочу я нет на рынке.
Проект под Санкт-Петербург и Москву это для начала.
А вообще собираюсь охватить все города милионники.
Как то так.
Большое спасибо всем кто отозвался!
У кого есть свои городские порталы?
paschenkomax Спасибо прочитаю.
Главное верить в себя. И не сидеть не смотреть телевизор. А работать!
Думаю Москве очень не хватает городского портала. Особенно при условии, что жители Москвы достаточно давно ушли от желания общаться друг с другом на таких порталах, информации - ушами ешь, новости транслируются по федеральным источникам и т.п.
ИМХО конечно, но кроме веры в себя и работы с одной лошадиной силой, неплохо еще соотносить трудозатраты с гипотетической отдачей (и конкуренцией). Хотя если есть уникальная задумка, кардинально различающаяся с представленным в сети на данный момент - то возможно что-то и получится.