- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал эту тему /ru/forum/634388 и
возник вопрос - так надо уменьшать MaxClients или увеличивать, как рекомендует апач?
У меня VPS (256mb, nginx нет) , сегодня внезапно народ повалил, из 300 уников в сутки, стало 15 уников в минуту (по LiveInternet-у), а это 20к уников в сутки :)
Когда у меня было MaxClients в 150, сервер умер за час и помогла только перезагрузка, уменьшил до 50, живёт уже 5 часов (тьфу-тьфу-тьфу) . top на apache2 показывает в res примерно 8900 (это килобайт? почти 10 мб?), но virt 182m.
Интересует как живет апач. Вот приходят 30 пользователей, он помещает их в память для выдачи ответа, почему апач не может другие 2000 поставить в очередь? и дать потом только тамйаут или 500 когда истечет тамаут?
У меня VPS (256mb, nginx нет)
Вот и начать с того, чтобы перед апачем nginx *был*. А MaxClients - да, уменьшить. На 150 апачей у вас памяти нету.
Интересует как живет апач. Вот приходят 30 пользователей, он помещает их в память для выдачи ответа, почему апач не может другие 2000 поставить в очередь? и дать потом только тамйаут или 500 когда истечет тамаут?
Если "интересует", то вот, пожалуйста:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/prefork.html
Не стесняйтесь и читайте как оно на самом деле работает. А детских идей с какими-то "пользователями в памяти" - старайтесь на публике не выдавать.
1) Еще вопрос - в каком режиме у вас работает php? (лучше, чтобы он у вас работал в режиме fastcgi. Для этого есть одноименный модуль для php)
2) Поставить nginx перед apache это очень здравое решение.
3) Для ускорения отдачи можно поставить модуль eaccelerator для php.
4) Для вашего случая ставить слишком большое число MaxClients нельзя, поскольку это приводит к нестабильности системы из-за нехватки памяти.
---
host-low-cost.com - уютный дом для вашего сайта.
3. Xcache быстрее работает.
Спасибо за советы. Да, я понимаю, что нужен nginx + акселератор, просто мне нужно было что-то сделать "прям сейчас". Вот я понизил количество в MaxClients, мне просто интересно стало, что это дало Апачу. В топике, на который я ссылался в первой записи, там написали, если придёт количество больше, чем МакКлиенст, то остальное уходит в своп. Своп - это ведь виртуальная память, а на винде ведь благодаря свопу, фотошоп мог открывать гигабайтные файлы с 512 ram на борту :)
Уход в своп это обработка запроса на диске а не в памяти, а это минус по скорости, рост cpu и wait
Уход в своп это обработка запроса на диске а не в памяти, а это минус по скорости, рост cpu и wait
хорошо. вот по default-у таймаут стоит 300 секунд. почему сервер постепенно захлебывается и вешает весь сервер, что мешает ему потом вытащить из свопа запросы которые в таймауте, у меня и у предыдущего топик-стартера?
1. и самое главное - настройки сервера не заканчиваются на maxclient
2. прочтите почтите 3 и 4 данного топика
3. а на вопрос "почему" вам ответили в посте #2
почему сервер постепенно захлебывается и вешает весь сервер
Потому что его владелец пожадничал на администрировании, а сам учиться не в состоянии - что видно по повторяющимся однотипным вопросам. Так доступно?