Сайт вылетел из индекса Яши

12
D1
На сайте с 16.03.2011
29
1252

Здравствуйте, подскажите что случилось с сайтом, он вчера полностью вылетел с индекса по Яндексу (0 страниц в поиске, а было около 200). Сайт молодой и практически на 100% индексировался поисковиками, немогу понять из-за чего так случилось? (Я наднях добавил пару ключевиков в титл главной страници, но не может же из-за этого весь сайт из индекса вылететь?). Вот сайт: http://multsland.ru/

AF
На сайте с 08.12.2012
0

Скорее всего дело в контенте. Контент с главное страницы есть на всех страницах, то есть "Смотрите мультики онлайн у нас на сайте", это описание занимает больше символов чем интересный сам контент на странице. Иными словами вам необходимо наполнить уникальным Каждую страницу и убрать текстовое сообщение.

D1
На сайте с 16.03.2011
29
Alkan Fell:
Скорее всего дело в контенте. Контент с главное страницы есть на всех страницах, то есть "Смотрите мультики онлайн у нас на сайте", это описание занимает больше символов чем интересный сам контент на странице. Иными словами вам необходимо наполнить уникальным Каждую страницу и убрать текстовое сообщение.

Исправил. Может еще какие причины могут быть? (может слева небольшой текст "Интерестное о сайте", но он в тегах ноиндекс ?)

AF
На сайте с 08.12.2012
0

Для яши главное 2 вещи - контент и поведенческие факторы. Контент понятно откуда брать - либо самому писать, либо заказывать. Что касается поведенческого фактора: с точки зрения посетителя сайт неприятный: вопервых - ужастно раздражает всплывающий текст при наведении. Если это осуществляется с помощью JS то бог его знает как к этому яша относится. Вовторых это совершенно не правильная подача видеоконтента. Посмотрите сайты конкурентов, в большинстве с ходу можно посмотреть только 1 плеер, у вас же на странице я могу врубить все. Советую оценить количество уникального контента - посчитайте сколько у вас страниц и сравните с количеством символов без пробелов.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Alkan Fell:
Для яши главное 2 вещи - контент

Да ладно! Каким же образом тогда живут копипастеры, копипиздеры и прочие говноделы и дорвещики? Делают офигенный и полезный контент?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

А Платону пробовали писать?

D1
На сайте с 16.03.2011
29
narolskay:
А Платону пробовали писать?

написал, жду ответа...

---------- Добавлено 08.12.2012 в 19:18 ----------

Alkan Fell:
Что касается поведенческого фактора: с точки зрения посетителя сайт неприятный: вопервых - ужастно раздражает всплывающий текст при наведении. Если это осуществляется с помощью JS то бог его знает как к этому яша относится. Вовторых это совершенно не правильная подача видеоконтента. Посмотрите сайты конкурентов, в большинстве с ходу можно посмотреть только 1 плеер, у вас же на странице я могу врубить все. Советую оценить количество уникального контента - посчитайте сколько у вас страниц и сравните с количеством символов без пробелов.

Наоборот делал чтобы описание пользователи могли почитать и чтобы небыло дублирования. С помощью CSS.

Ну плеер можно 1 оставить, если это так важно.

А вот какое должно быть соотношение символов и страниц?

AF
На сайте с 08.12.2012
0

Как таковой формулы в соотношении нету, но если к примеру у вас на 10000 страниц всего 5000 уникального контента, то это печально, смысл поисковым системам дублировать одинаковые сайты?

Но рассуждениями сыт не будишь. Для начала вам нужно вернуть сайт в яндекс, как это делается? всё просто, метод почти всегда один и тот же - запрет файловых, системных и плохих страниц в роботсе. Начните добавлять уникальный контент, к примеру аналогичный сайт запихивал в яндекс - статьи по 2000-3000 символов уникальность 90-100%, в течении месяца добавил 15 статей. Сайт успешно живёт по сей день.

D1
На сайте с 16.03.2011
29
Alkan Fell:
Но рассуждениями сыт не будишь. Для начала вам нужно вернуть сайт в яндекс, как это делается? всё просто, метод почти всегда один и тот же - запрет файловых, системных и плохих страниц в роботсе. Начните добавлять уникальный контент, к примеру аналогичный сайт запихивал в яндекс - статьи по 2000-3000 символов уникальность 90-100%, в течении месяца добавил 15 статей. Сайт успешно живёт по сей день.

Ну роботс и так был вроде норм подчищен, а вот статей добавить надо бы.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Ни когда не пиши смотреть онлайн в конце каждого фильма.

У меня был сайт по сериалу Закрытая школа.

Описание к сериям было уникальное. Поведенческие факторы тоже хорошие, и дизайн не стандартный. Но был грешок такой же... везде добавлял смотреть онлайн...

Такое работает только в нескольких случаях.

1. Сайт с мего крутыми ПФ

2. Старый сайт....

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
D1
На сайте с 16.03.2011
29
bratoz:
Ни когда не пиши смотреть онлайн в конце каждого фильма.

У меня был сайт по сериалу Закрытая школа.
Описание к сериям было уникальное. Поведенческие факторы тоже хорошие, и дизайн не стандартный. Но был грешок такой же... везде добавлял смотреть онлайн...

Такое работает только в нескольких случаях.
1. Сайт с мего крутыми ПФ
2. Старый сайт....

Ясн, спасибо, исправим.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий