Не законная оплата по картам

[Удален]
1410

Добрый день!

Есть ИМ. Юридически никак не оформлен. Продажи не большие примерно на 100К мес. Пока оформляться желания нет. Оплата происходит при доставке, чеки бьются (от реальной компании, не буду вдаваться в подробности). Безналы платятся как положено через реальную компанию, которая платит налоги.

Есть возможность организовать оплату по картам. Все происходит очень просто. Деньги просто переводятся на мою карту. Т.е. никаких налогов не платится. Счет оформлен на частное лицо, т.е. на меня. Оплата происходит через банк. Т.е. фактически это эквайринг. Счет выставляется вручную, но через интерфейс ИМ.

Подскажите, какие могут быть санкции, как это все палится налоговой.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Когда банк увидит что на карту постоянно падает денежка, он может заинтересоваться и передать эту инфу в налоговую. Но с вашими 100к можете не переживать, эта не та сумма за которую банк может задуматься ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]
sear4er:
Когда банк увидит что на карту постоянно падает денежка, он может заинтересоваться и передать эту инфу в налоговую. Но с вашими 100к можете не переживать, эта не та сумма за которую банк может задуматься ...

А есть предположения от каких сумм стоит уже начинать оформлять нормальный эквайринг? Бывают единичные заказы по 50 - 100 К Т.е. за месяц может выйти и под 150-200 К

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

до 600к в месяц можете не париться ...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sear4er:

Периодически покупаю что-нибудь на Молотке, некоторые продавцы в качестве возможного способа оплаты указывают перевод на карту Сбербанка (кажется, некоторые - ещё и Альфабанка, но это помню неотчётливо). Продавцы крупные, в смысле, лотов у них выставлено на продажу много (у некоторых, по крайней мере). Ну, понятно, что не всё выставленное быстро уходит... но, в общем-то, должны деньги поступать такому продавцу более или менее часто. Да, конечно, перечисление на карточку у них не бывает единственным способом оплаты, кто-то платит почтовым переводом, кто-то через Контакт, но часть и на карту кидает. И, думаю, немалая часть (тем более что комиссия за перевод с карты Сбера на карту Сбера существенно помене будет, чем стоимость почтового перевода). Ну так никто из продавцов вроде и не отказывается от перечислений на карту, более того, пишут о преимуществах этого способа оплаты.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Спасибо! Пока прикручу такой способ, как временна мера сойдет, потом конечно нужно будет переделывать, но это потом...

R3
На сайте с 30.03.2011
132

Видел в сети аренду ИП с расчетным счетом. В месяц вроде 3500-00 рублей хотят. Они там типа платят налоги в этом ИП. Наверное. Или их раз в год закапывают в лесу, не знаю. Но ценник нормальный, в плане обналички потом не знаю как, но, думаю, решаемо.

[Удален]
ruslan3967:
Видел в сети аренду ИП с расчетным счетом. В месяц вроде 3500-00 рублей хотят. Они там типа платят налоги в этом ИП. Наверное. Или их раз в год закапывают в лесу, не знаю. Но ценник нормальный, в плане обналички потом не знаю как, но, думаю, решаемо.

Подскажете, где видели?

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

физ-лицо на физ-лицо

вообще не парься

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
KrutE:
физ-лицо на физ-лицо
вообще не парься

А как же борьба с неофициальными доходами и помойками?, - все зависит от частоты и объемов, а инет магазин априори часто, а то и много.

А далее:

• Даст банк инфу куда положено, если объемы будут существенны
  • После уйдет запрос в банки от куда были переводы, кто переводил
  • Далее запросят у плативших по какому поводу был перевод, если в наименовании не было указано
  • И вот он тот, кого можно наказать за незаконное предпринимательство или отмывание денег, и не бандит и без гос крыши
Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 17.06.2008
85

Присущ, незаконное предпринимательство

Если 100-200К в месяц, то всё ok. НО! Важно примечание платежа. Если будет часто "Оплата по счёту", то спалят. Если "Частный перевод", то всё нормально.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий