Смена домена

dglstyle
На сайте с 24.03.2011
70
417

Попал в такую ситуацию, что полу-сателлит не хочет уже ~3 месяца индексироваться Яндексом. Решил поменять домен. С этой операцией сталкиваюсь впервые, не знаю как все правильно сделать, чтобы потратить на переиндексацию наименьшее кол-во времени. P.S старый домен в индексе Гугла

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Домен точно "не индексируется"? Или в индексе 1 страница, что может говорить про АГС. В последнем случае смена домена не спасет.

Как менять домен - 301 редирект и смена адреса в панели гугла.

Потому что Drupal - это круто.
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Как помогли Яндексу проиндексировать сайт? Ссылки, карта сайта в ЯВМ, ссылки с соцсетей, письма Платонам... (?)

Если в Гугле все гуд, не только в смысле индексации - есть смысл новый сайт делать исключительно для Яндекса, а старый оставить для Гугла.

С другой стороны если все делать вот так молчком и наугад - не лучший вариант. Попробуйте помочь Яндексу, чтобы убедиться окончательно.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
dglstyle
На сайте с 24.03.2011
70

Если честно - не знаю что Яндексу не нравится - тексты интересные и полностью уникальные (90-100%), около 20 статей на сайте. Дизайн правда шаблонный, но уникализированный. Сателлиты с копипастом на новорегах входят в индекс без всяких телодвижений, а тут такие непонятки

Писал платонам, когда был на старом хостинге - ответили про низкое качество сайта, хотя проблема была не в этом(были недоступны DNS). Перешел на другой хостинг - загружено роботом 1, в индексе 0. Так уже на протяжении месяца. Написал платонам - опять точно такой же ответ.

Домен - дроп, нулевик, без внешних ссылок. Есть мысль, что все дело в плохом домене, но я не могу утверждать.

Как помогал индексировать - карта сайта, твиттер (на 10 доменах страницы заходят в индекс за 20 минут, после постинга в свой аккаунт, а тут они не заходят вообще), прогон по соц.закладкам, ручное размещение в 10 отборный тематических каталогах (все с пузом, некоторые даже платные).

E
На сайте с 10.09.2010
40
dglstyle:
Так уже на протяжении месяца. Написал платонам - опять точно такой же ответ.

Писать надо почаще, иногда даже не дожидаясь их ответов. Если прогон в твиттере не дает результатов, то скорее всего есть на домене фильтры, а следовательно при вашем количестве страниц, лучше перенести сайт на другой домен, т.к. потраченное время на вывод его в индекс не будет стоить дороже.

Продажа/Изготовление сайтов, пораталов, визиток на Drupal 6| Drupal 7
dglstyle
На сайте с 24.03.2011
70

Спасибо за советы. Как правильно редирект организовать на Wordpress? htaccess в корне сайта? Что в robots писать?

dglstyle
На сайте с 24.03.2011
70

Поставил 301 редирект на новый домен, в robots прописал Host, добавил новый домен в панельки Я и Г, и уведомил гугл о смене домена. Все верно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий