догма

CruelButcher
На сайте с 27.05.2012
33
524

Добрый день всем. Есть такая догма, что для сео большой плюс - наличие на корпоративном сайте новостей. Новый контент -» более частая индексация, но если к примеру, мы продвигаем страниц 5, то зачем нам делать новости, ради индексации 5 страничек? На сколько я понимаю, грамотному сеошнику достаточно будет один раз прописать метатеги и определиться с текстом, а шабашникам как раз только и давай постоянно их менять и ждать переиндексации. Допустим Я клиент, мне парят новости на сайте таким образом, при том что они реально не нужны, а чисто для сео, я считаю, что не грамотен сеошник, или я не знаю чего-то, и причина скрыта глубже?

R
На сайте с 21.12.2010
138
CruelButcher:
достаточно будет один раз прописать метатеги и определиться с текстом

Вам пора открывать свою контору по продвижению - всего то делов, один раз метатеги прописать. 😂

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
CruelButcher:
На сколько я понимаю, грамотному сеошнику достаточно будет один раз прописать метатеги и определиться с текстом, а шабашникам как раз только и давай постоянно их менять и ждать переиндексации.

Грамотею достаточно! :))) Это в прошлом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
CruelButcher:
Добрый день всем. Есть такая догма, что для сео большой плюс - наличие на корпоративном сайте новостей. Новый контент -» более частая индексация, но если к примеру, мы продвигаем страниц 5, то зачем нам делать новости, ради индексации 5 страничек? На сколько я понимаю, грамотному сеошнику достаточно будет один раз прописать метатеги и определиться с текстом, а шабашникам как раз только и давай постоянно их менять и ждать переиндексации. Допустим Я клиент, мне парят новости на сайте таким образом, при том что они реально не нужны, а чисто для сео, я считаю, что не грамотен сеошник, или я не знаю чего-то, и причина скрыта глубже?

Скажу просто: если есть чем наполнять блог/раздел новостей - пишите контент, а если нет, то просто для того чтоб было, то никакого плюса вам это не даст) Подумайте, ведь качественная и полезная инфа всегда нужна юзверю)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
CruelButcher:
Есть такая догма, что для сео большой плюс - наличие на корпоративном сайте новостей.

А где эту догму можно почерпнуть?

Догмы — обусловлены соотв. свойством голов (изначально предназначенных не для этого).

d4k:
просто для того чтоб было, то никакого плюса вам это не даст

Понимаете ли, иногда надо быстро принять меры. Приняли. А сцайт год не обновлялся... и принятые меры переиндексятся только через месяц, например (ну не везде же Гугл). И если про это понятно заранее (но не очень понятно когда это вдруг понадобится), то лучше раз в пару недель ... хоть чего-то изменять.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Новости которые навязывают сео конторы выглядят смешно для маленьких сайтов

1 ) Иногда действительно не о чем писать

2 ) Стоят они порядка 700 за рерайт новости. ( Я готов стать рерайтером на таких условиях =))

Выход из этого все же есть

1 ) Не обязательно это будут новости - лучше инструкции , ответы на вопросы , полезные советы и т.д , хорошо если НЧ будете продвигать еще ими.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
богоносец:

Понимаете ли, иногда надо быстро принять меры. Приняли. А сцайт год не обновлялся... и принятые меры переиндексятся только через месяц, например (ну не везде же Гугл). И если про это понятно заранее (но не очень понятно когда это вдруг понадобится), то лучше раз в пару недель ... хоть чего-то изменять.

Первый серьезный плюс.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
J
На сайте с 18.12.2004
238
богоносец:
Приняли. А сцайт год не обновлялся... и принятые меры переиндексятся только через месяц

В свете последних событий, Вы, батенька - оптимист, да еще какой оптимист.

Сайт не обновлялся год, жди робота через полгода. А бота Яндекса месяц ждут те, кто каждую неделю новости строчит. :)

---------- Добавлено 06.12.2012 в 14:07 ----------

ilux:

Выход из этого все же есть
1 ) Не обязательно это будут новости - лучше инструкции , ответы на вопросы , полезные советы и т.д , хорошо если НЧ будете продвигать еще ими.

Я вот пришел к следующему пониманию, и кстати получил подтверждение и тут и опытным путем, что оптимально с человеческой точки зрения, и не переступая через собственное Я, и удовлетворив хорошо ПС, делать следующим образом (в комплексе)

- есть новости, гнать новости (но не высосанные из пальца);

- брать НЧ запросы по теме и делать по ним ФАК по 10-20 вопрос/ответ на страницу.

Второй пункт дает:

- динамичный, обновляемый каждый день контент, соответственно пасутся боты на сайте постоянно;

- поднятие НЧ запросов по теме, плюс бонусом не продвигаемые запросы (по ним ПСы будут вытягивать в ТОП10-20)

- взять запрос, сделать из него вопрос в 1-2 предложения, и такой же краткий ответ - минимум времени, проявляется творчество, не нужно сидеть и высасывать из пальца какие-то новости, что то придумывать нелепое. И все это при минимуме по времени, и силам.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
О
На сайте с 30.07.2012
5

Раздел новостей создают, чтобы на сайте обновлялась информация, чтобы каждый раз, когда робот поисковика заходил на сайт, он видел, что работа над сайтом идет, информация добавляется. А это "+"!

СЕОшник хотел как лучше, надеюсь, а взамен получил выговор...

+новостными текстами можно продвигать НЧ запросы + если новости интересные, это задержит посетителей на сайте - это улучшение поведенческих факторов.

D
На сайте с 16.12.2011
98

Если новости соответствуют тематике Вашего корпоративного сайта-для продвижения это большой плюс.Как сказано выше,чем чаще обновление,тем лучше как для ПС так и для пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий