Проекты на дропнутых доменах - восстанавливать или нет из вебархива ?

1 23
Paradoks!
На сайте с 06.03.2011
59
Слоняра:
Каким еще софтом?
Уже давно только предзаказ.

даже так.. и во сколько обойдётся предзаказ для тиц10 домена?

Truth is out there
V
На сайте с 29.11.2011
72

Прошу прощения за дилетантский вопрос, но при выкачивании сайта из вэбархива мы же получаем статический сайт. Каким образом его потом загоняют в сапу, ставят код вручную на каждую страницу?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
vind:
ставят код вручную на каждую страницу?

Для автоматизации процессов существуют программисты. ;)

Интересный опрос: как лучше украсть. То, что находится в архиве вам не принадлежит. Что тут вообще можно обсуждать?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
pauk:
Это да... Авторское право тормозит прогресс.

Но с другой стороны, тут аналогия с помойкой. Ты выкинул старую одежду, а бомж подобрал и носит. :) Какие претензии к бомжу?

тут несколько другое, они потеряли домен, а контент то ты уже сам их берешь без спросу

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
vind:
Прошу прощения за дилетантский вопрос, но при выкачивании сайта из вэбархива мы же получаем статический сайт. Каким образом его потом загоняют в сапу, ставят код вручную на каждую страницу?

Вы с таким дилетантским вопросом, вообще никуда не уедете.

Чтобы этим было выгодно заниматься, вам не то что бы код бирж нужно автоматически на страницах проставлять, но и выкачку и поиск контента полностью автоматизировать.

Качать руками, перебирая даты лучшего дампа. Искать домены и просматривать архивы к ним. Обрабатывать скачанное.

Все это, неслабый такой труд, который жрет столько времени, что легче на работу устроиться в офис и штаны просиживать за бОльшую ЗП.

Либо полная автоматизация, любо идите лучше курьером работать - больше заработаете.

P.S. А кроме того, учитывайте последующие абузы на часть сайтов.

нихт подпись...
Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163
Слоняра:
Тема с подъемом дропов трудозатратна и больше не оправдывает себя.
Иначе, Metal_Messiah не выкладывал бы тут свою схему.

Тема не уникальная, так работает не один человек судя по этому топику. Кроме того общался с людьми, покупающими бывшие дропы - они примерно по такой же схеме работают плюс минус.

Что касается современности - украинские домены по которым я работал постепенно переходят на EPP и в этом нет ничего хорошего.

Во первых, бесплатные домены постепенно делают платными ("покращення вже сьогодні", if u know what I mean)

Во вторых, раньше перехватом дропов с ТИЦ/PR по Украинским доменам занимались всего несколько человек (я считаю только тех кто торгует дропами и тех кто уводил у меня домены в 2010-2011, хотя за 2012 год когда я полностью автоматизировал регистрацию, все те же люди у меня увели буквально пару доменов и то на этапе тестирования софта), то сейчас перехватывать домены может только тот, у кого есть прямой доступ к EPP, без кеша как это сделано не буду говорить у кого из регистраторов :)

Так что если раньше это реально было не затратное дело (а слить сайт из архива или кеша или еще откуда - не проблема, вечер работы), то сейчас для перехвата надо иметь прямые договора с ресстрами, т.е. по сути процесс монополизировали пара регистраторов. Один из них сейчас перехватывает все что шевелится, даже тиц10 и продает на другом форуме.

У меня есть одна идея как вернуться в это дело, но на саму реализацию необходимы существенные затраты, которые окупятся явно не за месяц.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pauk:
Ты выкинул старую одежду, а бомж подобрал и носит. Какие претензии к бомжу?

Ага, объясни это ментам, когда повяжут с "найденным" мобильным :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий