Проекты на дропнутых доменах - восстанавливать или нет из вебархива ?

123
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Если контент уникальный, то используйте контент на своем движке/дизайне. Только тут палка о двух концах: чем больше пузомерки у дропа, тем больше вероятность того, что все статьи растасканы по просторам рунета.

Сайт с дизайном, восстановленным из WA, и полным отсутствием медиафайлов, выглядит уж очень ГСным. Жалко нормальный домен портить таким "детищем".

На слухи вокруг внезапного ссылочного апокалипсиса просто не обращайте внимания, только ленивый Сапу не хоронил :) В любом самоучителе по HTML на второй странице найдете замечательнейший тег: <a href=""></a>. И хотел бы я послушать человека, который предложит альтернативу ссылочному ранжированию.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

Моя тема (занимался дропами с 2010 по это лето)

Отлаженная схема:

1. любой ценой восстановить контент на дропе со старым дизайнои итд. Откуда - смотря где он есть. Парсил Архив, Яндекс и Гугл кеш. Если потеряна графика - можно сделать что-то очень похожее на то что было (с сохранением url)

2. После этого я про сайт забывал на месяц пока он не восстанавливался в индексе, а в лучшем случае восстанавливались ТИЦ и PR страниц.

3. Далее если страниц много - в биржу. Если мало - придумывал откуда генерировать контент по теме чтобы росло количество страниц, потом в биржу. Еще на данном этапе можно улучшить перелинковку и проставить контекстную рекламу если есть траффик.

4. ...

5. Профит.

часто бывает, что сайт работает на старых нсах...

да, бывает. Тогда парсить кеши не нужно, достаточно прописать в hosts и натравить Teleport PRO с особыми настройками.

но минусы... старые владельцы могут проснуться)

Ситуация возможна. В таком случае лучше либо перепродать им же этот домен, либо иначе решить мирным путем.

На практике со мной такая ситуация была только 1 раз и это были полноценные боевые действия.

Оказалось что у них созвучных доменов штук 5 было и торговая марка в придачу, но контент на всех был "немного" разный. Предъявили претензию. Я им объяснил что-то типа истории про бомжа (см. выше). Они в ответ грубо нахамили, накатали абузу и реестр заблокировал мой домен. В ответ я помог поисковым системам очистить этот мир от их сетки сателлитов (20+), тем самым подтолкнул старых хозяев на путь Истинный, дав им возможность съэкономить деньги на доменах и пустить их на белую раскрутку основного сайта. В результате их сайт до сих пор процветает, а сетка либо под АГС либо уже сами дропы.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
ДваждыДва:

На слухи вокруг внезапного ссылочного апокалипсиса просто не обращайте внимания, только ленивый Сапу не хоронил :) В любом самоучителе по HTML на второй странице найдете замечательнейший тег: <a href=""></a>. И хотел бы я послушать человека, который предложит альтернативу ссылочному ранжированию.

Я так понимаю, вам просто хотелось показаться умным в теме.

О гибели ссылочного здесь никто не высказывался.

А вот факт того, что в биржах предложение растет существенно быстрее спроса, только слепой может не видеть.

Когда у вас 400+ площадок, это очень даже заметно.

Тема с подъемом дропов трудозатратна и больше не оправдывает себя.

Иначе, Metal_Messiah не выкладывал бы тут свою схему.

нихт подпись...
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
Слоняра:
Я так понимаю, вам просто хотелось показаться умным в теме.
О гибели ссылочного здесь никто не высказывался.

А вот факт того, что в биржах предложение растет существенно быстрее спроса, только слепой может не видеть.
Когда у вас 400+ площадок, это очень даже заметно.

Тема с подъемом дропов трудозатратна и больше не оправдывает себя.
Иначе, Metal_Messiah не выкладывал бы тут свою схему.

Не особо, просто за 4 года надоели сообщения о крахе ссылочных бирж, причем от владельцев 400+ площадок;) Помимо предложения растет количество посредников (агрегаторы, гглы, частные конторы и т.д.), стимулирующих спрос, и кол.во санкций, выметающих сетки ГС с бирж.

Аукционы освобождающихся доменов и кол.во посредников, продающих дропы с тИЦ/ЯК в ветке, говорят об обратном. А то, что профит стал меньше и процесс усложнился, так об этом никто не спорит.

F3
На сайте с 09.08.2010
99

Посмотрите историю Тиц по РДС. Если тиц у сайта был ранее больше, чем есть сейчас, а вы хотите зарабатывать на продаже ссылок, то, конечно, стоит. Главное чтоб урлы остались старые, а так можно любой движок использовать. Тему сохраните. Есть вероятность, что тиц подрастет, а с ним и заработок.

Paradoks!
На сайте с 06.03.2011
59
Metal_Messiah:
Моя тема (занимался дропами с 2010 по это лето)
да, бывает. Тогда парсить кеши не нужно, достаточно прописать в hosts и натравить Teleport PRO с особыми настройками.

интересно, что за особые настройки?

Допустим мы спарсили из архива или кэша контент и графику, изначально сайт был на wordpress

Тогда для восстановления нужно себе установить движок, и потом запостить туда контент с сохранением первоначальной структуры ссылок , разместить графику, переделать тему? Процесс весьма трудоёмкий

Truth is out there
F
На сайте с 05.03.2009
123

раз пошла такая пъянка, поинтересуюсь :)

кто может помочь достать максимально целый форум из архива(около 40к стр) ? Ну или кеша?

Оплата деньгами.

F
На сайте с 25.12.2012
65

С одной стороны говорят, что от дропнутых доменов толку нет, а тут такая тема. Стоит все таки искать пузатые дроп домены или нет?

Paradoks!
На сайте с 06.03.2011
59
Farkili:
С одной стороны говорят, что от дропнутых доменов толку нет, а тут такая тема. Стоит все таки искать пузатые дроп домены или нет?

Чего их искать то, перед глазами все)

другое дело сможете ли забрать после дропа, желающих достаточно, регают за секнды специальны софтом

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Каким еще софтом?

Уже давно только предзаказ.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий