Адрес домена в рф = название города. Могу ли отнять?

123 4
RM
На сайте с 04.12.2012
0
3118

В названии темы - опечатка. Надо читать как - Могут ли отнять?

Я админ новостного сайта районного центра (90000 жителей). Сайту 6 лет, так вышло, что домен я регистрировал давно, молодой был... и в нем отличается 1 буква от названия города, например tomck.ru, а правильно - tomsk.ru. (Я и дальше по тексту буду использовать Томск, но город у меня, естественно, другой).

Доменом я был сильно не доволен, тк по телефону нормально его не скажешь и выглядит он не серьезно.

Очень сильно переживал по этому поводу, но в раскрутку домена за 6 лет вложено столько сил и средств... да и за 6 лет сменилось столько алгоритмов у яши. К слову, сейчас мой сайт на 1 месте в яше по запросу томск. Так что домен я менять не собираюсь.

Момент корявости домена меня очень сильно раздражал и вот я подал заявку на регистрацию домена в зоне рф. Желающих было много, был аукцион, там я выиграл домен за 50000 руб. — томск.рф.

Сейчас новостной сайт стал очень популярным. Домен отстоялся, за 1,5 года и никто им не заинтересовался. Я постепенно сделал ребрендинг и изменил название сайта с "Новости Томска" на "Томск.РФ". Потянулись реклы из оффлайна, попер траф и узнаваемость бренда.

В наступающем году буду регистрировать сайт как информационное агенство, в планах нанять штат сотрудников, менеджера по рекламе.

В оффлайне буду пиарить сайт как томск.рф, который редиректит на tomck.ru, тк на этом домене всё сео.

Так вот вопрос. Очень сильно переживаю, что этот домен у меня могут отнять... начиная от администрации города, заканчивая владельцем товарного знака.

Есть люди, компетентные в данном вопросе? Что мне делать, как закрепить за собой право на домен и жить спокойно?

Поможет ли регистрация торговой марки и возможна ли она в моем случае?

ps Этот сайт — единственный мой доход.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Обратитесь к юристам. Отнять могут все. Особенно когда бизнес раскрутился.

RM
На сайте с 04.12.2012
0

Может кто подскажет хороших юристов, компетентных в доменных вопросах. Боюсь, в моем городе, я таких специалистов не найду.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
roman-markin:
Поможет ли регистрация торговой марки и возможна ли она в моем случае?

Сделайте логотип своего сайта в виде стилизованного написания слова "Томск" и подайте на регистрацию товарного знака по 35 классу. Никаких проблем быть не должно.

RM
На сайте с 04.12.2012
0
Solmyr:
Сделайте логотип своего сайта в виде стилизованного написания слова "Томск" и подайте на регистрацию товарного знака по 35 классу.

Именно Томск, а не Томск.РФ? Логотип есть, на котором написано Томск.РФ и маленькими буквами - Информационное агентство.

X
На сайте с 05.10.2005
140

roman-markin, компанию с именем "Томск" создавать глупо, а вот СМИ можно. И ТЗ, который надо хорошо отрисовать. Только работайте на сайте, а не изображайте деятельность.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Думаю, словесный элемент "Томск" (даже при сильной стилизации), можно зарегистрировать только, как неохраняемый элемент, и только при условии, что он не будет занимать доминирующее положение во всем знаке.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
RM
На сайте с 04.12.2012
0
pegs:
Думаю, словесный элемент "Томск" (даже при сильной стилизации), можно зарегистрировать только, как неохраняемый элемент, и только при условии, что он не будет занимать доминирующее положение во всем знаке.

А просто Томск.Рф мне что мешает зарегистрировать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
roman-markin:
А просто Томск.Рф мне что мешает зарегистрировать?

РФ не обладает различительной способностью. Придётся тоже неохраняемым регистрировать.

RM
На сайте с 04.12.2012
0

Если кто из читающих оказывает профильные услуги, с радостью рассмотрю предложение.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Получите официальное согласие (на фирменном бланке с подписью и печатью) администрации города на сайт с таким доменом. Что-то им пообещайте: фотографии публиковать, нужные и политически_ангажированные статьи писать, баннеры вешать с рекламой официальных мероприятий.

А иначе все шатко. Исходя из общих соображений название территорий нельзя использовать (присваивать своему "делу") самостоятельно

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий