Яндекс и новые сайты

12
[Удален]
874

Есть подозрения, что Яндекс делает какие-то "поблажки" новым сайтам. Почему я так решил: у моего сайта (all.biz.ua) главным направлением является бизнес, информация о городах Украины, предприятиях и так далее. Однако, из ~100 хостов в день, около 30-35 - переходы по запросам "онлайн переводчик". На моем сайте к этому запросу имеет отношение страничка в разделе "Полезные ссылки" - "онлайн-переводчики" :). И приятно, и обидно, что нецелевые посетители, и, главное, странно. Ну хоть убейте, не поверю я, что нет в интернете более подходящих сайтов, на которые положено бы ссылаться Яндексу по подобному запросу...

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4%F7%E8%EA+%EE%ED%EB%E0%E9%ED&stype=www

Далее, по запросу "Украина каталог фирм" сайт тоже находится, причем довольно высоко (третья позиция). Тоже странно, можно подумать, что все так легко :), но мне кажется, что это действительно какой-то бонус новичкам :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3+%F4%E8%F0%EC&stype=&nl=0

Еще: сайт проиндексирован "русской тройкой", однако в процентном отношении, переходы на сайт выглядят примерно так: Яндекс - 90%, Рамблер - 8%, Апорт - 2%. Я конечно понимаю, что яндекс самый популярный у пользователей, но все же наводит на определенные мысли..

Что скажете?

Если это так, то какой период этот "бонус" работает? И еще: если удалить сайт из каталога, а затем снова его туда внести, повторный "бонус" будет? :)

З.Ы. Сайту около месяца, Яндексом проиндексирован без моего ведома, примерно 27-28 декабря, повторно - 6 января. Пока больше переиндексаций не было :(

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

1. Бонус есть и прекрасно работает.

2. Если удалить, а потом добавить - попробуй, расскажешь, получилось ли.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]

А какой бонус? В смысле, насколько сайт поднимается в результатах поиска? И еще, сколько он, бонус, длится?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

toxa,

А какой бонус? В смысле, насколько сайт поднимается в результатах поиска?

сложно сказать. по моим наблюдениям на 10-20 позиций выше реального места.

И еще, сколько он, бонус, длится?

одну-две недели, т.е. несколько переиндексаций.

ps. это все лишь мои наблюдения, реальное положение дел может быть иное.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал toxa
А какой бонус? В смысле, насколько сайт поднимается в результатах поиска? И еще, сколько он, бонус, длится?

На Яндексе есть 2 вида бонуса: в поиске и Каталоге.

Бонус в поиске работает для впервые проиндексированных сайтов, длится обычно 1-2 недели. Он связан с тем, что Яндекс не в состоянии определить ВИЦ для нового сайта, и поэтому по дефолту принимает его за некую среднюю величину (которая в любом случае больше, чем реальное значение для нового сайта).

Бонус в Каталоге: новые сайты выводятся в начале рубрики под вывеской "Новые ресурсы" - это может продолжаться до месяца (зависит от частоты добавления новых сайтов в рубрику).

Также, новые сайты будут выше при выборе сортировки "по дате добавления", поскольку сортировка идёт по возрастанию - новые ресурсы стоят выше.

С уважением, Константин.
[Удален]
Как писал Fitis

Бонус в поиске работает для впервые проиндексированных сайтов, длится обычно 1-2 недели.

Спасибо за ответы!

НО! Сайт проиндексирован уже дважды, всего в Яндексе около месяца, но все равно, имхо, позиции завышены, как я говорил в начале темы.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал toxa
имхо, позиции завышены

А можно попросить запрос в студию? А то так сразу и не скажешь...

[Удален]

Дык я ж сразу дал и запросы и ссылки на Яндекс :)

Повторюсь еще раз. Сайт бизнес тематики (по идее), по запросу:

"Украина каталог фирм" на третьем месте (вроде бы, точно не помню), что, в принципе нормально...

А вот откуда на 3-4 позиции по поиску "переводчик онлайн". Из 100 хостов ~35 переходов по этим словам :) :) :) Нет, мне, конечно, приятно, но все же, странно...

На сайте с 18.05.2003
168

dimok, проверено на личном сайте (не главном) - после ручного выноса и повторного вноса бонус отсутствует (врядли я с бонусом после индексации мог оказаться дальше третьей сотни, ибо под яндекс у меня всё всегда хорошо получалось..., ну и плюс я там забыл кой что подкрутить в плане оптимизации, но ведь Я и не оптимизированным сайтам злой бонус дает и не на 10-20 позиций, а НАМНОГО поболее ИМХО)

S
На сайте с 17.10.2003
341
На Яндексе есть 2 вида бонуса: в поиске и Каталоге.

Про каталог спору нет - это просто очевидно, но вот про поиск, я бы не сказал. Вот например, сайт декабрьский, основное ключевое слово (10К по Я.Д), позиции по этому запросу на момент индексации (появления в выдаче):

- Яндекс

Кушать подано (15.12.2003)

Съедено (19.12.2003) дальше 150

- google

Съедено (16.12.2003) дальше 200

- rambler

Съедено (17.12.2003) дальше 350

Спустя месяц сайт по этому запросу входит в первые 15 (ну кроме Рамблера, хотя и там прогресс все-равно есть), так что про бонус я не думаю и на него не надеюсь, чего и Вам не советую

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Р
На сайте с 05.11.2003
31

Что-то я тоже не замечал бонусов на поиске никаких, хоть и недавно занимаюсь оптимизацией. Наоборот - рост был со временем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий