Можно ли получить вирус со скана документа?

123
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Valeriy:
Но если потом запустить этот документ - в какой-либо программе?

Это уже совсем не частный случай. Начиная от переназначения ассоциаций и заканчивая заражением исполняемых файлов такая ситуация может произойти с файлами любого формата, от видео и музыки, до текста и чертежей.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

sabotage, так слушай, давай рассмотрим вариант такой. Получен листок бумаги с буковками. Сканируем его. Теперь - в каком формате его реально сохранить и потом в какой запустить, чтобы вирус ожил?

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
Valeriy:
Я его сканирую. Запускаю - и оппа, комп заряжен.

Валерий, привет.

В готовый скан встроить уязвимый код можно, и затем его обработать и запустить чем-то, возможно, что такой код будет вставлять взломанная программа, которая сканирует документ (ну или какая-то другая, которая сидит на компе и инжектит файлы определённого типа). Но к самому исходному документу это не имеет никакого отношения, то есть с бумаги вы ничего вредоносного не сосканируете. Ну если только между молекулами бумаги наноумельцы что-то залили ).

Большой брат следит за тобой.
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Если заражен вьювер графики - сохраняй в tiff, jpg, etc.

Если заражен офис - в docx, etc.

Если блокнот - в txt.

Ну а если вьювер pdf - соответственно.

Сейчас в реестр запрещенных сайтов попадем :D

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145

А, ну ещё вариант, если на самой бумаге будет тупо написана крупными буквами строка вредоносного кода, а какая-то специализированная программа его считает, преобразует и запустит, но это бросится в глаза сильнее, чем парашют, волочащийся за Штирлицем.

SS
На сайте с 09.11.2012
48

Чтобы заразить комп через сканер должно быть очень сильное колдунство! Осторожнее надо быть при сканировании особенно рун и пентаграмм... 🤪

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Vizavi:
А, ну ещё вариант, если на самой бумаге будет тупо написана крупными буквами строка вредоносного кода

Это не только отсканировать надо, но и распознать, да потом еще скормить. Секретная разработка Израиля. Valeriy, на Иранскую ядерную программу работаешь?

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
sabotage:
Это не только отсканировать надо, но и распознать, да потом еще скормить.

Ну я в принципе так и написал.

Vizavi:
а какая-то специализированная программа его считает, преобразует и запустит

Но файн ридер точно криво всё считает ).

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Vizavi:
если на самой бумаге будет тупо написана крупными буквами строка вредоносного кода, а какая-то специализированная программа его считает, преобразует и запустит, но это бросится в глаза сильнее, чем парашют, волочащийся за Штирлицем.

:) Будем считать, что так и есть - получивший лист бумаги - полный лох в кодах.

N
На сайте с 23.03.2009
279

Сам пдф помоему заразить можно. Там ведь есть какое-то программирование, какие-то запреты и подписи даже выставлять можно, какие-то блоки закрывать.

Соответственно, открываем зараженный файл на компьютере и получаем заражение компьютера.

А вот чтобы бумажные экземпляры вирусы в компьютер передавали - не слышал. Хотя похоже на правду. То то я думаю мой компьютер кряхтит. ОРЗ походу.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий