Смена рубрики ЯК, стоит ли оно того?

L0
На сайте с 02.12.2012
2
657

Здравствуйте, мучает вопрос.

Вводная. Есть сайт, зарегистрированный лет около 5-ти назад в ЯК, в разделе Культура, в настоящее время думаем перенести его в раздел СМИ так как сайт больше стал соответствовать этой тематике, плюс на него пошли ссылки с сайтов зарегистрированных в ЯК в разделе СМИ. Сам сайт добавлен в "новости яндекса". Есть опасение, что сайт могут вообще выкинуть из ЯК по причине наличия на сайте не уникального контента (около 40%), новостей других ресурсов, впрочем наши тексты тоже активно перепечатываются другими СМИ.

Вопрос: Стоит ли писать в ЯК с просьбой сменить рубрику, или ну на фиг, на ТИЦ и выдачу это существенно не влияет, а риск вылететь вообще, перекрывает вероятные плюсы?

Пузомерки нам важны.

O
На сайте с 23.11.2011
95
leg01:
Есть сайт, зарегистрированный лет около 5-ти назад в ЯК, в разделе Культура
leg01:
раздел СМИ так как сайт больше стал соответствовать этой тематике

Вот это значит, что вы сами признаете перед модераторами, что в разделе "культура" сайту больше делать нечего. А это почти 100% вылет из ЯК.

А вот для того, чтобы попасть потом в раздел СМИ, придется доказывать, что вы подходите под критерии, которые весьма злобные. Просто так новостник не факт что возьмут.

Поэтому я бы советовал не дергаться и не привлекать к себе внимания.

L0
На сайте с 02.12.2012
2
Ogneyar:
Вот это значит, что вы сами признаете перед модераторами, что в разделе "культура" сайту больше делать нечего. А это почти 100% вылет из ЯК.

Справедливости ради о том что ему в культуре делать не чего я не признаю. Контент и тематика которая позволила включить сайт в ЯК никуда не делась, и по прежнему активно развивается, просто появились новые направления.

Ogneyar:
А вот для того, чтобы попасть потом в раздел СМИ, придется доказывать, что вы подходите под критерии, которые весьма злобные. Просто так новостник не факт что возьмут.
Поэтому я бы советовал не дергаться и не привлекать к себе внимания.

Ок, спасибо.

Только такой вопрос: ссылки от серьезных сайтов из раздела СМИ, добавят ли существенно ТИЦ, сайту из разделу Культура или добавят но несущественно?

[Удален]
Только такой вопрос: ссылки от серьезных сайтов из раздела СМИ, добавят ли существенно ТИЦ, сайту из разделу Культура или добавят но несущественно?

Добавят тиц- существенно :)

Балгынбаев Дастан
На сайте с 20.11.2009
60

Не вздумайте писать Яндексу о смене тематики сайта, иначе быстро выкинут из Каталога. Развивайте то, что есть.

Реферала научу зарабатывать в вебтрансфер (https://webtransfer-finance.com/?id_partner=95903484) бесплатно.
BL
На сайте с 05.12.2009
71

leg01, я думаю лучше не стоит....огромная вероятность что выкинут!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий