- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
3 месяца назад очень сильно рухнул трафик с Яндекса, сейчас трафик составляет 10% от того, что было до падения.
Что сделал после падения:
- перебрал ссылочную массу
- переписал все статьи, сделал их более читабельными
- убрал вообще по возможности ключи, оставил только в H1 разбавленный и в Титл
- уменьшил кол-во рекламы
- изменил структуру сайта
- убрал пустые страницы и с 404 ошибкой
После изменений прошел 1 месяц, но подвижек вообще нет, запросы то падают на -60 позиций, то подымаются на +60, причем все это происходит далеко от ТОПа (например, сегодня 120 позиция, после АПа становится на 60 место, потом снова на 120 и т.п.)
Анализировалось множество запросов, мой сайт на 100% отвечает запросам пользователя в отличие от того хлама, что в выдаче до меня.
Платоны с самого начала отвечали, что с сайтом все в порядке, он находится в поиске в соответствие со своей релевантностью, так и сейчас отвечают тоже самое.
Аналогично был сделан еще один сайт, заспамленный ключами, но совсем без закупки ссылок, он тоже слетел аналогично, так что больше грешу именно на переоптимизацию.
Вопрос: если причина писсимизации на глаза, почему Платоны пишут, что с сайтом все в порядке? Ведь знаю не по наслышке, что они указывают на переоптимизацию, а потом пересматривают сайт снова и в случае не полного устранения спама, говорят об этом.
Покажите сайт.
Если стыдно здесь, значит есть за что.
Подождите еще. Возможно будут подвижки.
А вообще надо сайт смотреть.
Покажите сайт.
Если стыдно здесь, значит есть за что.
Подождите еще. Возможно будут подвижки.
А вообще надо сайт смотреть.
Вопрос: если причина писсимизации на глаза, почему Платоны пишут, что с сайтом все в порядке? Ведь знаю не по наслышке, что они указывают на переоптимизацию, а потом пересматривают сайт снова и в случае не полного устранения спама, говорят об этом.
причина писсимизации на
ТС, слово пессимизм надо писать через "и". Иначе смысл Вашей фразы и названия топика сильно искажается.
похоже на "ты последний"
похоже на "ты последний"
По описанию проблемы - да. Но в таком случае Платон бы ответил, что "сайт ограничен в поиске..."
По описанию проблемы - да. Но в таком случае Платон бы ответил, что "сайт ограничен в поиске..."
Не пишут они, во всяком случае не всегда. Обычно отвечают, что сайт находится на релевантных позициях даже несмотря на то, что он с топа рухнул за сотое место. Знаем, проходили. Как выводить, не знаю, я особо не старался
После изменений прошел 1 месяц, но подвижек вообще нет, запросы то падают на -60 позиций, то подымаются на +60
Если платоша пишет, что все нормально значит проблема в сайте. Напиши что делали до падения. Если были страницы 404 и дубли, копипастные тексты, мусорные ссылки, тогда все понятно.
ТС, слово пессимизм надо писать через "и". Иначе смысл Вашей фразы и названия топика сильно искажается.
Хм.. Я и написал через "и"
---------- Добавлено 03.12.2012 в 15:07 ----------
похоже на "ты последний"
Проверялся на "Ты последний" через Seolib, фильтр не выявлен.
---------- Добавлено 03.12.2012 в 15:09 ----------
Если платоша пишет, что все нормально значит проблема в сайте. Напиши что делали до падения. Если были страницы 404 и дубли, копипастные тексты, мусорные ссылки, тогда все понятно.
Было:
- до 5 пустых страниц, из которых несколько выдавали 404
- переспамленные тексты
- тексты для робота
- плохой ссылочный профиль
- большее кол-во рекламы
Не было:
- совсем копипаста
- дублей
- мусорных ссылок
Было:
- до 5 пустых страниц, из которых несколько выдавали 404
- переспамленные тексты
- тексты для робота
- плохой ссылочный профиль
- большее кол-во рекламы
Оо, Вы еще спрашиваете, за что писсимизация.