Защита дизайна, собираю вопросы

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
542

Завтра буду присутствовать на юридической конференции, на котором кроме прочих будут обсуждать и вопрос защиты дизайна и связанные с этим проблемы.

Если есть какие-либо вопросы, которые было бы хорошо выяснить, то накидайте, соберу и задам докладчику.

*может даже в тупик его поставлю ))*

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Патентование интерфейсов

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Shlackbaum, принято.

Есть какие-либо тонкости в этом деле, что необходимо уточнить? А то сама не очень разбираюсь... :)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Kanisares, да не, если там дизайнеры собираются, а не просто "художники в фотошопе", то поймут.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Shlackbaum, там будут юристы... Т.е. мы будем обсуждать правовые аспекты, поэтому там даже не "художники в фотошопе", а люди, которые весьма и весьма от дизайна далеки :) Вот я сама тоже, хоть в нете и работаю, но в дизайнерских тонкостях не разбираюсь :) Потому и собираю вопросы, которые могут дизайнеров заинтересовать в плане защиты их прав и их работ.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

были ли прецеденты когда удавалось наказать за кражу изображения/логотипа

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Kanisares, Спросите, как юридически оформить авторское право на дизайн как совокупность графических элементов, изображений, шрифтов (если есть оригинальные)

Нотариального заверенного скрина хватит?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Господа, задала все вопросы, которые были:

Shlackbaum, запатентовать интерфейс нельзя.

domen7, были, но в целом все дела все больше связаны с оффом.

donc, сразу оговорюсь, что речь идет о правилах, применяемых в Европе. Так вот, нотариально заверенного скрина не хватит и даже не рассмотрят в качестве доказательства. Чтобы юридически защитить свой дизайн, необходимо подать заявление в патентный орган. Они "закрепляют" за вас дизайн не проверяя его на тему нарушения прав третьих лиц. *заинтересованные лица сами обязаны следить за новыми товарами на предмет не украден ли их дизайн, либо не сделан ли он так, что отождествляется с существующим дизайном какого-либо товара*.

Я уточнила, что речь идет о людях, которые работают в онлайне и порой становятся "жертвами" недобросовестных заказчиков. В целом, самый лучший вариант защитить свои права - это оформить контракт. Но если оформить контракт невозможно или нежелательно, то в качестве альтернативы было предложено отправить исходники себе по почте заказным письмом. Как бы получается, что у вас на руках самая ранняя дата существования данного дизайна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий