Плохая индексация сайта на Битриксе

WC
На сайте с 26.11.2012
58
WSC
2485

Яша не может толком проиндексировать сайт. В данный момент проиндексировано только половина страниц из 700. Гоша проиндексировал только 46. По своему опыту знаю, что скорее всего косяк в карте сайта (.xml), однако ни валидаторы, ни просмотр карты сайта - не дают явных ошибок. Может быть причина в чем-нибудь другом? Посоветуйте, как полностью добавить в индекс сайт?

Технические данные: CMS 1С-Битрикс (версия 12.0.3) - редакция "Малый Бизнес", карта генерировалась встроенным компонентом Google Sitemap. Сам сайт vodventsnab (точка) ru. Карта сайта sitemap_000.xml

rech2379
На сайте с 28.07.2008
110
WSC:
Яша не может толком проиндексировать сайт. В данный момент проиндексировано только половина страниц из 700. Гоша проиндексировал только 46. По своему опыту знаю, что скорее всего косяк в карте сайта (.xml), однако ни валидаторы, ни просмотр карты сайта - не дают явных ошибок. Может быть причина в чем-нибудь другом? Посоветуйте, как полностью добавить в индекс сайт?
Технические данные: CMS 1С-Битрикс (версия 12.0.3) - редакция "Малый Бизнес", карта генерировалась встроенным компонентом Google Sitemap. Сам сайт vodventsnab (точка) ru. Карта сайта sitemap_000.xml

а вводные данные на счет того, когда был в индекс закинут? год назад или недавна была модернизация со сменой урлов?

Ну и как бы, чего там индексировать: vodventsnab.ru/catalog/products/polipropilenovye-truby/product-3592.php

пустые страницы? )

Ну и плюс, если обратите внимание на сниппеты в гоше, то увидите, что сайт вываливал кучу ошибок в своё время:

Главная страница | email | GetCurUri("print=Y");?>" title="Версия для печати">Версия для печати | Карта сайта Войти на сайт | Регистрация · Водвентснаб ...

Смотрите логи на сервере, нет ли ошибок еще, например при обращении ботов поисковых систем не валятся ли 5xx ошибки и т.д.

Уведомляю клиентов через PUSH здесь (https://pushex.io/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines) | Хожу на любые сайты через RusVPN (https://rusvpn.com/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines)
bambr22
На сайте с 25.06.2009
64

Причем тут Битрикс и карта сайта? Далеко не факт, что все страницы сайта попадут в выдачу.

Посмотрите количество загруженных страниц в Я-Вебмастере. Если там 700, а в выдаче 300, то значит, что остальные были отфильтрованы.

egregor
На сайте с 25.02.2011
39

В общем дело обстоит так:

то что закрыли "сопли" в роботсе - это гуд

Я не понимаю как вы живете без метрики или ЛИ

А теперь о плохом

и еще

Результат на самом деле еще хуже, просто проанализировал только 250 страниц.

Выводы делайте сами

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
WC
На сайте с 26.11.2012
58
WSC
rech2379:
а вводные данные на счет того, когда был в индекс закинут? год назад или недавна была модернизация со сменой урлов?

Ну и как бы, чего там индексировать: vodventsnab.ru/catalog/products/polipropilenovye-truby/product-3592.php

пустые страницы? )

Вообще-то он индексирует, даже пустые страницы. По крайней мере на других моих сайтах.

rech2379:
Ну и плюс, если обратите внимание на сниппеты в гоше, то увидите, что сайт вываливал кучу ошибок в своё время:

Смотрите логи на сервере, нет ли ошибок еще, например при обращении ботов поисковых систем не валятся ли 5xx ошибки и т.д.

А вот это да, согласен - косяк.

---------- Добавлено 10.12.2012 в 19:33 ----------

egregor:
В общем дело обстоит так:
то что закрыли "сопли" в роботсе - это гуд
Я не понимаю как вы живете без метрики или ЛИ

Метрика стоит, только перед </body>. Я вам даже больше скажу, на сайте стоит даже Гуглс.Аналитикс:)

egregor:

А теперь о плохом

и еще

Результат на самом деле еще хуже, просто проанализировал только 250 страниц.

Выводы делайте сами

Особенно сайты, хотя и не очень удачно. Будем думать, как лучше избежать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий