Помогите с mod_rewrite (перенос на поддомены)

М
На сайте с 08.09.2006
223
611

Всем привет.

Перечитал много примеров в интернете по mod rewrite, но так решение своей задачки не нашел.

Просьба знающим людям помочь в написание правил.

Какие сделать так чтобы все страницы вида

site1.ru/forum.html?... преобразоались в forum.site2.ru/...

site1.ru/dir/... преобразовалось в dir.site2.ru/...

То есть мы переносим сайт на новый домен с разбивкой разделов сайта на поддомены.

Первое, что как я полагаю нужно сделать, это задать для сайта site1.ru синонимы site2.ru и поддомены, а далее вроде уже работа за mod rewrite.

Буду признателен за помощь.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
IL
На сайте с 20.04.2007
435
site1.ru/forum.html?... преобразоались в forum.site2.ru/...

Параметры бы не помешали.. а так - да.. что-то вроде

RewriteRule ^forum\.html http://forum.site2.ru/.. [R=301,L]
Маэстро:
задать для сайта site1.ru синонимы site2.ru и поддомены, а далее вроде уже работа за mod rewrite.

Синонимы не обязательно - сайты (как основные, так и поддомены) могут физически располагаться в разных каталогах.

Есть ощущение, что одним mod-реврайтом не обойтись - нужно будет настраивать форум (для правильных ссылок) да и шаблон в подкаталогах может использовать относительные пути, к примеру..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
М
На сайте с 08.09.2006
223
ivan-lev:
Параметры бы не помешали.. а так - да.. что-то вроде
RewriteRule ^forum\.html http://forum.site2.ru/.. [R=301,L]

Синонимы не обязательно - сайты (как основные, так и поддомены) могут физически располагаться в разных каталогах.

Есть ощущение, что одним mod-реврайтом не обойтись - нужно будет настраивать форум (для правильных ссылок) да и шаблон в подкаталогах может использовать относительные пути, к примеру..

Почеме синонимы необязательно? Мне ведь наоборот не нужно создавать никаких физических новых каталогов. По сути мне нужно чтобы физически все оставлось как раньше, то есть сайт лежал в папке домена site1.ru но визуально он переехал на site2.ru с разбивкой на поддомены. Если создавать поддомены никак синонимы, то тогда создадуться доп. каталоги, а мне этого не нужно.

Данное правило тоже не подходит, попробовал его.. Насколько я понял, оно просто делает редирект по шаблону со старого адреса на новый, то есть нужно чтобы по новому адресу изначально была страница на которую идет редирект...а там её нету, отсюда 404 ошибка.

М
На сайте с 08.09.2006
223

Забыл добавить, что физически переносимых адресов не существует..

То есть адреса вида

site1.ru/forum.html?...

site1.ru/dir/...

это уже преобразованный посредством CMS сеф адреса.. то есть файла forum.html и папки dir физически не существует.

Это я к тому, что реализовать то, что описано в первом посте у меня получалось, но только если происходит перенос реальных файлов или папок.. Если же используются уже готовые сеф адреса, то у меня вылетает ошибка Internal Server Error.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий