- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Перечитал много примеров в интернете по mod rewrite, но так решение своей задачки не нашел.
Просьба знающим людям помочь в написание правил.
Какие сделать так чтобы все страницы вида
site1.ru/forum.html?... преобразоались в forum.site2.ru/...
site1.ru/dir/... преобразовалось в dir.site2.ru/...
То есть мы переносим сайт на новый домен с разбивкой разделов сайта на поддомены.
Первое, что как я полагаю нужно сделать, это задать для сайта site1.ru синонимы site2.ru и поддомены, а далее вроде уже работа за mod rewrite.
Буду признателен за помощь.
Параметры бы не помешали.. а так - да.. что-то вроде
задать для сайта site1.ru синонимы site2.ru и поддомены, а далее вроде уже работа за mod rewrite.
Синонимы не обязательно - сайты (как основные, так и поддомены) могут физически располагаться в разных каталогах.
Есть ощущение, что одним mod-реврайтом не обойтись - нужно будет настраивать форум (для правильных ссылок) да и шаблон в подкаталогах может использовать относительные пути, к примеру..
Параметры бы не помешали.. а так - да.. что-то вроде
Синонимы не обязательно - сайты (как основные, так и поддомены) могут физически располагаться в разных каталогах.
Есть ощущение, что одним mod-реврайтом не обойтись - нужно будет настраивать форум (для правильных ссылок) да и шаблон в подкаталогах может использовать относительные пути, к примеру..
Почеме синонимы необязательно? Мне ведь наоборот не нужно создавать никаких физических новых каталогов. По сути мне нужно чтобы физически все оставлось как раньше, то есть сайт лежал в папке домена site1.ru но визуально он переехал на site2.ru с разбивкой на поддомены. Если создавать поддомены никак синонимы, то тогда создадуться доп. каталоги, а мне этого не нужно.
Данное правило тоже не подходит, попробовал его.. Насколько я понял, оно просто делает редирект по шаблону со старого адреса на новый, то есть нужно чтобы по новому адресу изначально была страница на которую идет редирект...а там её нету, отсюда 404 ошибка.
Забыл добавить, что физически переносимых адресов не существует..
То есть адреса вида
site1.ru/forum.html?...
site1.ru/dir/...
это уже преобразованный посредством CMS сеф адреса.. то есть файла forum.html и папки dir физически не существует.
Это я к тому, что реализовать то, что описано в первом посте у меня получалось, но только если происходит перенос реальных файлов или папок.. Если же используются уже готовые сеф адреса, то у меня вылетает ошибка Internal Server Error.