Передача веса домена по 301 редиректу.

R
На сайте с 14.11.2008
171
Rawik:
Из-за такой "правды" у меня прибавилось проблем в жизни!😡

Скорей всего они появились не из-за того советчика, а из-за самого Яндекса. В начале июля моя компания делала ребрендинг и поменяли только домен, все остальное сохранилось. Домены которые переклеивались и зависили от Я было 3 шт. RU, BY, COM.UA.

Естественно просадка сразу по трафику на каждом, было чистой органики по 1к. RU переклеило сразу - но трафик так и сразу не вернулся весь, т.к. по позициям была совсем другая ситуация.

А все из-за того что в старом домене был ключ в домене, а все ключи по сем. ядру были четко привязаны к этому ключу. К примеру: зарегистрироваться "ключ", открыть счет "ключ" и тд. Когда был старый домен - то позиции очень хорошо сидели в ТОПе Я и Г. (Кстати тематика очень высоко-конкурентная, связанна с финансами)

Я все веду к тому, что RU переклеило сразу по 301 редиректу, вес какой-то передался, чуть-чуть позиции восстановились, но не все ключи из сем. ядра. В итоге по большому счету продвижение началось с нуля и только в течении пол года смог восстановить трафик ближе к тому что было раньше!

По региону BY, UA - там полный ппц был, Яндекс про них вообще забыл, склеил только через пол года, кстати в этом АП, и то я перед этим Платону написал. Но по регионам UA и BY я не ждал пока там склеит, позиции вернет, я просто начал заново продвижение. И сейчас когда склеило - такой прорыв по позициям прошел, аж душа радуется - и вроде по основному ВЧ уже на 1ю страницу вошел..

А по Google, уже давно 85% запросов в ТОП3 😂😂😂 с гуглей куда проще))\

P.S. может кому-то полезная будет данная мини история;)

Удачи в продвижении, ну естественно в склейке - она там не помешает..

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Rawik:

Ответ такой:
Цитата:
Дело в том, что в настоящее время указанные Вами сайты еще не склеились в единую группу зеркал, а потому они индексируются и участвуют в поиске независимо друг от друга. Однако, не переживайте, так как при обращении к указанным Вами сайтам отдается одинаковое содержимое, то со временем они будут склеены, никаких препятствий для этого сейчас нет. После склейки индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое будет выбрано в соответствии с направлением редиректа, а характеристики неглавного зеркала будут учитываться для главного. Обратите внимание, процесс склейки зеркал происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

Дело в том, что некоторое время назад сайт *.ru был склеен с сайтом **.ru и был признан его неглавным зеркалом. Данные сайты были объединены в группу зеркал, поскольку в определенный период, при обращении к ним, нашему роботу отдавался одинаковый контент. В данной группе сайт *.ru был выбран главным зеркалом автоматически, так как указания на главное зеркало в файлах robots.txt всех ее зеркал соответствовали сайту www.***.com, который еще не был склеен с вышеуказанными сайтами. Сейчас Ваш сайт индексируется и участвует в поиске по адресу текущего главного зеркала:

В течение 4-6 недель все эти сайты будут склеены в единую группу зеркал, в которой главным зеркалом уже станет сайт www.***.com согласно заданным Вами указаниям. Как только сайты склеятся Вы получите соответствующее уведомление в разделе "Сообщения"сервиса Яндекс.Вебмастер.

Затем прошел еще месяц примерно, все сайты "склеились", количество страниц вернулось, ТИЦ тоже. Трафа с гулькин хрен. Вот что ответили:

Цитата:
Что касается позиций Вашего сайта, то, к сожалению, мы не можем гарантировать их сохранение при склейке или переклейке его зеркал. Вместе с тем, если Вы наблюдаете существенное снижение позиций сайта в результатах поиска, то Вы всегда можете сообщить нам об этом с указанием запросов, по которым позиции понизились, и мы проверим, с чем это связано.

Проблема в том что запросов очень много, и я не парился о них, а просто развивал сайт. Ну написал несколько популярных запросов из Метрики. Через пару апов 10% из них возвратилось, остальные нет. Ответ был в стиле "для корректировки алгоритмов нужно время и т.д.", мы передали ответ в аналитическую службу и т.д.".

Я никого не оскорблял. Только одного гоблина в личке послал на 3 буквы. Из-за такой "правды" у меня прибавилось проблем в жизни!😡

Насколько я понял из сообщения платона то вы поспешили склеить сом и ру, нужно было подождать пока склеятся я так понял www и без, на переправе коней не меняют.

Ваша ситуация не имеет отношения к общей тенденции. Поэтому эта "правда" не виновата в вашей ситуации.

И собственно не ленитесь пишите платону адреса страниц и судя по тому что запросы возвращаются - будет у вас счастье! Человек которого вы послали не виноват в вашей ситуации!

---------- Добавлено 01.12.2012 в 18:01 ----------

Reyzer:
Скорей всего они появились не из-за того советчика, а из-за самого Яндекса. В начале июля моя компания делала ребрендинг и поменяли только домен, все остальное сохранилось. Домены которые переклеивались и зависили от Я было 3 шт. RU, BY, COM.UA.

Естественно просадка сразу по трафику на каждом, было чистой органики по 1к. RU переклеило сразу - но трафик так и сразу не вернулся весь, т.к. по позициям была совсем другая ситуация.

А все из-за того что в старом домене был ключ в домене, а все ключи по сем. ядру были четко привязаны к этому ключу. К примеру: зарегистрироваться "ключ", открыть счет "ключ" и тд. Когда был старый домен - то позиции очень хорошо сидели в ТОПе Я и Г. (Кстати тематика очень высоко-конкурентная, связанна с финансами)

Я все веду к тому, что RU переклеило сразу по 301 редиректу, вес какой-то передался, чуть-чуть позиции восстановились, но не все ключи из сем. ядра. В итоге по большому счету продвижение началось с нуля и только в течении пол года смог восстановить трафик ближе к тому что было раньше!

По региону BY, UA - там полный ппц был, Яндекс про них вообще забыл, склеил только через пол года, кстати в этом АП, и то я перед этим Платону написал. Но по регионам UA и BY я не ждал пока там склеит, позиции вернет, я просто начал заново продвижение. И сейчас когда склеило - такой прорыв по позициям прошел, аж душа радуется - и вроде по основному ВЧ уже на 1ю страницу вошел..

А по Google, уже давно 85% запросов в ТОП3 😂😂😂 с гуглей куда проще))\

P.S. может кому-то полезная будет данная мини история;)

Удачи в продвижении, ну естественно в склейке - она там не помешает..

То есть вы подумали что вместе с весом передадутся ключи в домене? Так новый домен другой, почему он (Яша) должен учитывать ваши прежние ключи. Изменилось название сайта, статьи - все, получите новую релевантность! А уж в плюс она или в минус - это от вас зависит!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
R
На сайте с 17.11.2012
7
serdget:
Насколько я понял из сообщения платона то вы поспешили склеить сом и ру, нужно было подождать пока склеятся я так понял www и без, на переправе коней не меняют.
Ваша ситуация не имеет отношения к общей тенденции.

Хм, может быть моя ситуация и нетипичная. Но ведь от перестановке мест слагаемых сумма не меняется: был траф, были позиции, был ТИЦ. Решил сделать все сразу, ведь траф со всех отовсюду: www и без www шли на новый домен www.**com. И ведь тиц вернулся и pr тоже после.

serdget:
И собственно не ленитесь пишите платону адреса страниц и судя по тому что запросы возвращаются - будет у вас счастье!

Запарился писать уже. Запросов несколько тысяч. Сейчас ссылок накупил.

serdget:
Поэтому эта "правда" не виновата в вашей ситуации. Человек которого вы послали не виноват в вашей ситуации!

Послан был товарищ-умник Ladycharm за "грамотный" редирект 😡

---------- Добавлено 01.12.2012 в 18:09 ----------

serdget:
То есть вы подумали что вместе с весом передадутся ключи в домене? Так новый домен другой, почему он (Яша) должен учитывать ваши прежние ключи. Изменилось название сайта, статьи - все, получите новую релевантность! А уж в плюс она или в минус - это от вас зависит!

Да я так подумал. И вовсе не одинок в этом.

Домен новый, но нафига мне релевантность с тиц и без трафа. Нафига ваще этот тиц! Перед друзьями хвастаться и ссылки продавать?! Если уж более обширно поразмыслить😕 нафига тогда вообще склейка? Прописать бы новый домен у хостера и все, либо в панели управления сервером установить зеркала. Нафиг тогда этот гемор с "переклейкой", 4-6 неделями и прочей ерундой😕

R
На сайте с 14.11.2008
171
serdget:

Да не спорю с Вами, я не ждал 100% возвращений позиций! Но надеялся хотя бы на 50%.. А вернулись позиции на 50% к своим прежним только после того, как сделал массовую смену урлов в сапе! А там дальше уже было дело техники ;)

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Rawik:
Хм, может быть моя ситуация и нетипичная. Но ведь от перестановке мест слагаемых сумма не меняется: был траф, были позиции, был ТИЦ. Решил сделать все сразу, ведь траф со всех отовсюду: www и без www шли на новый домен www.**com. И ведь тиц вернулся и pr тоже после.

Запарился писать уже. Запросов несколько тысяч. Сейчас ссылок накупил.

Послан был товарищ-умник Ladycharm за "грамотный" редирект 😡

Сумма не меняется только в математике, попробуйте на ходу в машине поршня на двигателе поменять местами и вы сразу все поймете. Данный принцип замены слагаемых, подходит не везде! Робот это программа, а программа имеет место зависать при через мерной нагрузк. Сайтов сколько миллионов? И тут один редиректит специфическим образом, с заменой слагаемых!

R
На сайте с 17.11.2012
7
serdget:
Сумма не меняется только в математике, попробуйте на ходу в машине поршня на двигателе поменять местами и вы сразу все поймете. Данный принцип замены слагаемых, подходит не везде! Робот это программа, а программа имеет место зависать при через мерной нагрузк. Сайтов сколько миллионов? И тут один редиректит специфическим образом, с заменой слагаемых!

Теперь то что уж говорить😡Хотя сравнение некорректное. Тут же получается какой-то бермудский треугольник. Да, кстати там не было www и без www. Эти домены были склеены на www.**ru. Платон писал про автоматически поддомен, которые оказались включены. Хотя трафа по нему не было и вообще он был нулевой. Когда начал склейку все поддомены старого домена, www и без www шли на новый www.***.com.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Rawik:
. Платон писал про автоматически поддомен, которые оказались включены. Хотя трафа по нему не было и вообще он был нулевой.

С них редирект шел на сайт.сом?

R
На сайте с 17.11.2012
7

Да со всех поддоменов домена ru + www сайт.ru + сайт.ru шел 301 на www. сайт.com

А изначально поддомены домена ru никуда не редиректили.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Rawik:
Да со всех поддоменов домена ru + www сайт.ru + сайт.ru шел 301 на www. сайт.com
А изначально поддомены домена ru никуда не редиректили.

Тут уже я завис! Может все таки клеить не торопясь, без перекрестного опыления. Гугль разобрался, а Яша как и я завис!

А еще такой вопрос: Вы все статьи с поддоменов перенесли на сайт сом, или поддомены просто тупо редиректили на него?

R
На сайте с 17.11.2012
7

Про неторопясь уже понял.:(

На поддоменах статей не было, я их вообще не создавал, т.к. это автоматические поддомены и на них было тоже самое (полные копии) что и на сайте www. сайт.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий