Сколько стоит хостинг для городской справки?

123
[Удален]

Chukcha, согласен, но 15к уников в день, это не 100к в день запланированных друзьями ТСа

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

У меня ihc десяток сайтов (три из них на дрпале), почти без поскщаемости (около 50к в месяц общий трафик) периодично жалуется о высоких нагрузках (тариф на 25 сайтов, 400р, вроде, стоит). А тут минимум в 2 раза больше. Да и что мешает при таких объемах взять хороший сервер? Спор спором, а о профессионализме этих администраторов стоит задуматься.

P.S. А хорошая впска без проблем потянет (у меня под 600-1300к трафа в месяц держало).

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
stroyka21
На сайте с 20.10.2012
29
DenisVS:
Чем погоду определяете, свой датчик, или онлайн службы используете? Идея понравилась, для города можно прикрутить.

Будут использовать данные информеров. Обновление 2 раза в день.

Человек, который занимается спортом (http://www.frahtsport.ru/), может вынести даже культурную жизнь.
F
На сайте с 16.01.2010
267
stroyka21:
друзья имеют небольшую веб-студию и разработали портал для одной компании
stroyka21:
3) Ожидаемая посещаемость примерно 100-500 тыс. уников в день.
stroyka21:
сисадмины решили отличиться 😂 Cтали убеждать нас
stroyka21:
мои друзья опешили 😮 от такого заявления :)

Что это за такая ВЕБСТУДИЯ создающая порталы под посещаемость 100-500 тысяч, которая ничего не знает о том, с чего начинается сайтостроение? Более того, которая слушает сисадминов, хотя не в них проблема.

Откуда вообще взялась такая, скажем даже непростая цифра у людей, которые даже хостинг не могут выбрать? 100-500 тыс. уников в день

Более того. Даже не смотря на ваш пока несуществующий сайт я с уверенностью могу сказать, что с этой тематикой вы такой посещаемости не сможете получить (ну то есть ваши друзья), а если и сможете, то на это уйдет десяток лет.

K5
На сайте с 21.07.2010
209
stroyka21:
Значит мы не ошиблись, они выбрали выделенный сервер с 32 ГБ памяти :)
Спасибо за обоснованный расчет!

Поделитесь секретом, где нашли сервер с 32гб на борту за 10к/год, т.е 800/мес., т.е. около 25$/мес, тоже хочу такую халяву...

Наверно предполагалось 10к/мес??? Если да то нет смысла сейчас такие деньги тратить на 100чел/день (или сколько там сейчас). Для начала средний vps за 30$/мес или выделенный за 50$/мес - вполне хватит для старта на пол года, остальное на рекламу и seo...

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
stroyka21
На сайте с 20.10.2012
29
kgtu5:
Наверно предполагалось 10к/мес???

Нет-нет, 10 т.р. в год) Друзья свой сервер завели, пока у них хостится примерно 10 коммерческих сайтов. Средняя посещаемость каждого, примерно 300 уник. в день. Вот у них и взяли место для размещения городского портала.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 22:09 ----------

mansursp:
Топовые сайты-справочники имеют посещаемость около 100к уников и чтобы догнать их, нужно иметь большой бюджет и хороших маркетологов

С этим все в порядке. Мощную рекламную кампанию проводят для этой городской службы: маршрутки, платежки ЖКХ (обратная сторона), рекламные таблички в электропоездах, статьи в крупных СМИ и т.д. и т.п.

В планах каждые 2 месяца запускать городскую службу в других городах и т.д.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 22:14 ----------

futuristian:
Откуда вообще взялась такая, скажем даже непростая цифра у людей, которые даже хостинг не могут выбрать? 100-500 тыс. уников в день.

Установлен план на конец 2013 года - выйти на такую посещаемость.

Речь идет не про ГС, а про рабочий продукт.

C
На сайте с 04.02.2005
291

100-500 уников в день...

Блин пацаны без мозгов в арифметике.

Если город равный Москва, пусть 10 000 000 населения.

Из них детей и пенсионеров ну... скажем 7 млн.

Остается три (3 000 000 / 500 000 )

Т.е. каждый шестой будет ходить на городской сайт справки.

Вопрос к пацанам.... Они часто пользуются такой справкой?

Может здесь считается число визитов, в том числе и внутренних... то ... та впрочем... и первого вопроса достаточно.

[Удален]

фантазеры. думаю выйдут на 1000 уников в сутки остановятся на этом значении

IL
На сайте с 20.04.2007
435
stroyka21:
Установлен план на конец 2013 года - выйти на такую посещаемость.

Где-то тут картинка была "Нельзя просто так взять и.." выйти

"Всплески-скачки" бывают.. но, как правило они привязаны к определённому событию (будь то статья на посещаемом ресурсе или новость о приезде Путина, ярмарке, и т.д.)

Если есть желание сэкономить год оплаты сервака - имеет смысл посмотреть в сторону обычного (с достаточным объёмом места и запасом ресурсов сервера)/облачного/вип хостинга или VPS (с возможностью расширения "одной кнопкой" по заявке в саппорт или в автоматическом режиме)

В т.ч. и "при необходимости" - т.е. ожидается наплыв - добавили ресурсов.. (магия! :))

Хотя, деньги дело хозяйское...

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
[Удален]
ivan-lev:
Где-то тут картинка была "Нельзя просто так взять и.." выйти

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий