Несколько базовых вопросов

A5
На сайте с 29.11.2012
5
263

Здравствуйте!

Я новичок. Скачал движок на зебрум лайт немного изменил его локально, закинул парочку рерайченных статей.( Цель-наполнить хорошим уникальным контентом и попробовать продавать ссылки на sape.ru.)Затем купил недорогой домен и хостинг, закачал туда мой сайт. Сайт мой пока недоступен.Как мне объяснили в техподдержке "надо подождать около 48 часов пока мой домен запишется в днс сервера". И вот назрели некторые вопросы, ответы на кторые я не могу найти в инете:

1)как только мой сайт пропишется в днс сервера, мне сразу его проиндексировать в поисковых системах? это нужно делать самому или это произойдет автоматически?

2)если я проиндексирую пока что полупустой сайт, то потом, когда я его наполню уникальным контентом, необходима повторная индексация, чтобы яндекс узнал о новых разделах сайта?

Возможно я неверно понимаю термин "индексация". В какой очередности мне провдить эти действия над сайтом, чтоб не опасаться что у меня стырят уникальный контент?

3) Где определяется тематика сайта? Она складывается из ключевых слов которые я выберу для моего сайта. Куда и как вбивать ключевые слова если я использую зебрум лайт? Сколько их можно всего выбрать.

4)При использовании зебрум лайт мне где нибудь нужно еще что-то хитрое где-то прописывать или в принципе все готово?

5) что по поводу Robots.txt? надо ли мне что-то писать туда если я в первый раз хочу все скромно.

Вот все вопросы на первых порах которыя я вспомнил.Про продвигание сайта пока не спрашиваю.

Заранее спасибо

A5
На сайте с 29.11.2012
5

или хотя бы посоветуйте книгу где это все хорошо разжевано

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

1. Автоматически этого ждать можно долго, ZL вроде не пингует. Накидайте статей 10 рерайта, аккуратно проставьте пару внешних ссылок на главную, придут боты ПС, проиндексируют.

2. Даже 10 статей проиндексирует, затем добавляйте плавно контент, новые разделы, статьи, бот будет приходить, проверять сайт, добавлять новые страницы в индекс. Если стоят внутренние ссылки на новые статьи и разделы, то и они проиндексируются. Чтоб не "стырили", не добавляйте сразу 100 статей.

3. Ключевые слова в ZL выводятся функцией:

<head>
<?php z_head(); ?>
</head>

4. Курите мануалы по ZL, настраивайте под себя. Вообще, сложноватый для начала вы движок взяли, хотя...

5. Зависит от вашей структуры сайта, в принципе, ZL из-за анонсов может генерировать дублированные урлы-страницы, но так делают почти все движки. Обычно-стандартный роботс.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий