- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) Копирайтер пишет только текст или он еще может/должен разбивать его на абзацы, заголовки и пр?
2) Считается ли нормой вместе с текстом передавать результаты проверки текста на уникальность?
3) Как вы находите цену 1 USD за 100 слов за рерайт?
...пробую осваивать elance
1. Копирайтер пишет текст с разбивкой на слова, предложения, абзацы, заголовки и даже подзаголовки. Он должен и стало быть - может.
2. Копирайтер самостоятельно проверяет текст на уникальность заранее согласованными с заказчиками прогами и их настройками (не все шинглы одинаково полезны :)
3. Цену 1 USD за 100 слов, что равносильно 1 уе за 0.7 кз для рерайта не так и плохо. Исполнители найдутся.
Dasha_R, Т.е. копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами? А если я сразу не оговорил проверку на уникальность, можно считать что копирайтер это делать не будет?
Dasha_R, Т.е. копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами? А если я сразу не оговорил проверку на уникальность, можно считать что копирайтер это делать не будет?
Можно считать.) Если в ТЗ не указано, что нужно проверять на уникальность, я и не заморачиваюсь. Если это не рерайт, конечно. Могу проверить лишь для себя да и то не всегда.
Если не ошибаюсь, в рекламе своих услуг копирайтеры указывают, что пишут "Уникальные тексты". стоимость на рерайт бывает разной, иногда и 5 у.е. за 2000 символов.
Dasha_R, Т.е. копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами?
Далеко не все копирайтеры отдают тексты в хтмл, да еще с "правильными" тегами))
Далеко не все копирайтеры отдают тексты в хтмл, да еще с "правильными" тегами))
Так и не все заказчики указывают в Тз, что хотят получить текст в подобном формате. Можно научиться делать. Для этого есть даже специальные программы
Так и не все заказчики указывают в Тз, что хотят получить текст в подобном формате. Можно научиться делать. Для этого есть даже специальные программы
Я себе мыслю так: копирайтер пишет текст. Смысла в неструктурированном тексте - практически ноль (поправьте меня есть я не прав). Если копирайтер передает текст в виде:
Главный заголовок
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
Второстепенный заголовок
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
Еще один второстепенный заголовок
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
То этого ИМХО уже вполне достаточно. Поставить правильные теги - не проблема.
А вот если копирайтер пишет "одним абзацем", то даже уникальный и правильный текст ИМХО бесполезен.
А вот если копирайтер пишет "одним абзацем", то даже уникальный и правильный текст ИМХО бесполезен.
Рамарио, будьте спокойны, уже давно никто не пишет "одним абзацем".;) Ибо кирпичики текста (даже самые гениальные) имеют такой непривлекательный вид, когда размещаются на сайтах.
Копирайтер пишет только текст или он еще может/должен разбивать его на абзацы, заголовки и пр?
Нормальный - должен.
Считается ли нормой вместе с текстом передавать результаты проверки текста на уникальность?
Лучше делать это самостоятельно.
Как вы находите цену 1 USD за 100 слов за рерайт?
На данный момент минимальная цена за среднего качества рерайтинг.
копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами?
Обычно за это берут дополнительную плату.
Если копирайтер передает текст в виде:
Главный заголовок
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
Второстепенный заголовок
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла
То этого ИМХО уже вполне достаточно
Нее, этава может быть недостаточно.
Вариант желаемого:
Релевантный главный заголовок
бла бла бла ключевик бла бла еще ключевик бла бла бла тынцанкор бла бла и т.д.
И фсе это красиво, изящно, ненавязчиво, энергично и пр. :)