Результат работы копирайтера: что должно быть на выходе?

12
Р
На сайте с 17.05.2011
136
2206

1) Копирайтер пишет только текст или он еще может/должен разбивать его на абзацы, заголовки и пр?

2) Считается ли нормой вместе с текстом передавать результаты проверки текста на уникальность?

3) Как вы находите цену 1 USD за 100 слов за рерайт?

...пробую осваивать elance

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

1. Копирайтер пишет текст с разбивкой на слова, предложения, абзацы, заголовки и даже подзаголовки. Он должен и стало быть - может.

2. Копирайтер самостоятельно проверяет текст на уникальность заранее согласованными с заказчиками прогами и их настройками (не все шинглы одинаково полезны :)

3. Цену 1 USD за 100 слов, что равносильно 1 уе за 0.7 кз для рерайта не так и плохо. Исполнители найдутся.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Р
На сайте с 17.05.2011
136

Dasha_R, Т.е. копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами? А если я сразу не оговорил проверку на уникальность, можно считать что копирайтер это делать не будет?

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Рамарио:
Dasha_R, Т.е. копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами? А если я сразу не оговорил проверку на уникальность, можно считать что копирайтер это делать не будет?

Можно считать.) Если в ТЗ не указано, что нужно проверять на уникальность, я и не заморачиваюсь. Если это не рерайт, конечно. Могу проверить лишь для себя да и то не всегда.

Nulla dies sine linea
R1
На сайте с 31.03.2012
65

Если не ошибаюсь, в рекламе своих услуг копирайтеры указывают, что пишут "Уникальные тексты". стоимость на рерайт бывает разной, иногда и 5 у.е. за 2000 символов.

Блог фрилансера из Тайланда http://pumainthailand.com/ (http://pumainthailand.com/)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Рамарио:
Dasha_R, Т.е. копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами?

Далеко не все копирайтеры отдают тексты в хтмл, да еще с "правильными" тегами))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
R1
На сайте с 31.03.2012
65
jabjab:
Далеко не все копирайтеры отдают тексты в хтмл, да еще с "правильными" тегами))

Так и не все заказчики указывают в Тз, что хотят получить текст в подобном формате. Можно научиться делать. Для этого есть даже специальные программы

Р
На сайте с 17.05.2011
136
roman1945:
Так и не все заказчики указывают в Тз, что хотят получить текст в подобном формате. Можно научиться делать. Для этого есть даже специальные программы

Я себе мыслю так: копирайтер пишет текст. Смысла в неструктурированном тексте - практически ноль (поправьте меня есть я не прав). Если копирайтер передает текст в виде:

Главный заголовок

бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

Второстепенный заголовок

бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

Еще один второстепенный заголовок

бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

То этого ИМХО уже вполне достаточно. Поставить правильные теги - не проблема.

А вот если копирайтер пишет "одним абзацем", то даже уникальный и правильный текст ИМХО бесполезен.

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Рамарио:
А вот если копирайтер пишет "одним абзацем", то даже уникальный и правильный текст ИМХО бесполезен.

Рамарио, будьте спокойны, уже давно никто не пишет "одним абзацем".;) Ибо кирпичики текста (даже самые гениальные) имеют такой непривлекательный вид, когда размещаются на сайтах.

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
Рамарио:
Копирайтер пишет только текст или он еще может/должен разбивать его на абзацы, заголовки и пр?

Нормальный - должен.

Рамарио:
Считается ли нормой вместе с текстом передавать результаты проверки текста на уникальность?

Лучше делать это самостоятельно.

Рамарио:
Как вы находите цену 1 USD за 100 слов за рерайт?

На данный момент минимальная цена за среднего качества рерайтинг.

Рамарио:
копирайтерам принято отдавать текст должным образом снабженный html тегами?

Обычно за это берут дополнительную плату.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Рамарио:
Если копирайтер передает текст в виде:

Главный заголовок

бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

Второстепенный заголовок

бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

То этого ИМХО уже вполне достаточно

Нее, этава может быть недостаточно.

Вариант желаемого:

Релевантный главный заголовок

бла бла бла ключевик бла бла еще ключевик бла бла бла тынцанкор бла бла и т.д.

И фсе это красиво, изящно, ненавязчиво, энергично и пр. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий