Реклама веб студии

123 4
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Тема раскрыта. Зачёт, +1. Я правда имел ввиду способы поиска клиентов в Москве.

Регионы меня удивляют несколько другим аспектом. Как создать сайт, найти клиента это не так уж смертельно.

Но вот если я в Москве разговор о создании интернет-магазина начинаю с вопроса сколько вы сможете заработать на нём если мы правильно организуем рекламу и раскрутку (т.е. сразу понятно что сайт = сначала, потом сходу доход). То в регионах в чём фишка и прибыль?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

ранее - интернет, сейчас интернет + рекомендации клиентов 50\50

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Люди гибнут за металл :) :) :)

В смысле у меня регион такой :) ... ну а спросом он пользуется на всей территории России ... клиентсы :)

П.С: когда гибнут .. им нужны "памятники" ... желательно "из гранита", а что бы хоронить, нужны "лопаты", "совковые" и "штыковые" ... :) А еще есть гостиницы :).

Ну а главное, из металла столько всякого добра делается :) ужас :)

Изучаем правила форума ()
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

kostich, в чем то вы правы, но листовки и реклама в интернет ... хммммм

K
На сайте с 24.03.2004
223
PPM:
Тема раскрыта. Зачёт, +1. Я правда имел ввиду способы поиска клиентов в Москве.

Тут еще проще, не поверишь. Есть офигительский примеры, с офигительскими брендами. У меня есть экспириенс, который подсмотрел где-то, вот как раз по формату работы. Не всех устраивает то, что они получают за 5-10k$, но открыто про это они не говорят, т.к. волею судьбы слили этим конторам какие-то долгострои. Можно просто к ним примазаться и жить на аутсорсе. Достаются конечно подачки с барского стола, но за-то всегда с заказами. Был в шоке, когда узнал, что мои земляки работают на ... знаю их говнистое какчество, просто сражен на повал был. Но по договору они про это заявлять не могут. Просто ребята удачно примазались. 3-4 ТЗ на верстку в день. С хорошей оплатой, даже по московским меркам.

Если мелкий, то лучше всеми правдами и не правдами под них прогнуться и намано жить. К клиентам конечно на прямую не пускают, но вот этот интерфейс, который шлет тебе четкие ТЗ, он как-то лучше чем B2C.

PPM:

Но вот если я в Москве разговор о создании интернет-магазина начинаю с вопроса сколько вы сможете заработать на нём если мы правильно организуем рекламу и раскрутку (т.е. сразу понятно что сайт = сначала, потом сходу доход). То в регионах в чём фишка и прибыль?

В регионах это прежде всего понты. Когда работал в регионально дизайн студии, то первым клиентом был завод, который производил что-то ориентированное на зарубеж. Сайт был сделан в каком-то виде, на должном уровне, с CMSкой и т.д. За целый год они ничего там не поправили. Когда я его на эту тему теребил, то он вполне четко и ясно ответил... "фишка в том, что он есть". Когда начал его теребить на тему выкладки англоязычной и арабской версии, то ответ тоже был достаточно ясным "если не будем обновлять, то они не будут воспринимать нас всерьез... а так... ну так они по русски нифига не понимают и все хорошо".

Всем остальным клиентам впаривалось по такой же схеме. Кого-то прилично крутанули в RLE, тогда еще, когда на банеры кликали наманые люди. Он нам позвонил и сказал. "я не хочу слышать негативные отзывы о нашем сайте... выключите эту вашу рекламу".

После этого совсем был в шоке. Им не нужна никакая прибыль... им нужны понты.

Ты приносишь какие-то деньги к знакомым, хочешь вложиться в их бизнес, хочешь его раскрутить, но они этого не хотят. Ты предлагаешь им самые прозрачные условия, но они этого не хотят. Там гвоздь в голове у всех.

Десятку фирм, которые как-то живут в offline, как-то скромно, предлагались мощнейшие PR услуги. С них никто не просил денег, с них просили только процент с клиентов, т.к. есть четкая технология отделения пришедших от нас и тех, которые пришли просто к ним. Им ничего не надо, они всего боятся. Пока там гвоздь из головы не вынут, то сайт для них будет исключетельно как "визитка".

Они короче даже в offline идут и платят 20 тыс руб за полосу в 5 тыс. тираже. Им говоришь, что стоимость 4хполоски, полноцветки, где-то в смоленской, стоит 20k руб за 10 тыс тираж. Они на тебя смотрят и тупят. Если вы тратите 70 тыс в мес на оффлайн и не можете понять отклик, то дайте эти деньги мне, будет корпоративная газета, сможете оценивать отклик. Они тупят короче. Там маркетинг хаотичный.

Все продают строительные услуги с ценой за квадрат. У знакомого сидить девочка маркетолог, которая чего-то там подбирает для него, очередных таджиков или еще кого скромнее. Поспорили на бутылку коньяка, что если ей подсунуть fake она себе взорвет мозги.

Девочка свалила на обед, открываем черновик, вносим ей туда спец предложение, которое про ремонт, но с оплатой за норму, по СНИПам... точно уже не помню, т.к. знакомый загорелся и дописал туда что-то от себя, т.к. это его тема и как впарить он знает лучше, но сам подход для него был новым.

Приходит девочка, переваривает кашу, делает отчет, кладет его на стол. Коньяк уже заказан, но непонятно кто его оплатит.

Это шаблонное образование, это просто ппц какой-то. Она по всем всё сделала, все красиво расписала, привела к какому-то общему знаменателю и...

и отдельной строкой рисовался наш fake... в духе "а еще вот есть непонятные мне товарищи, до которых не дозвонилась и сколько это будет за квадрат не могу понять".

теперь получается что мой знакомый забивает прессу всякой подобной лажей, получает больше звонков и приезжает к клиенту для развода на месте, а таджиков и прочих просто не зовут, т.к. зовут либо из середины, либо снизу... и т.д.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

kostich, Говорят те кто приезжают в Москву с регионов, потом регионы дрючат больше коренных.

Вот в вас это как раз и проснулось, Вы просто гоните. Этого нет. Описанная вами ситуация - это исключение! ...

K
На сайте с 24.03.2004
223
lastadm:
kostich, Говорят те кто приезжают в Москву с регионов, потом регионы дрючат больше коренных.

Вот в вас это как раз и проснулось, Вы просто гоните. Этого нет. Описанная вами ситуация - это исключение! ...

скатайтесь в г. Брянск и оцените обстакановку на месте, может где-то ситуация и отличная, но что-то пообщавшись с ребятами из подобных мухосрансков, прихожу к выводу, что все оно одинаково...

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Мухосранск у Вас в голове уважаемый, раз можете рождать подобные сообщения, либо вы действительно не знакомы с ситуацией, а пишите ради того, что бы, что то написать.

K
На сайте с 24.03.2004
223
lastadm:
kostich, в чем то вы правы, но листовки и реклама в интернет ... хммммм

мне не понятен Ваш подход, т.к. у меня подход совсем другой... если я буду заниматься бегом на месте, то это будет еще одно место для просидки штанов... посмотрите на контент провайдеров... они долбили ящик, который ТВ, своими "пошли смс", до тех пор пока им это было выгодно... вот кто первый начал долбить, тот стал миллионером, а всем остальным досталось меньше.

если я вижу что в городе читают спам и с него идут клиенты, то я буду долбить до тех пор, пока мне это будет выгодно... если не пойдут, то долбить не буду... если я хочу минизировать риски, то я запихиваю спам сначала на 10тыс боксов по разным р-нам, жду какое-то время, оцениваю отклик... а потом начинаю долбить всех и всях, и еще и область... т.к. стоимость спама отбивается ОДНИ ЗАКАЗОМ.

Вы думаете, что с 80 тыс боксов, в которые опустят полиграфию, к Вам не придет какой нибудь сумашедший с понтами и не попросит Вас сделать ему сайт штуки за три евро? Да они пачками валят, только окучивать грамотно надо, что бы у него деньги потом на хостинг остались. Тут уже вопрос этики больше, т.к. к примеру мы, никогда не впаривалии, не впариваем и не будем впаривать... клиент, потом, за оверпрайс спасибо не скажет, а за выкинутые деньги подавно. Через какое-то время отрицательные фидбэки, которые только все портят.

Приходит тётка, которая хочет сайт знакомств, отдаёт фактические последние, т.к. её это всё зацепило. Отговорили даму... сделали ровно то, что ей необходимо.

K
На сайте с 24.03.2004
223
lastadm:
Мухосранск у Вас в голове уважаемый, раз можете рождать подобные сообщения, либо вы действительно не знакомы с ситуацией, а пишите ради того, что бы, что то написать.

Хорошо. Опишите своё видение ситуации. 😂

Если кому-то интересно, то могу даже выложить цифры по offline. Если крутануть в городе, с 500тыс населения по стате, рекламу в газетах, всяких 10тысниках и оных, под тематической статьей, то никто никогда к вам не пойдет... единицы. Вот, когда Вы потратите на это тысяч 60 рублей, то получите офигительский опыт на тему того, как делать нельзя.

Когда выкините штучку у.е. на раздачу листовок, то народ к вам пойдёт. Сейчас не за ВЕБ пишу, а за любой региональный B2C. Но отклик не тот и сарафанное радио не запускается.

Потом засыпите какой-то р-н спамом... и народ пойдёт, потом еще три р-на и всё... если розница, то надо нанимать еще продавцов. Если это продуманная розница, то надо идти в банк и брать кредит, т.к. товарооборот становится больше, а с логистикой пока еще не совладать. Потом запускается сарафанное радио... и в случаях с розницей, ваше место нахождение уже не важно. Т.к. в этих городах народ попрётся на другой конец города из-за "на 10руб дешевле".

Москивичи казлы короче... сказали местные продавцы сотовых в сторону Желтых... многие даже опомнится не успели. Те, кто устоял, начали учиться у них. Но если у команды потенциал, то они всегда на два шага впереди. Обидно да? конечно обидно... клиентскую базу собирали годами, а тут пришли какие-то креативные и получили то, что они хотели.... сорвали всю клиентскую базу к себе.

Если мне нужны посетители на региональный портал, то я не буду собирать аудиторию годами... засыплю urlой весь город, расклею листовки на остановках (копейки стоит) и получу МАКСИМУМ, который можно из этого города выжать.

Буду заниматься чернухой в сторону конкурентов, нормальной, честной, корректной... по всем правилам жанра - гавна не лить, морду не бить, портал не ложить. Там же цивиллизованных методов не понимают, они же как узнают кто одеяло на себя стянул, сразу начинают сюрпризы устраивать.

Все методы обкатаны... не только мною. Всё рабочее... бери и пользуйся, если понимаешь о чем идёт речь. Надо же знать еще, что в этом спаме писать, так что бы пошли... вот те, которые с деньгами.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий