<noЯndex>

1 23
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Adolf Mauder:
Не будет.Это коммент.

Вы уверены, что не будет? Это зависит от того, как настроен (написан) парсер индексатора Яндекс.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

AVV, Вы считаете, что индексатору интересны комментарии?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

скрипты часто внутри коммента находятся, хитробот их жует за милую душу. вопрос. результаты работы хитробота совсем никак не отражаются на индексе?

Иногда лучше жевать.... (С)
content
На сайте с 23.01.2006
103

Как совершенно верно заметил Turbo, комменты вокруг noindex'а сделаны для того, чтобы сайт соответствовал спецификациям w3c по ряду причин.

И весь вопрос заключается в том, как парсер Яндекса обрабатывает страницу.

1. Парсер может исключать комменты и потом заниматься обработкой контента. В этом случае все, что в тегах noindex попадет в индексацию.

2. Парсер может сначала находить <noindex>текст</noindex> и исключать содержимое из обработки.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

content, первый вариант.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

точно. весь вопрос всего лишь в порядке, в котором он парсит. вообще то проверить не сложно. создать страничку, на самом своем быстроиндексируемом ресурсе. даже н так. на самой часто меняемой и часто поедаемой странице (морда?) сделать тестовую строчку, да дождаться переиндексации. потому как похоже ответ не известен точно. люди только предполагают. еслиб я парсер писал, яб коменты сначала удалял.

content
На сайте с 23.01.2006
103

Адепт, вы тестировали?

Megavolt, в принципе логично, я бы тоже удалял, но мы не знаем логику разработчиков Яндекса.

Я на всякий случай задал вопрос в суппорте Яндекса и попутно проведу эксперимент.

content
На сайте с 23.01.2006
103

Вот теперь есть совершенно конкретный ответ. Не получится и рыбку съесть и спецификации следовать :)

Для всех, кому интересно:

Здравствуйте,

Нет, такая конструкция работать не будет, при этом текст, который заключен в такую конструкцию:

<!--<noindex>-->Текст, который я не хочу индексировать<!--</noindex>-->

будет индексироваться.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

content, зря сомневались :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий