Эффективность рекламы Вконтакте - продажа товара

12
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
использовал оплату за клик
конверт просто никакущий и дороже директа клики
Сильно удивлён что там клик дороже директа. То что конверт там ниже плинтуса - это понятно, но чтобы еще и клики дорогие были - это жесть
рекламу в вк к сожалению очень сложно окупить при таких ценах за клик...
я думал я один такой с хреновой конверсией.

:)Нет, вы не один. Людей, которые экономят на матчасти, а потом жалуются, около 90%. А никто не пробовал не просто сливать бюджеты, а сначала понять специфику ВК? Например, многие ли знают, что разработчики Вконтакте имеют 50% скидку на таргет? Или что касается истории рынка приложений вообще, откуда и пошли такие цены. Все просто. Разработчик фактически платит 2 рубля за ставку 4рубля (а еще учтите черный рынок голосов ВК, которые разрабы могут сливать). То есть если я морально готов тратить 3 рубля, я ставку делаю 6 рублей. А при вашей ставке 5 рублей клики не пойдут (вот тут у нас народ мастер сэкономить).

Какой же выход? Ну, для начала, попробуйте брать рекламу с оплатой за 1000 показов. Это так, чтобы не наступать на грабли, которые 90% людей наступают сразу же, моментально:) И разбирайтесь далее, ВК - штука непростая, но и не архи-сложная, большинство провалов связаны с недалекоглядными действиями самих рекламодателей, а не тупость системы. Вот не сочтите за рекламу, но меня удивляет, когда никто не пользуется анализаторами (вручную или автоматическими, хоть выбор и скудный), и на каждом размещении пакетом стоимостью 10 000 рублей могут терять до 3-4к. Просто не спешите:) Разберитесь. Если не хотите платить, то сами изучите. Потратьте время и деньги на эксперименты.

Что касается классификации товаров. Отлично идет всякая мелочь, типа наклеек на телефоны (даже таргет может быть плюсовым, не говоря уже о размещении в пабликах), потом что-то типа маек, футболок. Инфопродукты еще идут хорошо, но попали в немилость администрации (из-за подписок смс, которые испортили репутацию самому сегменту инфопродуктов). Далее. Игрушки идут неплохо (детские инет-магазины хорошо себя рекламят). Потом всякие прикольные китайские вещички, типа часов и тд. Сумочки еще зашли у клиента вроде. Вообще, ориентация на женскую аудиторию, она активнее мужской. Есть народ, который достаточно бюджетно рекламит группы или даже персональные странички, где продает обувь (китайские туфли всех мастей). Аналогично еще весной шли китайфоны (вообще ажиотаж был огромный, сейчас упал). Наушники. В общем, хорошо идут негабаритные девайсы, которые или сложно купить в реале (вот, например, термометр для мяса, херовинка стоит 2 бакса в Китае, в рознице у нас уже 15 баксов, тащить его в оффлайн магазины смысла мало, а вот кинуть рекламу в кулинарные паблики - вариант+малый вес), или намного дешевле, чем в реале (например, одно время в сети начала процветать торговля дютифришными товарами в разбивке по городам). Дальше. Реплики всяких духов (качество упаковки и самой воды хуже, конечно, оригинала, но и дешевле в 3 раза) тоже рвали рынок полгода-год назад, сейчас насытились вроде. Круто шла тоже бижутерия (или Китай или мейсис американский (тот же Китай, но из США), сейчас тоже поугасло. Это все продавали прямо в группах или со страниц персональных и реклама, соответственно, шла на группу или страницу.

Так что дерзайте:) Не стоит продавать товары, где вы не сможете настроить точный таргет. Например, дорогую одежду или обувь, габаритную технику. Вы просто будете платить за поток людей, которые вам не нужны. Как и большинство, в принципе. Изучайте рынок перед тем, как лить в него средства. И все будет путем.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

если с 1000 кликов 2 заказа, то меня даже цена за клик в 1 рубль не интересует. просто очень плохой трафик. товар на котором пробовал - футболки в сезон праздников, когда конверт отличный везде, кроме Вконтакте.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
P
На сайте с 16.03.2008
70

Зависит от товаров в вашем ИМ, но возможно стоит провести в группе магазина вконтакте конкурс по набору участников с обязательным перепостом и ценными призами (те же айфоны или ваши товары). Таким образом получите рекламу, за которую заплатите бартером.

http://mbmproxy.com (http://mbmproxy.com) - 3g проксики
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
md5:
Допустим товар - косметика (не станки)) )

косметика будет продаваться больше станков :D

Мультур..
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий