Важно! Пользователям SSD

12
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
1302

Привет,

купил свой SSD (120Gb Intel 520 Series) полгода назад, радовался, но постоянно сидела мысль, что индекс 7,1 по оценке Windows маловат, просто интуиция, рейтингов никаких не смотрел. А сегодня решил прояснить этот вопрос. Оказалось, что для полной реализации SSD диска в BIOS должна быть включена опция AHCI вместо IDE, но если ее просто включить, то Windows перестает загружаться. Решение нашел здесь. Нужно внести изменение в реестр и перезагрузиться, затем уже в BIOS включить поддержку AHCI.

Итог: 7,1 -> 7,7 (теперь это у меня самый быстрый компонент, на очереди смена видюхи)

P.S.

Проверьте включена ли у вас AHCI в BIOS, включайте и ускоряйтесь, если нет.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Странно, что у вас вообще на IDE работало, обычно синий экран при этом появляется.

У меня HDD показывает 7.9

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
_
На сайте с 28.12.2004
156

Интересно. У меня такой же SSD, только на 180ГБ стоит на макбуке. На Parallels работает Windows 7, и ее оценка производительности жесткого диска - 7,9. Нигде ничего не настраивал.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Диск 4й по счету, возможно у меня 0,2 единицы рейтинга "съело" обслуживание других 3х дисков. Точно не знаю.

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

Вообще нужно включать AHCI до установки Windows

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

А как проверить, включен анчи или нет?

я так понимаю он у меня стоит уже?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Подскажите, в чем фишка индекс винды?

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140
awasome:
Подскажите, в чем фишка индекс винды?

Подымает ЭГО

Joomla!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Alexander123456:
Привет,

купил свой SSD (120Gb Intel 520 Series) полгода назад, радовался, но постоянно сидела мысль, что индекс 7,1 по оценке Windows маловат, просто интуиция, рейтингов никаких не смотрел. А сегодня решил прояснить этот вопрос. Оказалось, что для полной реализации SSD диска в BIOS должна быть включена опция AHCI вместо IDE, но если ее просто включить, то Windows перестает загружаться. Решение нашел здесь. Нужно внести изменение в реестр и перезагрузиться, затем уже в BIOS включить поддержку AHCI.

Итог: 7,1 -> 7,7 (теперь это у меня самый быстрый компонент, на очереди смена видюхи)

P.S.
Проверьте включена ли у вас AHCI в BIOS, включайте и ускоряйтесь, если нет.

Не хотелось бы никого расстраивать, но для полноты картины отметим, что ahci для скорости нужно включать даже для hdd дисков если они с sata (любой современный диск), а не с ide (ныне раритет). Так что совету "включить ahci" лет эдак уже хз сколько, еще задолго до ssd он появился.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Это понятно, но следил плотно за железом лет 10 назад. Сейчас действую по принципу почитал перед покупкой обзор, пошел, купил, поставил, работает, такие нюансы выпадают из вида, ибо этим нужно жить. А жить железом всю жизнь скучно. Короче, если все подкованные, то это хорошо :)

SL
На сайте с 04.09.2006
138

у меня нет включен, интересно почему по умолчанию не включат в винде ? и минусы есть у этой опции ? а то у меня винт ниже всего - 5.9 и общий счет потому такой же, винт на гиг, кеш 32 метра, сата 2 интерфейс

включать эту штуку ?

---------- Добавлено 01.12.2012 в 19:43 ----------

добавилось пару дублей ата каналов и этот анси, но это ничего не дало в счете винды, как было 5.9 так и осталось

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий