Вопрос по доставке ТК ( выдача после оплаты ).

1 23
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
superf:
-на существующих сотрудников возложу дополнительные обязанности, возможно с какой-то небольшой доплатой. Отопление в зону проверки делать не буду, из электричества-пара светодиодных светильников. Юрист будет ненужен, поскольку вся процедура будет подробно прописана в договоре..в котором будет написано что клиент проверяет сам, что поставщик с этим согласен. что у них 3 дня на то чтобы договориться, и через три дня товар автоматически отправляется поставщику назад. и т.п.
Бухгалтер, кассир-все из текущего персонала..им даже доплачивать не буду.
Аренда, рублей 250 метр, я бы правда и за 150 нашел.

😂 За бесплатно вам существующий персонал наработает, дороже выйдет. Доплатите им не вариант, у них времени нее будет, когда у них очередь на выдачу и разгрузку, у них нет времени на любезничать, да и желания, а у кого то и образования с клиентами заумными общаться. Пацаны там пашут в мыле в часы пик, вы просто не видели видимо, что такое серьезная транспортная компания. Представляю как клиенту, грузчик скажет, "А, ШО, не понимаю, так было". Если в "Дел лИниях" и "ЖДЕ", там нет не знающих русский, но там тоже палец в рот не клади. По юристам, в договоре все написано, но право подать в суд на вас не отменяет и оспорить написанные вами пункты. И тд. Вы молоды, вот и думаете, что все так просто, как в книжках "занимательный маркетинг" и мультфильмах про скруджа, а на земле люди работают, и мнения заоблачных жителей их не интересует, им надо есть и не перерабатывать.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 31.07.2009
162
Вы молоды, вот и думаете, что все так просто, как в книжках "занимательный маркетинг" и мультфильмах про скруджа, а на земле люди работают, и мнения заоблачных жителей их не интересует, им надо есть и не перерабатывать.

- а, ну не знаю, у нас в среднем 50 отгрузок клиентам идет, бывает и до 100 доходит. 4-ре человека на складе. Мы бы у себя зону проверки бы без проблем сделали , без больших затрат, тем более, что не каждому клиенту б такая услуга потребовалась. Может у Транспортных компаний есть какая-то специфика, спорить не буду, смотрю просто исходя из работы своего склада.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
superf:
- а, ну не знаю, у нас в среднем 50 отгрузок клиентам идет, бывает и до 100 доходит. 4-ре человека на складе. Мы бы у себя зону проверки бы без проблем сделали , без больших затрат, тем более, что не каждому клиенту б такая услуга потребовалась. Может у Транспортных компаний есть какая-то специфика, спорить не буду, смотрю просто исходя из работы своего склада.

На 50 покупок в день, работает 4 человека и как я понимаю все покупки легкие и их может поднять и упаковать 1 человек, ну максимум два. Это по 38 минут на 1 отгрузку на 1 сотрудника при 8 часовом рабочем дне ?! Богато богато, я таких цифр не видел даже у самых лояльных руководителей. Экономика должна быть экономной. :)))

К примеру на транспортной, грузчик с тележкой, выдает груз порядка 2 метров кубических до 100 кг, максимум 10 минут включая оформление и докатку до машины и начинает следом работать со следующим клиентом, так как у него нет времени и очередь на получение. В некоторых транспортных, они еще загружают в машину клиенту, если клиент просит. А у вас рай.

S
На сайте с 31.07.2009
162
На 50 покупок в день, работает 4 человека и как я понимаю все покупки легкие и их может поднять и упаковать 1 человек, ну максимум два. Это по 38 минут на 1 отгрузку на 1 сотрудника при 8 часовом рабочем дне ?! Богато богато, я таких цифр не видел даже у самых лояльных руководителей. Экономика должна быть экономной.

- у нас обычно в накладной позиций много, часто бывает больше 100, редко меньше 10. Время уходит на сборку, мы мелочевкой оптом торгуем. Плюс каждый день по несколько поступлений.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
superf:
- у нас обычно в накладной позиций много, часто бывает больше 100, редко меньше 10. Время уходит на сборку, мы мелочевкой оптом торгуем. Плюс каждый день по несколько поступлений.

Не мое дело, но у вас шикарное отношение к людям, даже с учетом мелочевки и сборных грузов. В региональных фирмах по канц товарам с доставкой, например, как я понимаю речь о чем-то подобном судя по обьему и ассортименту, на выдачу и прием на складе по офисным отправкам и отгрузкам мелким магазинам работает 2 человека, этого достаточно. Задержка на сутки по отправке если не успели день в день, это не проблема в условиях В2В. Зато экономия на 2ух рабочих местах, их оборудовании и зарплате 2ух человек, что есть сумма работающая в + при условии конкуренции, которые можно потратить на дополнительную рекламу или подарки покупателям для повышения лояльности, или на премии работникам для стимулирования их работы и отношения к ней.

В транспортной я описывал тоже вариант по сборным грузам.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Зтао экономия на 2 рабочих местах, их оборудовании и зарплате 2 человек, что есть сумма работающая в +

, а в отпуск, а заболели, а если большой приход товара, а инвентаризация...ну и отношение к персоналу действительно хорошее. Бесплатное питание, возможность уйти по своим делам, и т.п. .Пока можем себе позволить 4-ре человека на складе.

Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

superf, мы отправляем товар в регионы (200-700кг в среднем) через ТК. Только по предоплате. Многие клиенты хотят чтобы мы привезли, они посмотрели... ну и потом оплатили. Придумывают различные истории, что мол точно оплатят, как приедет груз, что им нужно точно удостоверится...

И вы хотите сказать, что нам надо доверять этим людям? И возложить риски на себя? Доставка среднего груза туда и обратно может выйти больше месячной зарплаты кассира в макдональдсе:) Да и после того, как товар поездил по стране, вряд ли сохранится его товарный вид.

Каждый раз читая Ваши идеи, поражаюсь размаху мысли.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Придумывают различные истории, что мол точно оплатят, как приедет груз, что им нужно точно удостоверится...

--я бы попросил их оплатить только пересылку груза в оба конца. Если товар забирают, то вторая часть пересылки в счет оплаты товара засчитывается..если не забирают, то обратная отгрузка за его счет. Из 10, если 9 выкупят. а один вернет..то прибыли с 9 ти хватит компенсировать одного.

---------- Добавлено 28.11.2012 в 14:20 ----------

Да и после того, как товар поездил по стране, вряд ли сохранится его товарный вид.
- можно заказывать жесткую упаковку, если и будут какие то проблемы с товарным видом, то это может быть незначительный процент, это практика может показать, оправдано или нет.

---------- Добавлено 28.11.2012 в 14:27 ----------

Многие клиенты хотят чтобы мы привезли, они посмотрели... ну и потом оплатили. Придумывают различные истории, что мол точно оплатят, как приедет груз, что им нужно точно удостоверится...
--также и мой друг, это же и хотел...в итоге, из многих. купил у того, кто смог сделать то что он хочет, думаю что из 160 тыс , которые он заплатил, прибыль была тысяч 40-60.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

ТС, а у вас это востребовано, что вы об этом думаете? если торгуете оптом мелочёвкой, кому это нахрен нужно? вспоминаю своё прошлое - торговали в розницу канц.товарами, там на сборку заказа тратится куча времени, на его проверку тоже. никому там при приёмке не нужна было проверка.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий