Половозрастной таргетинг в Директе

12 3
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
3098

Сижу, анализирую статистику по рекламной кампании.

Вижу такую картину

и думаю - ну когда же уже?

Конкретно по данной РК мне не нужны показы 42% мужчин. Мне нужна только женская аудитория.

И с другой стороны - 15% аудитории младше 18 лет мне тоже не нужны. Они тупо неплатежеспособные.

Данные по аудитории есть у Яндекс однозначно, они учитываются в отчетах TNS-Gallup

Данные точные.

Данные есть даже у ЛИ

Почему тогда не внедряется в Директ?

И непонятно, как работать. Ну, допустим клики нецелевых я отсекаю текстами объявлений. Но паразитные показы-то останутся.

А как отсеить малолеток - ума не приложу. Они любопытные, но это любопытство даже на 3-5 центах в спецразмещении выливается в расход порядка 300-500 у.е. в месяц и ценой цели в 50 у.е. Что очень много и неоправданно дорого. Даже по гарантии эти 15% отщелкивают 100-150 у.е.

И ломают конверсию до 5%. Против 23% по целевому звонку.

Кто как решает подобные проблемы?

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
K
На сайте с 14.10.2007
233

Pall, цена в объявлениях не решает?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
ksylite:
Pall, цена в объявлениях не решает?

Нет, "любопытство - не порок", молодость любопытна, да и цена не особо высока.

В Адвордс хорошо качает галочки "Не показывать мужчинам" по одним группам объявлений, и не показывать "до 18 лет" по другим. Итого по гуглу и контекстно-медийной конверсия в разы выше Целевого звонка. "Музыка не качает - НЕФТЬ качает!"(с) DJ Smash. Но денег в силу специфики больше в директе, в гугле аудитория более мнительная.

K
На сайте с 14.10.2007
233

Pall, вырезать под корень площадки откуда больше всего не целевых идет, не?

или только на поиске работает?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
ksylite:
Pall, вырезать под корень площадки откуда больше всего не целевых идет, не?
или только на поиске работает?

Пока только поиск, на площадках за первых 2 дня открутки собралась статистика с 93% отказов :)

Молодняка там больше выходит ;)

D
На сайте с 07.11.2007
97

ИМХО, Яндекс ориентирован на максимально агреесивную монетизацию продукта и вводить новшества, которые значительно ограничат его доходы (пусть даже ценой лояльности пользователей) не станет.

А так, необходимость в этом функционале созрела очень давно, да.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Есть разница между надо набором соц-демографических данных, по которым можно показать статистику кампании, и набором данных, по которым надо таргетировать рекламу.

Рассказать подробнее?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Gray, расскажите. Хотя бы для самообразования)

MB
На сайте с 02.01.2009
102
Pall:

Потому же, почему многие платят за пустые клики с мобильных устройств.

Ведь если будет иначе, яндекс в одночасье может лишиться до 30% от общего количества кликов.

Жадность на пути прогресса.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Pall:

В принципе, ответ на этот вопрос очевиден ;)

С тем, кто виноват, все понятно :)

Насчет того, что делать, немного сложнее. В хелпе Директа об этом упоминается:

обратите внимание на распределение аудитории Яндекса по возрастным группам и полу в зависимости от времени суток.

Получается, нужно умело лавировать между временным и возрастно-половым таргетингом. ;)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Nekada:
В принципе, ответ на этот вопрос очевиден ;)
С тем, кто виноват, все понятно :)

Насчет того, что делать, немного сложнее. В хелпе Директа об этом упоминается:

Получается, нужно умело лавировать между временным и возрастно-половым таргетингом. ;)

Вообще нереально, именно во время показов все активны )

---------- Добавлено 27.11.2012 в 02:48 ----------

Drizzly:
ИМХО, Яндекс ориентирован на максимально агреесивную монетизацию продукта и вводить новшества, которые значительно ограничат его доходы (пусть даже ценой лояльности пользователей) не станет.

Гугл дерет +% к цене клика и какбэ не парится по этому поводу )

---------- Добавлено 27.11.2012 в 02:52 ----------

Gray:
Есть разница между надо набором соц-демографических данных, по которым можно показать статистику кампании, и набором данных, по которым надо таргетировать рекламу.
Рассказать подробнее?

Расскажите.

А то тот же вебвизор прекрасно знает мой возраст и пол, пол и возраст моих родственников... Даже дочь мою определяет точно ;)

плюс Яндекс полюбому видит данные из МойКруг, а также Вконтакте и Facebook :)

Ровно также, как и гугл )

P.S. Все претензии также справедливы для Баяна ), там так первоочередная необходимость бывает

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий