Использование семантики на сайте - есть разница для поисковиков?

A1
На сайте с 23.11.2012
1
330

Всем привет.

Есть ли какая-нибудь разница для поисковиков, если всё оформление на сайте делается при помощи чисто CSS или ещё и с применением семантических тегов? Например, источники цитат я могу делать курсивом при помощи CSS, код оформлять просто monospaced при помощи CSS и так далее или я могу применять оформление, но оборачивать код в <code>, источники цитат в <cite>, предложения ввода с клавиатуры в <kbd> и так далее. Визуально никто разницы не заметит. Но имеет ли наличие семантического оформления какое-то значение для поисковиков вообще?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
alex16n:
источники цитат я могу делать курсивом при помощи CSS, код оформлять просто monospaced при помощи CSS и так далее или я могу применять оформление, но оборачивать код в <code>, источники цитат в <cite>, предложения ввода с клавиатуры в <kbd> и так далее

А сможете как-то сообщить поисковикам, что эти ваши старания называются семантикой?.. и всё, что вы под этим словом подразумеваете. Или вы думает, создатели ПС дизайнерские говноблоги читают?

Следующий ваш вопрос будет про HTML5... хотя про него уже наотвечали, но верующих не убавилось.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
alex16n:
Всем привет.

Есть ли какая-нибудь разница для поисковиков, если всё оформление на сайте делается при помощи чисто CSS или ещё и с применением семантических тегов? Например, источники цитат я могу делать курсивом при помощи CSS, код оформлять просто monospaced при помощи CSS и так далее или я могу применять оформление, но оборачивать код в <code>, источники цитат в <cite>, предложения ввода с клавиатуры в <kbd> и так далее. Визуально никто разницы не заметит. Но имеет ли наличие семантического оформления какое-то значение для поисковиков вообще?

Никакого значения все эти тонкости не имеют. Главное: тайтл, заголовок, ключевики в тексте. И все! 🍾 P.S. Ну может быть еще meta description для Гугла.

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

CSS - единственный современный способ. Все теги и прочее - пережиток прошлого века :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
alex16n:
с применением семантических тегов?

Вы бы хоть значение слова сначала узнали, или тег тегом погоняет? :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий